175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  2. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  3. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  4. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  5. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  6. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  7. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  8. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  9. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  10. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  11. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  12. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  13. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  14. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  15. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  16. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  17. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  18. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  19. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  20. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  21. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  22. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  23. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  24. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  25. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  26. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  27. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  28. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  29. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  30. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов


1. "Влюбись в меня, если осмелишься", режиссер Ян Самюэль (Франция, Бельгия, 2003). "– Иди к черту! – Хорошо, но ты со мной". Фильм о том, как детские чувства мальчика Жюльена и девочки Софи были проверены временем, причиненной друг другу болью и взаимной игрой "на слабо", порой доходящей до настоящей жестокости. Блистательная игра Марион Котийяр и Гийома Кане, французский шарм, нестареющая мелодия "жизни в розовом цвете" окунают зрителей в атмосферу сладкой боли. Фильм – настоящий кипящий котёл из страстей, обнаженных до предела нервов и поиска ответа на главный вопрос: "А тебе слабо в меня влюбиться?".

2. "Тариф на лунный свет", режиссер Ральф Хюттнер (Германия, 2001). "Мужчины не ждут звонка женщины, вместо этого они что-то делают: они смотрят футбол, ищут лекарство от СПИДа, инвестируют в акции или занимаются бодибилдингом… Я знаю, почему он не звонит. Я слишком толстая и очень несчастная". Девушка Кора (Грушенка Стивенс) сексуальна, умна, иронична и обременена кучей неврозов. При этом она свято верит в правило "трех дней", согласно которому если мужчина, а в ее случае – доктор Даниэль Хоффман (Тим Бергманн) – не позвонит в течение этого времени – всё пропало, жизнь не удалась, она умрет старой девой. Обаятельная подруга Йо (Джасмин Табатабай), которая "знает о мужчинах всё", только подливает масла в огонь. Однако главный вывод этого милого кино – если ты влюблена, самым верным решением будет не следовать чужим правилам, а создавать свои. Великолепный "клиповый" монтаж, музыка Reamonn и немецкий юмор делают эту картину отличным источником куража и вдохновения для той, в животе которой поселились бабочки.

Фото: http://dujev.ru

3. "Как вода для шоколада", режиссер Альфонсо Арау (Мексика, 1992). "Когда готовишь – нельзя плакать, ведь слезы в глазури вызывают печаль и воспоминания о первой любви…" Тита (Луми Кавасос) и Педро (Марко Леонарди) полюбили друг друга. Но беда в том, что Тита – младшая дочь в семье, а значит по традиции она должна остаться незамужней и до конца дней ухаживать за матерью, вздорной женщиной со скверным характером, похоронив собственную мечту о семье и детях. Педро, чтобы быть ближе к возлюбленной, решает жениться на ее сестре. С этого момента и начинаются чудеса: вся еда, которую готовит Тита, начинает обладать волшебной силой – люди чувствуют то же самое, что и она в момент готовки: страсть, счастье или отчаянье… Магический реализм в действии, кулинарная алхимия – красивая сюрреалистичная сказка о тех, для кого любовь – в оттенках вкуса, запахе пряных трав, словах, рассыпавшихся бисером по полу.

Фото: http://cineplex.media.baselineresearch.com

4. "Любовь и другие катастрофы", режиссер Алек Кешишьян (Великобритания, Франция, 2006). "Любовь – это не всегда удар молнии. Может, настоящая любовь – это решение? Решение начать отношения, отдавать себя кому-то, не думая, что получишь взамен, что будет больно. Может быть, любовь – это выбор?" Ассистентка главного редактора британского журнала Vogue Джекс (Бриттани Мерфи), прозябающая в вялотекущих отношениях с бывшим любовником, но убежденная в том, что настоящая любовь существует, помогает своим друзьям – гею-сценаристу Питеру (Мэттью Риз), эпатажной поэтессе Талулле (Кэтрин Тэйт) и другим – устраивать личную жизнь. Причем она так увлеклась этим делом, что едва не пропустила собственное счастье. Легкая, веселая, романтичная комедия, которая идеально подойдет к сухому красному вину и сырной тарелке.

5. "У зеркала два лица", режиссер Барбра Стрейзанд (США, 1996). "Почему мы мечтаем о любви, хотя она бывает мимолетной и может принести боль? Потому что пока она длится, это офигительное чувство!" История о том, как попытка доктора математических наук Грегори Ларкина (Джефф Бриджес) свести любовные отношения к простым числам потерпела крах. Увидев в остроумной Роуз Морган (Барбра Стрейзанд), докторе литературы, идеальную спутницу жизни, он делает ей предложение руки и сердца, однако оговаривает, что "настоящая любовь" – это союз душ, а не плотские утехи. Роуз, комплексующая из-за своей мнимой непривлекательности (заслуга сестры и матери), такие правила хоть и не одобряет, но принимает. Однако разве сможет любящее сердце долго довольствоваться математически выверенным пресным браком, в котором нет места ни теплым объятиям, ни долгим нежным поцелуям? Прекрасное кино, в котором нет ни грамма пошлости – только любовь и огромная надежда на то, что сила твоей любви способна разжечь не меньшее пламя ответного чувства, живого и трепетного.

Фото: http://www.ovideo.ru

-10%
-25%
-10%
-90%
-40%
-5%
-17%
-25%