Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


фото

Лампы – неотъемлемая часть нашей жизни. Ими мы пользуемся практически непрерывно. И поэтому понятно, почему некоторые дизайнеры предлагают нам радикально разнообразить внешний вид этих заурядных предметов интерьера. Предлагаем вашему вниманию десяток таких необычных дизайнерских предложений.

1. Кубик Рубика

Лампа Rubik’s lamp наверняка была бы очень популярна в 80-е, когда по всему миру триумфальным шагом шла мода на головоломку венгерского изобретателя. Но и сейчас у нее найдется достаточное количество почитателей.

фото

2. Лампа-гигант

Дизайнер George Carwardine вроде бы не создал ничего необычного. Его Anglepoise Giant – это обычная настольная лампа без всяческих изысков. Вот только она превышает размеры своей ординарной коллеги раз так в пять!

фото

3. Лампа-кошка

Любителям домашних животных хочется видеть их везде: дома на диване, на заставке мобильного телефона, вышитыми на подушках и так далее. А французская компания House of Micha создала в виде котят серию настольных ламп Micha Lamps.

фото

4. Йо-йо

Детская и не очень детская игрушка йо-йо может быть отличной комнатной лампой. Такой ее сделал дизайнер Elmar Flototto. А шнурок у этого гигантского йо-йо будет служить удлинителем, ведь его длина – шестнадцать метров.

фото

5. Лампа-бульдозер

Настольная Wrecking Ball Lamp очень понравится тем, у кого жизнь связана со стройкой. Ведь она сделана в виде бульдозера, готовящегося к сносу дома. Главное – не пытаться снести с его помощью стенку.

фото

6. Лампа-висельник

Довольно необычную лампу сделали дизайнеры испанской студии enPieza. Она имеет шанс появиться на столе только у людей с ОЧЕНЬ крепкими нервами. Ведь лампа Colgao table lamp сделана в виде висельника.

фото

7. Чашка чая

Дизайнер Jan Bernstein создал лампу в виде чашки с торчащим из нее чайным пакетиком. Правда, чашка эта расположена вверх ногами, а веревка от пакетика, как не трудно догадаться, это выключатель.

фото

8. Лампа-самолет

Дизайнер Maurizio Lamponi утверждает, что он сможет сделать настольную лампу в виде любого объекта, существующего на Земле. И ему охотно верится. Взять хотя бы вот эту лампу в виде самолета.

фото

9. Лампа-чернильница

Лампа Write? Light! возвращает нас в те времена, когда люди долгими зимними ночами писали при помощи пера и чернил письма родным и знакомым людям в свете масляной лампы, а то и вообще свечи. Write? Light! – это “чернильница”, которая начинает светиться, когда вы вытащите из нее ручку. Правда, это современная шариковая ручка, а не перо.

фото

10. Лампа-жираф

Отличная ночная лампа Zzzoolight для детишек от дизайнерской студии Officina Crea.

фото