• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Праздник


/

На его страничке в Facebook зарегистрировано более миллиона читателей. В мире продано более миллиарда его дисков. Он был настолько щедр, что мог подарить лимузин незнакомому посетителю автосалона. Хотя…почему был? Элвис ведь жив.

фото

В преддверии Всемирного дня рок-н-ролла мы решили вспомнить интересные факты о Короле рок-н-ролла – Элвисе Пресли.

Друзья Элвиса отмечали, что он очень любил перец и яйца, причем так много насыпал перца на омлет, что тот становился черным.

У Элвиса был брат-близнец, но он умер во время родов.

От природы Пресли был блондином. Он перекрасился в черный цвет только в 1957 году. В 50-х красил волосы в рыжий.

После школы Элвис Пресли сначала работал мусорщиком, затем шофером – за $45 в неделю.

В 18 лет Элвис решил подарить матери ко дню рождения пластинку со своими записями. За $4 он записал песни My Happiness и That's When Your Heartaches Begin.Звукорежиссер показал запись владельцу студии Sun records Сэму Филипсу. До того Филлипс не раз говорил друзьям: "Если бы я нашел белого, который пел бы, как черный, я бы заработал миллион". Когда он увидел выступление Пресли, понял: это именно тот, кого он искал.

В январе 1956 года 21-летний Элвис Пресли приступил к записи своего первого сингла для RCA – Heartbreak Hotel. Он взлетел на вершину американского чарта, продержался там восемь недель и стал первым миллионным тиражом Элвиса.

Элвис обожал кино настолько, что нередко арендовал кинотеатр и смотрел фильмы один всю ночь (поскольку видео тогда еще не изобрели). Элвис говорил, что намерен стать хорошим актером. Всего за 14 лет – с 1956-го по 1969-й – Элвис снялся в 33 фильмах.

Когда 23-летний Элвис был призван в армию США, новость вызвала протесты в стране, молодежь требовала отменить службу для певца. Сопровождаемый эскортом фотовспышек, Пресли отбыл в местечко Форт-Худ. Там на показательных выступлениях мастеров джиу-джитсу певец увлекся восточными единоборствами. Он занимался карате, и стал одним из 100-150 американцев-обладателей черного пояса.

Он даже обучал боевому искусству своих телохранителей, братьев Уэст, которые впоследствии открыли школу, куда заглядывал в том числе Чак Норрис.

фото

В феврале 1970 года певец появился в ослепительно белом костюме-комбинезоне, созданным его личным модельером. Затем на каждый сезон или к концерт у Пресли было приготовлено множество костюмов различных цветов и фасонов, зачастую украшенных стразами и расшитых золотом. Именно этот имидж Элвиса Пресли до сих пор является самым узнаваемым.

Другая деталь имиджа "короля рок-н-ролла" – темные очки. Элвису приходилось их носить из-за глаукомы левого глаза.

Под конец карьеры у Пресли появилась мания преследования: выходя на сцену, он обязательно натягивал под роскошный белый жилет другой – пуленепробиваемый.

Титул "король рок-н-ролла" Элвису Пресли присвоил американский журнал "Варьете" еще в октябре 1956 года.

Пресли находится на третьем месте среди величайших музыкантов всех времен и народов по версии журнала Rolling Stone.

фото

Самая престижная музыкальная премия Америки "Грэмми" была вручена певцу трижды - за музыку религиозного содержания.

Элвис поставил музыкальный рекорд, который до сих пор никто не побил. 149 песен "короля" попадали в "горячую сотню" хит-парада Billboard, 18 из них заняли первое место.

Концерты Пресли часто превращались в фанатские погромы. Впервые с девичьими страстями Элвис столкнулся во Флориде. Несколько девушек в экстазе вскочили на сцену и в клочья разодрали пиджак, пока Элвис спасал гитару. Одной девушке удалось стянуть с него ботинок, другая зубами порвала штанину.

Эллис Пресли активно занимался благотворительностью и очень любил дарить подарки. "Король" покупал своим друзьям дома и оплачивал их свадьбы. Однажды приобрел сразу 14 лимузинов и подарил один из них незнакомому посетителю автосалона. А на одном из концертов Элвис отдал перстень стоимостью в $7 тыс. своему поклоннику. Еще в детстве Пресли пообещал матери купить "кадиллак". В 1955 году он подарил ей розовый Cadillac Fleetwood 60 Special. Но так как мать музыканта не умела водить, он ездил на этом автомобиле сам.

фото

В 1958 году Элвис Пресли встретил свою будущую жену Присциллу Буалье, дочь капитана ВВС. Ей в то время было 14 лет. Через 9 лет он на ней женился, брак продлился 5 лет, в результате чего на свет появилась дочь Элвиса – Лиза Мари. Среди мужей Лизы Мари Пресли были король поп-музыки Майкл Джексон и актер Николас Кейдж.

Пресли ушел из жизни в 42 года в 2 часа дня 16 августа. Его нашла очередная подружка на полу в ванной его поместья "Грейсленд" в Мемфисе. Токсикологи обнаружили в крови музыканта 14 различных наркотических препаратов. Позже личный врач музыканта признался на суде, что за три последних года прописал "королю рок-н-ролла" 19 тыс. доз снотворных, успокоительных и стимуляторов.

фото

Также Элвис принимал гормональные препараты против ожирения. Он не мог избавиться от страсти к еде. По одним данным к концу жизни он весил 105 килограмм, по другим – почти 200 и с трудом передвигался, спал на специально усиленной кровати и почти не выходил из дома.

Считается, что причиной смерти стала передозировка медикаментов, они привели к остановке сердца.

За похоронами Пресли следили миллионы людей. За катафалком с гробом в траурной колонне двигались не только друзья и близкие, но и десятки осиротевших "кадиллаков" – любимых автомобилей Элвиса.

Согласно популярной легенде, смерть певца была инсценировкой, на самом деле он умер гораздо позже. По одной из версий, вместо Элвиса была погребена его восковая копия в рефрижераторе. Присутствовавшие на похоронах люди утверждали, что у Элвиса была только одна бакенбарда, которая якобы не могла исчезнуть с настоящего тела, но могла отклеиться от манекена. Через месяц после погребения Элвиса кто-то даже взломал его гроб, чтобы удостовериться, что "король рок-н-ролла" мертв.

Ларри Геллер был ответственным за укладку волос Элвиса во время его похорон. При выполении своей работы, он поразился, когда заметил, что у Элвис белые корни – он оказался седым. Геллер быстро подкрасил волосы черной тушью.

фото

Не так давно врач-психиатр из Канзаса заявил, что один из его пациентов - легендарный Элвис Пресли. По словам психиатра, Элвису Пресли уже 67 лет, он поседел, страдает артритом, но продолжает петь. Якобы все это время Пресли находился в лечебнице под именем своего брата-близнеца Джесси, умершего еще при рождении.

Юморист Джонни Карсон однажды язвительно заметил: "Если жизнь была бы справедливой, то Элвис был бы жив, а все его пародисты мертвы".

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-18%
-48%
-10%
-20%
-22%
-20%
-20%
-30%
-10%
0058953