Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Журнал Lifе был основан в 1883 году Джоном Эймс Митчеллом и в течение 53 лет был развлекательным изданием с упором на иллюстрации, шутки и социальный комментарий. Девиз первого выпуска Lifе – "Есть жизнь – есть надежда". После смерти Митчелла в 1918 году журнал купил Чарльз Гибсон. Но мир к тому времени сильно изменился. Это уже были не "веселые девяностые", когда популярен был семейный юмор, а девушки носили платье в пол. После Первой мировой войны люди стали более раскрепощенными, а юмор - циничным. В 1936 году журнал покупает Генри Льюс, и Life становится первым еженедельником, в котором все материалы (по внутренней и внешней политике Соединенных Штатов, новости из мира науки, литературы, шоу-бизнеса и др.) сопровождались фотографиями. В журнале печатались снимки самых именитых фотографов всего мира. Архив Life включает в себя около 10 миллионов фотографий, которые журнал накопил за всю историю своего существования. Все эти фотографии уникальны и представляют большой интерес.

Журнал прекратил свое существование в 2000 году как самостоятельное издание, став приложением к некоторым известным газетам, в частности, к Time. С 2007 Life перестал печатать бумажную версию, перебравшись исключительно на просторы Интернета.

По материалам Life.com

фото

51. Убийство Роберта Ф. Кеннеди (RFK's Assassination). Photo by Bill Eppridge, 1968

Смертельно раненый Роберт Кеннеди на полу Ambassador Hotel.

фото

52. Сумрак Идола (Twilight of the Idol). Photo by John Dominis, 1965

Возможно, самая известная в мире фотография легендарного спортсмена – центрального игрока команды New York Микки Мантла на Yankee Stadium в июне 1965, запечатленного в тот момент его карьеры, когда алкоголь, травмы и преклонный возраст мешали проявлению его таланта. На этой фотографии Мантл после плохих результатов беттинга в отчаянии бросает свой шлем – грациозно и "с изюминкой".

фото

53. В испанской деревне (In a Spanish Village). Photo by Eugene Smith, 1951

Знаменитая фотография Юджина Смита из документального фото-цикла "Испанская деревня", изображающая зловещих гражданских гвардейцев Франсиско Франка, стоящих на страже на каждом углу для обеспечения соблюдения национального законодательства.

фото

54. Ингрид Бергман в Италии (Ingrid Bergman in Italy). Photo by Gordon Parks, 1949

В 1949 году Ингрид Бергман, замужняя шведская звезда "Касабланки", отправилась в Италию для работы с режиссером Роберто Росселлини, которым она так восхищалась. Во время съемок фильма "Stromboli" чувство Бергман переросло в любовь, и ее роман с Росселлини привел к скандальной беременности.

фото

55. Джорджиа О’Кифф (Georgia O'Keeffe). Photo by John Loengard, 1966

Фотограф запечатлел американскую художницу недалеко от ее дома в пустыне в год, когда ей исполнилось 80. Именно этот задумчивый взгляд на портрете художницы по-настоящему показал всю ее любовь к Нью-Мексико – неподвижная и угловатая, она кажется почти частью ландшафта.

фото

56. Линди Хоп (Lindy Hop). Photo by Gjon Mili, 1943

На этой фотографии запечатлены профессиональные танцоры Willa Mae Ricker и Leon James, демонстрирующие линди-хоп.

фото

57. Джеки Робинсон. Непреодолимая сила (Jackie Robinson, Unstoppable Force). Photo by Ralph Morse, 1951

Снимок американского бейсболиста Джеки Робинсона во время того как он в знак протеста против участия янки в ежегодном чемпионате США по бейсболу станцевал у третьей базы.

фото

58. Мэрилин Монро поет для Джона Ф. Кеннеди (Marilyn Monroe Sings for JFK). Photo by Bill Ray, 1962

19 мая 1962 г. для 15 тысяч зрителей Madison Square Garden Мэрилин Монро с нежностью и придыханием исполнила "Happy Birthday" для президента Джона Ф. Кеннеди, что только усилило слухи о романе между ними.

фото

59. У вас будет девочка! (It's a Girl!). Photo by Wallace Kirkland, 1954

Джейн Дил, на четвертом месяце беременности, только что узнала, что у нее будет девочка!

фото

60. Облака над городом Селигман, штат Аризона (Clouds Over Seligman, Arizona). Photo by Andreas Feininger, 1947

Так тихо, что кажется можно услышать тиканье часов. Сгустились облака. От остановки отъезжает автобус. Парень праздно шатается у заправки Texaco.

фото

61. Билл Косби (Bill Cosby). Photo by John Loengard, 1969

Портрет американского актёра, режиссёра, музыканта и активиста Косби в номере журнала от 11 апреля 1969. Даже не видя его лица, он легко узнаваем, а сигара завершает этот портрет власти.

фото

62. МакАртур выходит на берег (MacArthur Coming Ashore). Photo by Carl Mydans, 1945

Генерал Дуглас МакАртур (в центре) сдержал свое обещание лично высадиться на пляже в заливе Лингаен на пути к завоеванию Филиппин в начале 1945 года.

фото

63. Шугар Рэй Робинсон во время тренировки (Sugar Ray Robinson in Training). Photo by Ralph Morse, 1950

Шугар Рэй Робинсон считается величайшим боксером своего поколения. На этом снимке чемпион запечатлен в момент прыжка на добрых 8 дюймов от земли.

фото

64. Один полет с Янки Папа 13 (One Ride With Yankee Papa 13). Photo by Larry Burrows, 1965

Эту фотографию многие считают самым большим фотографическим достижением войны во Вьетнаме. Захватывающая хроника о молодых членах экипажа вертолета, которые борются за свои жизни.

фото

65. Джеймс Дин (James Dean). Photo by Dennis Stock, 1955

Джеймс Дин – настоящий бунтарь, не нуждающийся в зонтике, в дождливый день прогуливается по Таймс-сквер. Не пройдет и года, как он погибнет в ужасной аварии на одном из Калифорнийских шоссе.

фото

66. Трое американцев (Three Americans). Photo by George Strock, 1943

Фотография трех мертвых американских солдат, попавших в осаду, организованную японцами на пляже Буна в Новой Гвинее, стала первым снимком, когда американские СМИ показали мертвых солдат – не прикрытых и не завернутых в американский флаг.

фото

67. Приоденься (Suiting Up). Photo by Yale Joel, 1954

Нет ничего лучше, чем надевать новую бейсбольную форму – если только вы не обнаружите, что не у всех она в полном комплекте. Дерзкая поза лидера команды Дика Уильямса весьма забавна и передает своеобразное сообщение: независимо от того, сколько вам лет, иногда бейсбол гораздо больше, чем просто игра.

фото

68. Сердце Нью-Йорка (New York's Heart). Photo by Alfred Eisenstaedt, 1943

Мастерски скомпонованная фотография знаменитого вокзала на Манхэттане, а точнее его зала ожидания, является одной из наиболее знаковых фотографий, когда-либо сделанных в Нью-Йорке.

фото

69. Сирены музыкального автомата (Jukebox Sirens). Photo by Bill Ray, 1965

В начале 1965 года фотограф журнала Life Билл Рэй провел несколько недель с бандой мятежников, именующих себя "ангелами ада". На снимке изображены "любовницы" членов банды. И хотя ни одна из фотографий Рэя в Life так и не была опубликована (редактор посчитал, что читателям будет неинтересно смотреть на "вонючих ублюдков"), эта фотография уже сама по себе самодостаточна: она отражает атмосферу тех времен – печальную и вызывающую одновременно.

фото

70. Марк Спитц (Mark Spitz). Photo by Co Rentmeester, 1972

Марк Спитц во время одной из тренировок в августе 1972 года. Через месяц на Олимпиаде в Мюнхене он выиграл семь золотых медалей и установил рекорд в каждом виде.

фото

71. Синатра в парилке (Sinatra Takes a Steam). Photo by John Dominis, 1964

Маэстро в парилке.

фото

72. Ричард М. Никсон, адвокат (Richard M. Nixon, Attorney at Law). Photo by George Lacks, 1946

Ветеран Второй мировой войны Ричард М. Никсон стоит в дверях своего кабинета в Калифорнии.

фото

73. Всегда готов (Born Ready). Photo by Ralph Morse, 1959

Портрет астронавта Джона Гленна, поражающего своей почти сверхъестественной уверенностью и целеустремленностью.

фото

74. Одри и Грэйс (Audrey and Grace). Photo by Allan Grant, 1956

За кулисами на вручении премии Американской киноакадемии: две победительницы прошлых лет в номинации за лучшую женскую роль, Одри Хепберн и Грейс Келли перед выходом на сцену для объявления номинантов.

фото

75. Бобби на пляже (Bobby on the Beach). Photo by Bill Eppridge, 1968

Кандидат в президенты Роберт Кеннеди, больше напоминающий атлета в своем свитере и подкатанных штанах, бежит вдоль Орегонского пляжа со своим верным псом.