178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  2. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  3. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  4. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  5. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  6. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  7. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  8. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  9. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  10. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  11. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  12. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  13. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  14. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  15. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  16. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  17. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  18. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  19. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  20. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  21. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  22. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  23. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  24. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  25. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  26. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  27. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  28. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  29. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  30. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе


Интернет это не только свалка токсических отходов интеллекта. Люди увлеченные могут найти здесь огромное количество по-настоящему интересных и креативных сайтов, призванных будить наше творческое начало и выводить из спячки мозг. В сегодняшнем обзоре – сайты, которые вдохновляют на поиск новых идей и вызывают творческий зуд.

Design Sponge

фото

Сайт, который особенно понравится тем, кто обожает делать красивые и душевные штуки для дома своими руками. Профессионалы и любители от дизайна делятся с читателями подробными инструкциями с картинками, как сделать ту или иную вещь из подручных материалов. Идеи, предложенные на ресурсе, просты и гениальны, а их поиск грамотно разбит на 3 категории: из чего делать, в какой технике, какого уровня сложности. Так, если у вас есть хороший отрез ткани или две доски, вам не придется перелопачивать весь архив, достаточно будет просто выбрать нужный материал из списка. Лень читать – смотрите видео: на сайте представлена хорошая коллекция дизайнерских мастер-классов, а также интерьерные обзоры и кулинарные рецепты.

Formalista: интернет в картинках

фото

Лаконичность интерфейса сайта прячет за собой богатое содержимое: тысячи ярких картинок, на которых можно не только гадать, кликнув по кнопке “Испытайте случай”, но и вдохновляться – словами, образами, цветами, линиями. Фотографии, рисунки, типографика – остается только “листать” и удивляться, насколько же талантливы люди и как их много.

Omami: о дизайне с любовью

фото

Блог Омами – русской девушки, которая живет в Лос-Анджелесе и создала невероятно

стильный блог про дизайн. О себе пишет: “У меня есть четкое, совершенно необъективное представление о том, что такое правильный дизайн (он как океан, чем дольше на него смотришь, тем больше умиротворяешься), смутное чутье на тенденции, способность организовывать дизайнерский хаос в концепцию и желание всем этим делиться. Безо всякого, правда, намерения изменить мир”.

Попадая на этот сайт, пропадаешь навсегда, с головой окунаясь в мир невероятно стильных идей и концепций. Мода, искусство, графика, дизайн и прочие штуки, о которых Омами рассказывает с теплом и любовью. Блог, в котором хочется жить.

“БылоСтало”

фото

“БылоСтало” – познавательно-развлекательный портал сравнений изображений до и после изменений под лозунгом “посмотри, каким ты был вчера и кто ты сейчас”. На сайте сравнивают не только людей, но и технику, города, дизайн и даже интернет. Процесс это увлекательный, ведь действительно интересно увидеть, каким был в детстве любимый актер или как выглядели улицы родного города много лет назад. Портал интерактивен: вы можете загрузить и свои изображения, повествующие о том, как круто вы изменились за последние полгода, влюбившись и начав питаться святым духом. Но вообще, конечно, лучше вдохновляться чужими метаморфозами, чем ходить потом по врачам после своих.

All Womens’ Talks

фото

Сайт, основанный на главном принципе женского глянца: составляйте списки и будет вам счастье. “8 способов бросить парня”, “12 шагов на пути к успеху”, “38 попугаев и один удав”... Наверное, цифры творят свою, особую, магию: чем их больше, тем чаще кажется, что вот теперь-то у тебя точно все получится – ты и бросишь правильно, и уйдешь красиво. Кулинария, диеты, здоровый образ жизни, мода, косметика, родительство, красота – и это далеко не полный перечень основных разделов ресурса, каждый из которых под завязку набит вдохновляющими советами на все случаи жизни. Воистину: если женщина начинает говорить, то заткнуть ее можно только поцелуем.

Air We Inspire

фото

Сайт, чьим лозунгом являются слова “вдохновение – это воздух, которым мы дышим”, не может быть плохим. Более того, если бы этого жж не существовало, его следовало бы выдумать – настолько он прекрасен. “Красота повсюду – от летающего пакета до узоров шоколада, растворяющегося на водяной бане. Каждый миг складывается в гармоничную картину. Каждый день полон вдохновляющих находок. Лучшими из них мы решили поделиться с вами. Здесь вы найдете многое о красивых фотографиях, увлекательных рецептах, новых идеях, духоподъемных книгах и обнадеживающих фильмах. Здесь все, что вдохновляет нас каждый день. Вдохновляет на то, чтобы превращать будни в удивительное приключение – путешествие по нашим мечтам”. Точнее и лучше об этом ресурсе, чем его авторы, и не скажешь. Думаю, тот факт, что у данного сообщества почти двадцать тысяч подписчиков, также хорошо подтверждает его ценность.

FoodGawker

фото

Доказано, что красивые фотографии еды могут вдохновлять ничуть не хуже стройных тел и дизайнерских находок. “Накорми свои глаза”, гласит лозунг сайта, и ему хочется следовать. Рецепты самых разнообразных блюд, примеры красивой подачи и сервировки, хитрости приготовления и кулинарные секреты ждут ваших голодных глаз! Правда, думаю, не стоит объяснять, что на пустой желудок на ресурс заходить опасно – чревато заливом слюнками рабочего стола.

FashionServed

фото

Источник вдохновения для тех, кто обожает моду и все, что я ней связано. Галереи работ модных фешн-фотографов для самых знаменитых и уважаемых в мире моды журналов. Высокий стиль, высокая концентрация сексуальности, эксцентричный макияж, роскошь гламура и подиума. В общем, в лучших традициях модного бизнеса, всё, как мы любим.

I Can Read

фото

Сайт, на котором собрана огромная коллекция визуальных цитат. Здесь не только авторские афоризмы, но и обывательские откровения вроде “вернись, я всё прощу, я умру, если ты не вернешься”. Смешные, добрые, мудрые, ироничные – слова, которые вдохновляют.



Порадовать себя любимую, посетив салоны красоты в Витебске предлагает Каталог TUT.BY.
-40%
-20%
-10%
-50%
-35%
-40%
-10%
-10%
-10%