• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Записки стилиста-парикмахера


фото
vipon.com.ua

Девчонки, что ни говорите, а добрая половина из нас наверняка недовольна своими волосами.  С экранов телевизоров то и дело мелькают звезды, каждый раз от густых роскошных волос которых невозможно оторвать взгляд. "Эх, повезло", – думаем мы, продолжая заплетать тонюсенькую косичку. Хотя ответ в данном случае совершенно другой: все дело в накладных прядях из искусственных или натуральных волос!

Ева Лонгория, Пэрис Хилтон, Дрю Бэрримор, Бритни Спирс, Мэрайя Кэри, Риз Уизерспун, Наоми Кэмпбелл, Пенелопа Крус и Дженнифер Лопес…. Их каскады длинных струящихся волос – это всего лишь подколотые к прическе локоны для объема. Да практически любая артистка хоть раз, но использовала накладные волосы.

Замечу, что накладные пряди – хорошая альтернатива наращиванию, при этом они не портят волосы, меньше нагружают корни, да и стоят дешевле. А их срок годности практически неограничен.

Так что если кто-то из вас то и дело мечтает об объемной прическе, то мои советы вам будут полезны. В этот раз я расскажу, как выбрать, правильно надеть и ухаживать за накладными прядями. Густая грива, как  говорится в народе, вам обеспечена.

Как выбрать

  1. Самый важный пункт: цвет прядей должен быть максимально приближен к натуральному цвету ваших волос.
  2. Если вы предпочитаете ходить с распущенными волосами, тогда лучше приобрести натуральные пряди, так как они выглядят более естественно. Натуральные можно  накручивать на плойку, но при температуре не выше 180 градусов. Особое внимание обратите на качество прядей, они не должны быть посеченными. Сравните волосы у концов и основания: густота и длина должна быть одинаковой.
  3. Если же собираетесь делать различные прически, то купите искусственные локоны. Учтите, искусственные пряди не подлежат завивке, поэтому покупайте их сразу накрученными.
фото
vk.com
  1. Крепятся пряди при помощи специальных зажимов. Зона плетения тресса (это узкие полоски ткани с нашитыми на нее прядями волос) должна быть аккуратной. Если волосы у основания сбиты и плохо крепятся, значит, они не новые.

Как ухаживать

  1. Мыть следует при необходимости любым увлажняющим шампунем в теплой воде.  Замочите пряди в тазике с водой на 15 минут, затем просто сполосните. Не трите волосы и не выкручивайте. После следует нанести любой разглаживающий бальзам, так как специальное заводское средство смывается с волос, и они становятся непослушными и неаккуратными. Бальзам же разгладит волосы, сделает их мягкими и красивыми. Его смывать не надо. Затем, придерживая пряди у основания,  надо расчесать их щеткой-лопаткой, начиная с кончиков. Чтобы они просохли, разложите их на полотенце или развесьте на веревке. Разгладьте пряди утюжком, когда они высохнут.
  2. Нужно периодически подпитывать накладные пряди, чтобы они не становились сухими и ломкими. Делайте маски хотя бы раз в неделю по 30 минут, тогда они будут лучше выглядеть.
фото
vivabeauty.ru

Как надевать

  1. Накладные пряди – это готовые наборы с прядками разной ширины. Стандартный комплект, когда есть пряди, крепящиеся спереди, сзади и по бокам.  Постарайтесь равномерно распределить объем накладных волос по всей голове. Нужно сделать это максимально естественно.
  2. Зачешите свои волосы наверх. Возьмите на заметку: чтобы накладные пряди в итоге не соскальзывали, на затылке можно побрызгать свои волосы лаком. Ярусами под свои волосы нужно подкалывать по прядке, начиная снизу и постепенно поднимаясь вверх. Чередуйте свои волосы и накладные, то есть после каждой прикрепленной пряди выпускайте часть своих.  Между заколками должен оставаться промежуток в 2-3 см. Самая широкая прядь должна оказаться на затылке. Височные пряди крепятся также снизу вверх, единственное различие в том, что расстояние между ними – 1,5-2 см. Когда прикрепите все пряди, то опустите свои волосы, тем самым прикрыв искусственные.
  3. Рекомендовано носить накладные локоны не более 2 раз в неделю по 6 часов.

Ваша А.Я.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-11%
-40%
-70%
-40%
-11%
-25%
-30%
-10%
0056673