• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Записки стилиста-парикмахера


фото
dom.a42.ru

Отдых на далеком морском побережье хотя бы раз в год нужен каждой из нас. Отправившись в теплые края, мы наслаждаемся  райской жизнью  на "острове свободы", но в этот период для наших волос наступает отнюдь не дольче вита.

Будучи беззащитными перед всеми прелестями южной природы – активным солнцем, сухим теплым ветром и морской соленой водой, которые вытягивают из волос ценную влагу и разрушают цветовой пигмент, наши локоны теряют жизненные силы, тонус, и былую роскошь.

В результате с отдыха мы привозим не только ровный южный загар и хорошее настроение, но и "сувенир" в виде тусклых и ломких прядей. Не стоит отчаиваться: чтобы снова сделать локоны красивыми и вернуть им жизненные силы, воспользуйтесь нашими советами.

Реанимация волос

Морские приключения и погодные условия жаркого климата разрушают ценный белок, из которого на 80% состоят наши волосы. В результате, у "пострадавших" будут проявляться следующие симптомы: локоны начнут электризоваться (из-за того, что поврежденные чешуйки верхнего рогового слоя неплотно прилегают друг к другу), сечься, выпадать, станут тусклыми, ломкими и потеряют блеск.

Чтобы реанимировать волосы, на первых порах можно применить "скорую помощь" в виде народных средств и домашнего ухода.

фото
creativewomen.ru

Народные средства

Липа, ромашка, крапива, мята – недаром эти дары природы использовали девушки на Руси, чтобы поддержать в хорошем состоянии свои длинные косы. Народные рецепты действительно помогают волосам немного отдышаться и набраться сил.

Маска для волос из яичного желтка и касторового масла

Не только восстанавливает волосы, но и избавляет их от перхоти, увлажняет сухую кожу головы.

Как приготовить: Взбейте 1 столовую ложку касторового масла  и 1 яичный желток. Нанесите получившуюся массу на волосы, оберните голову полиэтиленом, а затем полотенцем для лучшего впитывания и термоэффекта, и оставьте на 3 часа.

Смойте теплой водой, используя шампунь для сухих волос. Достаточно применять маску раз в неделю, чтобы волосы вновь обрели упругость и блеск, перестали ломаться и сечься по всей длине.

Липовый настой

Его хорошо использовать, как ополаскиватель для волос, 2-3 раза в неделю.

Как приготовить: залейте 100 г липового цвета 2 стаканами воды, доведите до кипения, настаивайте в течение 15 минут, процедите.

Настой из цветков ромашки

Вместо ромашки можно также использовать крапиву, череду или мелиссу.  Отвар лучше использовать вместо кондиционера каждый день.

Домашний уход

После отпуска вашим волосам требуются активные реставрационные работы. И самые талантливые "строители" содержатся в профессиональных средствах по уходу. Шампуни, кондиционеры, маски и сыворотки для поврежденных локонов помогут привести их в чувство и вернуть радость к жизни.

фото
cosmohair.ru

Шампунь и кондиционер

Это основной дуэт, который вы должны использовать каждый день. Выбирайте шампунь и кондиционер с пометкой "для поврежденных, окрашенных, сухих и ломких волос". При фотоувеличении видно, что поврежденные локоны становятся пористыми.

Шампуни и кондиционеры для поврежденных волос, как правило, содержат в своем составе витамины групп А и Е, экстракты фруктов, целебных трав и растений, протеины, кератины.  Эти компоненты оживляют волосы, сглаживают чешуйки, укрепляют локоны, делают их мягкими, блестящими, защищают структуру и цвет от воздействия УФ-лучей.

Как использовать: нанесите шампунь на влажные волосы, тщательно помассируйте голову, оставьте его на 3 минуты, затем смойте. Кондиционер нанесите на локоны, избегая прикорневой части головы, оставьте на 5 минут, смойте теплой, а затем – холодной водой. Такой способ необходим, чтобы закрылись чешуйки волос, локоны лучше лежали и не электризовались.

Маски

Если вы только что вернулись с южных островов, используйте в течение месяца увлажняющие и питающие маски.  Первые питают локоны и кожу головы ценной влагой, предохраняют от ее потери, укрепляют ослабленные кератиновые соединения в стволе волоса, улучшают кожное дыхание.

фото
iwanttobeher.com

Активные компоненты маски стимулируют  рост волос, ускоряют реставрационные работы внутри прядей. Эти средства обычно содержат в своем составе молекулы гиалуроновой кислоты, экстракты растений, масла.

Маски, предназначенные для интенсивного питания волос, немного отличаются по составу. Они обогащены протеинами, растительными экстрактами, витаминами, липидами, кератинами. Восстанавливают белковую структуру прядей, стимулируя выработку кератина в стволе волоса. 

Эти компоненты образует на поверхности волос тончайшую защитную пленку, которая придает волосам блеск, обеспечивает легкое расчесывание, а также снимает статическое напряжение. Такие маски содержат УФ-фильтр, защищающий цвет и структуру волос от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Как применять: маски для волос нужно использовать не менее двух раз в неделю. Вы можете комбинировать увлажняющую и питательную маску. Нанесите состав на волосы, накройте их полиэтиленом и полотенцем. Независимо от того, что написано на упаковке, маску на голове нужно держать не менее 15 минут, именно за это время активные компоненты успеют впитаться в волосы и кожу головы.

фото
navse-100.ru

Восстанавливающие комплексы

Восстановление волос на глубоком уровне доступно лишь средствам с низкомолекулярными компонентами в составе. Ампулы, сыворотки, лосьоны предназначены для курсового использования в период, когда у вас ситуация SOS.

Благодаря витаминам, протеину, маслам, экстрактам растений, различным микроэлементам, аминокислотам комплексы активизируют рост волос, делают их прочными и эластичными, избавляют от ломкости и секущихся концов.

Как применять: внимательно читайте инструкцию на упаковке. Сыворотки бывают для лечения волос у корней и для кончиков, принцип действия их отличается. Состав ампул и лосьоны нужно втирать в корни волос.

Внимание: если вы используете какое-то одно из перечисленных средств, его нельзя сочетать с другим средством для глубокого питания, чтобы не допустить перенасыщения волос активными компонентами.

Салонные процедуры

Профессиональный уход в кресле у парикмахера или врача-трихолога необходим, чтобы быстрее привести волосы в чувства. Активные компоненты, которыми пряди насыщаются, как правило, под воздействием высоких температур, глубоко проникают в структуру локонов, и "запечатываются" там.

Эффект от салонного ухода длится от месяца до двух. Домашние средства необходимы в этом случае как поддерживающая терапия.

Биоламинирование

Главные компоненты, которые играют роль в этой процедуре – это белок и растительные экстракты. Под воздействием высоких температур эти компоненты обволакивают волос, заполняют пустоты и повреждения, встраиваются в структуру. Таким образом они способствуют естественной регенерации волоса, защищают его от вредных воздействий УФ-излучений и окружающей среды.

фото
triumphtech.ru

Кератиновый уход

Во время процедуры на волосы наносится кератин (основное вещество, из которого состоит волос) и запечатывается под воздействием температуры 45 С. Такая процедура помогает сделать волосы крепкими, гладкими, избавляет от секущихся кончиков, и приятный бонус – состав выпрямляет волосы.

Массаж головы

Для стимуляции регенерации волос, периодически необходимо делать массаж головы. Он значительно улучшает кровообращение кожи головы, усиливает приток питательных веществ и кислорода. Существуют довольно простые техники массажа, которые можно выполнить самостоятельно.

Как выполнять: перед началом процедуры нужно расчесать волосы (важно: волосы должны быть грязными, процедура массажа стимулирует приток сала из сальных желез). Затем на кожу головы наносится специальное средство (сыворотка, лосьон, масло), соответствующее вашему типу кожи.

Массаж головы производится в направлении от висков ко лбу, макушке и затылку. При этом волосы начинают массировать от висков к центру круговыми движениями. Сначала совершаются легкие поглаживающие движения, которые постепенно переходят в более сильные и уверенные.

Кстати, расчесывание головы массажной щеткой по росту и против роста волос также является одним из видов массажа, который можно делать несколько раз в день.



Прочитать все отзывы о парикмахерских в Минске можно на страницах Каталога TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-99%
-20%
-30%
-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-50%
-30%
-10%
0057345