• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Записки стилиста-парикмахера


фото
originalite.beon.ru

Летом уход за светлыми окрашенными волосами становится наиболее хлопотным: и так ослабленные и подсушенные пряди еще больше страдают от палящего солнца. Но, не пугайтесь, ведь если правильно ухаживать за волосами в жаркий период года, то они ничуть не потеряют свою красоту. Я сама платиновая блондинка, поэтому поделюсь советами из собственного опыта.

Почему уход должен быть более основательным?

При окрашивании в блонд структура волос становится очень пористой. Чтобы получился чистый блонд, как правило, делается двойное окрашивание: сначала волосы обесцвечиваются, а потом окрашиваются с помощью тонировки. Из-за этого основательно нарушается структура волоса, так как все его чешуйки раскрываются, и, следовательно, волос становится пористыми. Конечно, уход за светлыми волосами разительно отличается от других цветов. Поэтому здесь важно как питание для волос, так и увлажнение.

Возьмите на заметку

Натуральные масла для волос весьма эффективны. К примеру, масло жожоба поможет сухим и поврежденным волосам, а масло кокоса увлажняет волосы и т.д. Тем не менее, несмотря на многие плюсы, масла при долговременном использовании забивают  структуру волоса, вот почему он становится потускневшим, тяжелым и вялым. Совет: 1 раз в 2 недели промывайте волосы шампунем глубокой очистки. Дайте волосам небольшую передышку, а потом смело можете снова начинать пользоваться маслами.

фото

Чего делать нельзя

А вот во время отдыха в жарких странах маслами пользоваться не рекомендуется, исключение лишь – перед сном. А все потому, что масло, нанесенное на волосы, под влиянием палящих лучей солнца приносит только вред: образующиеся токсины в процессе разъедают волос изнутри. Поэтому если блондинка хочет использовать средства для защиты волос, то определенно это должно быть средство не на основе масла. Всегда внимательно читайте этикетку с составом. Кстати, есть специальные кремы для волос без содержания масел. Они обволакивают волосы, в результате они становятся немного, скажем так, пластилиновыми. Именно эта засохшая пленочка и защищает волос.

Лучшая защита от солнца …

Долго находясь на солнце, вы можете пересушить свои волосы. Как я говорила, в таком случае раскрываются чешуйки волоса, причем усугубляет ситуацию то, что соли  морской воды оседают на них. Волосы становятся неприятные и ершистые. Что же делать? Прежде всего заплетите волосы в косичку, а также наденьте головной убор – это и есть лучшая защита.

Фен

Можете его использовать, но все же рекомендую давать волосам отдохнуть. Возьмите с собой легкие флюиды и кремы для волос. У некоторых на море  от влаги начинают виться волосы. Можно нанести увлажняющую или спа-пенку, что придаст текстуру волосам, так как в большинстве из них есть минимальное количество фиксаторов.  Полотенцем уберите лишнюю воду, расчешитесь, подожмите волосы руками и после этого нанесите средство. Дайте возможность кудрям высохнуть естественным путем.

Кстати, некоторые девчонки наносят лимонный сок на пряди и  идут на солнце. В результате получаются белоснежные прядки. Это конечно, не самая здоровая процедура, хотя при этом структура волоса не нарушается и он не портится. Получается красиво.

фото
yandex.ru

Подбирайте правильные оттенки

Любая девушка может на себе примерить образ блондинки, тем более что сейчас есть огромное количество разных оттенков блонда, поэтому легко можно подобрать себе нужный. Он должен подчеркивать ваш цвет лица и кожи, глаз. Можно сочетать интересные разные оттенки, делая контрасты,  и необязательно, чтобы они были одной гаммы – теплой или холодной. Можно сделать пепельно-холодные  и бежево-теплые пряди, тогда получится интересная игра цвета. Сейчас многие девушки предпочитают окрашивание омбре – это когда корню придают более глубокий цвет,  а затем он уходит в светлую длину.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-15%
-15%
-40%
-50%
-20%
-50%
-15%
0058044