Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Чего ты ждешь от весны? Любви? Романтики? Философских размышлений? Выбери свой вариант и книгу, которая сделает твою весну ещё ярче.

1. Размышление.

"Медея и её дети" Людмилы Улицкой

фото

"Кажется, она была совершенно неженственной. Но все женщины, которых он знал прежде, в сравнении с ней казались не то манной кашей, не то тушеной капустой…"

Произведения Людмилы Улицкой называют "прозой нюансов" – настолько тонко и тщательно она описывает детали проявления человеческой природы. Главная героиня этой книги – бездетная гречанка Медея, женщина с тяжёлой судьбой и непреодолимым желанием дарить душевное тепло окружающим её родственникам. Это новый "семейный роман", действие которого разворачивается на фоне безупречно красивых крымских пейзажей. История жизни каждого члена этой огромной семьи – ода непредсказуемости, загадочности и необъяснимости жизни.



2. Страсть.

"Весна в Фиальте" Владимира Набокова

фото

"А что если я вас люблю?... Я пошутил, пошутил, поспешил я воскликнуть, слегка обнимая ее под правую грудь".

Чувственный весенний мир со всеми его красками, запахами, бликами и отношениями между мужчиной и женщиной, конечно. Биографы Набокова уверяют, что поводом для написания этого рассказа стала реальная история, произошедшая с писателем. Будучи женатым, он увлёкся некой Ириной N., русской эмигранткой в Париже. Этот роман ошеломил его, произошло короткое замыкание, забыть которое было невозможно. В конце концов Набоков вернулся к жене, начал писать великий русский семейный роман "Дар" – целиком правильный и положительный. Но в какой-то момент он изменяет "Дару", делает перерыв в своем труде и пишет "Весну в Фиальте" – страстную и стремительную историю о запретной любви.



3.Преображение.

"Диетыши" Ники Белоцерковской

фото

"И тут еще я представила себе, что, если мы все похудеем... наша планета станет легче ровно на 10 тонн. И я сделала это".

Весна – время преображения. Нам хочется менять прически, покупать новые платья и иметь стройное тело, конечно же. Популярный блогер Ника Белоцерковская расскажет, как похудеть вкусно и без вреда для здоровья. Это книга разнообразных диетических рецептов, с помощью которых похудела не только сама Ника, но и многочисленные читательницы её блога. Вы сможете навсегда изменить своё представление о еде и узнаете, как приготовить изысканный завтрак с помощью простой овсянки.





4. Надежда.

"Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт

фото

"В конце концов всё сводится к одному простому вопросу: хочешь ли ты до конца жизни прижиматься животом к животу партнера или нет".

Главная героиня пережила мучительный развод, а потом ещё один неудачный роман и, вконец разочаровавшись в окружающей действительности, уехала путешествовать. Италия, Индия и Индонезия вернули ей смысл жизни и уместили формулу вечного счастья в три простых инфинитива: есть, молиться, любить. Лёгкое женское чтиво со счастливым концом продержалось в списке бестселлеров газеты "The New York Times" 187 недель. Заряжает оптимизмом и верой в то, что невозможное действительно возможно.





5. Романтика.

"Море-океан" Алессандро Барикко

фото

"Наверное, мир это рана, и кто-то зашивает её в этих переплетённых телах и вот что странно это даже не любовь, а руки, кожа, губы, вкус, восторг, совокупление и страсть возможно, грусть пусть даже грусть и страсть они будут рассказывать о них, но не произнесут слова "любовь" они скажут тысячи слов, но умолчат о любви".

Сама книга и есть море. Шагнёшь в него с первой страницы – и ты уже попал на самое дно, окружён прозрачным солёным спокойствием, очарован проплывающими мимо метафорами. Письма неизвестному адресату, картины моря, нарисованные водой, ненавязчивый поиск смысла жизни. Очаровательная книга, любовный роман, поэма в прозе, триллер и философская притча одновременно.



Весь список книжных магазинов в Бресте представлен на страницах Каталога TUT.BY.