174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  2. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  3. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  4. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  5. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  6. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  7. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  8. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  9. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  10. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  11. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  12. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  13. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  14. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  15. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  16. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  17. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  18. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  19. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  20. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  21. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  22. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  23. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  24. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  25. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  26. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  27. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  28. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  29. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  30. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците


LADY.TUT.BY совместно с ТЦ «Корона» запускают новый проект «В моей корзине» — конкурс для самых изобретательных, хозяйственных и мудрых читательниц. Вы рассказываете нам о том, как эффективнее делать покупки и сопровождаете свой рассказ фотографиями, а мы публикуем истории и выбираем лучшую. Читательница, чья история будет наиболее содержательной, интересной и полезной, получит в подарок эксклюзивное ювелирное украшение из золота.

Мы ждём ваших историй на адрес: lina@tutby.com

Не забывайте оставлять телефоны для связи и прикреплять фото продуктов, которые будут фигурировать в вашем рассказе.

Важное условие: на фото НЕ должно быть видно, где именно вы приобретали продукты (брендированные пакеты, логотипы, название магазина и т. д.)

Сегодня мы публикуем историю Алены, которая признается в том, что любит вкусно поесть.

tavriav.ua

— Мы — молодая семья из двух человек. Я, собственно, как и мой спутник жизни, люблю вкусно поесть. Однако пару лет назад мне пришлось ограничить себя в поедании абсолютно всего, что мне захочется. Причин на то несколько: «заработанный» гастрит — основная причина, по которой мне пришлось пересмотреть своё меню; нехватка в организме гормона щитовидной железы, а вместе с тем — набор веса. Поэтому без аэробики никуда, но занятия даются с трудом, поэтому нужно ещё и следить за питанием. Кроме того, у меня есть акне — в связи с этим пришлось отказаться от поедания целой шоколадки в день, а также от мучного.

Все бы хорошо, но теперь я готовлю не только на себя. Раза 2 в неделю мы устраиваем себе «праздник живота»: готовим пиццу/жареную картошку, едим фастфуд/суши и прочие вкусности. Мужу я пеку торты и пироги, да и не придерживается он такого питания, как я.

На основании рекомендаций моего тренера, дерматолога и эндокринолога в моем рационе произошли вот такие изменения.

  1. Я перестала пить чай с сахаром. Теперь добавляю только тертый корень имбиря. Было трудно привыкнуть, но сейчас я, наоборот, с сахаром не могу пить. Чаи должны быть без ароматизаторов, а ещё лучше пить отвар из натуральных сборов трав.
  2. На место растворимого кофе со сливками и шоколадки пришел молотый кофе — и то изредка, т.к. он вреден для желудка, с молоком невысокой жирности и корицей.
  3. Жареную курицу сменили на запеченное в духовке филе с ананасами под сыром (или с грибами под сыром) и без майонеза.
  4. Вместо творожных сырков — творог 1%-ной жирности с медом.
  5. Колбасы поменяли на курицу, говядину и язык. Колбасы стоят немало, да и пользы от них никакой. Гораздо дешевле и полезнее запечь говядину, например, с гранатом, или потушить с овощами.
  6. Газированные напитки мы не пьём, соки — очень редко, и без сахара. Можем купить гранатовый сок без сахара, редко — минеральную воду для пищеварения.
  7. Как я уже писала, балуем себя домашней пиццей, но без майонеза. Чтобы блюда не были сухими, майонез мы заменяем обилием сыра.
  8. Было время, когда я отказалась от супов, повелась на слова тренера о том, что они слишком жирные — по крайней мере те, которые люблю я. Но случилось обострение гастрита, и супы вернулись в рацион. Кстати, это действительно недорогое блюдо.
  9. Десерты тоже стараемся готовить полезные. Например, фрукты с белорусским сыром Ricotta.

Раз в 1−1,5 недели мы закупаемся в гипермаркете, там большой выбор и точно можно найти все, что душе угодно. В магазин лучше ходить со списком покупок, чтобы не накупить лишнего по сиюминутному желанию. По мелочам заходим в небольшой магазин рядом с домом, где нет больших очередей, и обойти весь магазин можно за пару минут.

Фото автора

В нашей продуктовой корзине всегда есть:

1) Овощи, фрукты. Пускай не в сезон они по немалым ценам, но, если подумать, это же дешевле, чем покупать колбасы /полуфабрикаты. Наряду со свежими овощами можно покупать замороженные брокколи, цветную капусту, смеси овощей.

2) Молочные продукты: творог 1%-ный, йогурты 2%-ные, молоко, кефир, сыр. Чем меньше жирность продукта, тем дешевле. Экономия! И польза.

3) Ингредиенты для домашней выпечки. Делать выпечку самим дешевле, вкуснее и она менее вредна, чем покупные кондитерские изделия. Сама я не любитель сладкого, но домашние торты отведаю всегда, в то время как в покупных очень приторные кремы. Бисквиты для тортов я выпекаю в мультиварке, очень быстро, удобно и всегда получаются!

4) Скумбрия, форель, лосось, кальмар, креветки, коктейль из морепродуктов. Форель и лосось мы частенько солим. Намного дешевле, чем покупать солёную рыбку. Любим копчёного кальмара, а ещё сушёную рыбку. Вредновато, но иногда можно. Морепродукты не из дешёвых, но я считаю, что хотя бы пару раз в месяц их есть нужно. Сэкономьте лучше на сладком, но рыба в рационе должна быть обязательно.

5) Курица, говядина, печень, язык. Свинину едим редко, она вредна для желудка, да и к тому же это жирное мясо. Но, бывает, едим рёбрышки, копчёные либо жареные. Курицу лучше покупать целиком, так намного дешевле.

6) Крупы. У нас это гречка, овсянка, рис. Дёшево и полезно. Овсянка на завтрак с бананом и арахисом/миндалём/фундуком или солёная овсянка с запеченной рыбой. Рис для плова или с коктейлем из морепродуктов с медово-соевым соусом.

Готовить я очень люблю, это моё увлечение со школьных лет, всегда готовила ужин на всю семью. Но я не провожу все свободное время у плиты. Меня и муж балует, который, кстати, тоже вкусно готовит. Драники, блинчики, солянка — это все к нему. Часто готовим вместе, а потом поедаем вкуснотищу за семейным просмотром фильмов.

Сейчас на продукты мы тратим 3−4 млн, притом стараемся экономить. Каждый ведь сам формирует меню в зависимости от доходов и образа жизни. Были у нас и трудные времена, когда приходилось «сидеть» на каше, картошке и макаронах. Сейчас зарабатываем мы неплохо, но не считаем нужным отдавать все деньги на еду, есть более важные траты. В нашем расписании есть время и спортивным мероприятиям, и дополнительному образованию, поэтому изредка мы можем позволить себе еду навынос и походы в кафе. Но самая вкусная еда всегда дома, главное — готовить ее с любовью!

Комментарии партнера проекта:

 — Как же хочется порой побаловать себя чем-то безумно вкусным, пускай и вредным. Не отказывайте себе в удовольствии, радуйте себя время от времени, как наша героиня Алена. Но не забывайте, что правильное питание — прежде всего! А еще лучше — последуйте примеру Алены и сделайте кулинарию своим хобби. Тогда любое, даже самое полезное и диетическое блюдо превратится в праздник для вашего желудка!

Для тех, кто любит эксперименты на кухне, «Корона» рада предложить широчайший ассортимент продуктов: от самых обычных до экзотических. Ну, а тем, у кого нет времени на готовку, рекомендуем заглянуть в отдел собственного производства: салаты, мясо, выпечка и десерты — все как дома!

-25%
-25%
-25%
-10%
-20%
-5%
-20%
-10%
-50%