• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Записки стилиста-парикмахера


Согласитесь, девчата, любим мы разгуливать по морозу без шапок. "Да я все утро прическу делала! В шапке пока до работы дойдешь, от прически и следа не останется!" – наш главный женский аргумент.

фото
favim.com

Но ведь никто же не заставляет нас примерять узкую шапку, которая примнет все утренние старания укладки. Сегодня просто нереально огромный выбор самых интересный моделей шапок, в том числе объемно-воздушных, которые совершенно не нарушат укладку. Такой головной убор не только может стать главным акцентом в нашем зимнем наряде, но самое главное – сохранит здоровье, в том числе здоровье волос.

Почему это так необходимо?

Тут схема простая, можно сказать, цепная реакция. Охлаждение кожи головы вызывает спазм сосудов, из-за этого ухудшается кровоснабжение и питание волосяных луковиц, вследствие чего кожа головы становится сухой, а волосы слабыми, ломкими, тусклыми, значительно больше выпадают. А какой стресс испытывают волосы в результате постоянных перепадов температуры: мы вышли из теплой квартиры на улицу, забежали в автобус, затем снова выскочили на холод, заскочили в магазин… А наши волосы, что интересно, мерзнут точно так же, как и мы. В помещениях же, где очень жарко и воздух пересушен, волосам не хватает влажности, и происходит их обезвоживание. Поэтому чтобы не травмировать волосы такими температурными скачками, следует надевать шапку при выходе из помещения.

фото
favim.com

Электризуются волосы: что делать?

Есть много разных стайлинговых средств, которые помогут вам решить этот вопрос. Запомните, лак для волос в данном случае – усугубит ситуацию, потому что он покрывает пленочкой каждый волосок, в итоге они получаются отдельно друг от друга. Поэтому при расчесывании они, как "антенки", разлетаются в разные стороны, наэлектризовавшись.

Итак, пользуйтесь питательным, увлажняющим маслом для волос (их огромное количество, можно выбрать любое ухаживающее масло). Наносится оно не по всей длине, а либо только на кончики, либо от середины к концам. Препарат сам распределяется внутри волоса и расплывается по нему. Эффект таков: волос становится тяжелым, напитанным, выглядящим здоровым. Важно, что волос не будет слишком сухим, поэтому не сможет подняться вверх, наэлектризовавшись. Пользоваться маслом следует сразу после мытья головы, как уберем лишнюю влагу полотенцем. Кстати, запомните, что следует обязательно досушивать волосы феном до конца, не выходить с сырыми на улицу, чтобы ни в коем случае в волосе не замерзала вода, ведь это приводит к ломкости.

А как же укладка?

Да, после головного убора укладка может примяться, особенно если до работы добираться долго. К примеру, тогда можно использовать сухую глину для текстуры. Лучше всего даже наносить ее не дома, а уже придя на работу. Сейчас стайлинговые средства продаются в маленьких баночках, поэтому совершенно не сложно взять положить ее в сумочку, а на работе взять одну "горошинку", растереть по ладошкам и встряхнуть свою укладку.

Еще существуют специальные присыпки для волос, которые наносятся на прикорневую зону. Они тоже относятся к стайлинговым средствам. Сделайте на голове проборы, нанесите присыпку, на пару минут оставьте, затем помассируйте пальчиками. Встряхните волосы, расчешитесь. Волосы сразу приобретут объем!

фото
favim.com

Когда и что наносим?

До сушки волос можно нанести на корень стайлинговое средство для объема, а также масло – на концы для придания блеска и шелковистости. Придя на работу, масло можно нанести повторно. Но замечу, что это касается длинных волос.

Если речь идет о стрижках и волосах средней длины, то масло надо втереть, будучи еще дома. А придя на работу, использовать стайлинговое средство (сухой воск, сухую глину), чтобы придать текстуру, которую сделал мастер при стрижке.

Щипцы-гофре для объема

Как вариант: чтобы придать волосам объем, можно проработать прикорневую зону щипцами-гофре. Их еще называют "вафельницами", так как они имеют рельефные пластины, а волосы потом приобретают соответствующую форму. Смело надевайте шапку и идите на работу, объем все равно сохранится.

А если срочно нужны чистые волосы?

Хорошая находка – это сухие шампуни. К примеру, вы весь день ходили в шапке, голова вспотела, волосы стали жирными, а вечером у вас наметилась важная встреча. У вас совершенно нет возможности помыть голову, что делать? Поможет сухой шампунь, он наносится, как спрей. Волосы раздвигаем на проборы, брызгаем спреем на расстоянии 20-30 см от поверхности головы. Буквально через 2-3 минуты расчесываем волосы и …– они выглядят свежими! Эффект держится около суток. Такой спрей, кстати, всегда пригодится в поездках, когда после ночи в поезде или самолете, утром надо выглядеть достойно.

фото
favim.com

Можно мыть голову каждый день?

Да, зимой волосы жирнеют быстрее. Тем не менее, не рекомендовала бы мыть их каждый день. Конечно, если у вас короткая стрижка, как боб или каре, то утром, принимая душ, проще их помыть и сделать новую укладку, чем восстанавливать прежнюю прическу. Но все же это не есть хорошо для кожи головы. Ведь при каждом мытье мы стираем верхний защитный слой, который вырабатывает наша секреция. Это приводит к тому, что секреция начинает работать еще быстрее.

Какие прически хорошо будут смотреться?

Под шапку весьма красиво будут смотреться различные пучки, кудри, хвосты – "рыбий", "конский" и плетения – "французская косичка", "колоски", "шиворот-навыворот" и другие.

Ваша А.Я.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-50%
-20%
-10%
-45%
-30%
-50%
0056673