• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Записки стилиста-парикмахера


фото
stranavolos.ru

"Кучеряво живешь, дорогая", – говорим мы тем женщинам, у которых в жизни все прекрасно: и работа престижная, и семья замечательная, плюс ко всему еще и внешне безумно красива. Как известно, одна из главных составляющих вашего образа – это прическа. А что, как не кудряшки, поможет придать вам романтичности и игривости. Кудрявые волосы сглаживают угловатые и острые черты лица, и даже самого хмурого человека делают более мягким и солнечным, добрым и открытым.

Тренд на завивку продолжается

Совершенно неправильно считать, что завивка вышла из моды. Немало девушек с прямыми волосами по-прежнему мечтают о шикарных локонах. Да и многие обладатели натуральных кудрей со временем подправляют свой завиток у парикмахера, ведь с постоянным термовоздействием на волосы, использование красителей, укладочных средств, да и с возрастом волос устает, выпрямляется либо становится хаотично- волнообразной формы. В прошлом году, кстати, был тренд на мужскую химию. И его "отголоски" есть до сих пор. В основном это были парни, которые делали асимметричные стрижки, выбривали виски и затылочную зону, а на макушке оставляли длинные кудрявые волосы, локоны падали на лицо разными геометрическими формами. Это мог быть один угол треугольника, подчеркивающий скулы, либо каплевидная форма от объема на макушке уходящая в тоненькую кудряшку книзу.

Итак, если вы решили примкнуть к рядам кудрявых, то помогу вам разобраться, в видах завивок

фото
hello-style.ru

1. Химическая завивка

Это самая "агрессивная" завивка, так как используются сильнодействующие щелочные вещества. Они максимально глубоко проникают в структуру волоса, полностью изменяя ее. Когда действие химии закончится, волос станет блеклым, он не сохранит завиток, при этом не вернется в прежнюю форму, будет более пушистым, но не прямым. Стоит отметить, что это самый долговременный способ придать волосам волнистые формы. Держится такая завивка от 6 до 12 месяцев.

2. Аминокислотная завивка

Она не так глубоко проникает в волосы, как химическая, поэтому считается более щадящей. Завивка недолговременная, поэтому вымывается максимум через 6 месяцев, но в среднем кудряшки будут радовать вас около 4 месяцев. Считается, что аминокислотная завивка не содержит агрессивных химических веществ (формальдегидов), а состоит в основном из протеинов и аминокислот. Да, действительно, в составе не будет указано, что есть формальдегиды, но тем не менее их заменители будут присутствовать. При такой завивке волосы фиксируется не слишком сильно. И когда кудри "сползут" полностью, волос возвращается в свое исходное состояние. Данный вид завивок хорош тем, что в нем присутствует эффект ламинирования. Волос будет лощеным, скользким, тяжелым. Поэтому для женщин, любящих делать объемные начесы, данная завивка не подойдет. Эту щадящую завивку можно делать только на легкий, тонкий волос, иначе эффекта не будет видно.

3. Биозавивка

Это самый щадящий метод из всех. Здесь не используется аммиак, перекись водорода и аминокислоты. Такая завивка сохранит волос упругим, красивым, здоровым, при этом не нарушит его внутреннюю структуру. Держится также около 4 месяцев.

Важно! Химию желательно делать не чаще одного раза в полгода.

Качество завивки зависит не только от того или иного вида препаратов, но и от техники, применяемой при проведении процедуры.

Здесь вариантов огромное множество. Лучше всего, конечно, чередуя, брать бигуди большего и меньшего диаметра, можно использовать сразу 3-4 размера. В зависимости от того, в каком месте надо дать объем, берем бигуди мелкого диаметра и поставляем под более крупные бигуди. Получится, что мелкий завиток будет выбрасывать вверх крупный, создавая объем. Больше всего мне нравится метод накручивания либо от пробора, либо от одной точки "лучами". Такая химия делается на бигудях-бумерангах. Они дают неупорядоченный завиток. Локон получается ровным и красивым, но в то же время у него есть интересные переливы от объема к более аккуратному спиральному завитку. И это все чередуется, что дает необычный эффект.

Немаловажно в создании ваших кудрей и то, какими материалами для накруток пользуется мастер.

фото
startpagina.nl

Бигуди-бумеранги (роллеры, шейперы, папиллоты)

Роллерами, шейперами, бумерангами или папиллотами называют мягкие бигуди из хлопка, резины или мягкого пластика, внутри которых проходит металлическая проволока, придающая им гибкость. Этот вид коклюшек используют как для выполнения химической завивки, так и для простого накручивания волос и создания объема под укладку. Предназначены они для получения естественных, более крупных и мягких локонов на длинных и средней длины волосах. Роллеры так же, как и классические коклюшки, имеют разные диаметры, которые отличаются друг от друга по цветам. Использование бумерангов имеет свои преимущества и недостатки. Безусловным плюсом является более легкий и быстрый процесс накручивания волос, отсутствие резинок, а следовательно, и заломов от них. Недостаток, как и достоинство, явно вытекает из формы. Так как "тела" шейперов сделаны из мягкого впитывающего материала, вымыть полностью состав и фиксаж изнутри этих бигуди практически невозможно. Что не очень хорошо сказывается на процессе выполнения последующих завивок.

фото

Американские коклюшки без резинок

Бигуди для химической завивки отличаются особой формой, которая позволяет крепить их друг к другу без использования резинок. Изобретатели бигуди выпустили их на рынок в 1979 году, запатентовав способ крепления по принципу конструктора "Лего" под маркой VarioCurler. Эти бигуди получили широкое распространение в США, несмотря на то, что компания-производитель была родом из Бельгии. Поэтому принципы так называемой американской завивки основываются в первую очередь на использовании таких бигуди и создании сложных конструкций, состоящих из нескольких ярусов. В результате, в зависимости от выбранной техники накручивания, получаются упругие, тугие локоны без заломов, натурально выглядящие кудри, пышный объем или естественные волны. Также для получения различных результатов химической завивки, производители выпускают несколько видов наборов бигуди. Наиболее известны из них следующие:

1. Стандартный набор для выполнения классической химической завивки. Создает более крупные завитки. Можно использовать на волосах любой длины.

2. Набор для получения волн. Этот набор отличается от стандартного тем, что все бигуди в наборе имеют овальную форму.

фото
pocyvigemux.net76.net

3. Набор для накрутки длинных волос. Используется для получения спирального завитка на длинных волосах.

4. Набор для получения объема. В него входят только бигуди большого диаметра, которые возможно крепить двумя способами. Первый – запатентованный фирмой классический метод соединения бигуди между собой. Второй – крепление прядей при помощи специальных палочек, для создания менее сложных конструкций.

Японские палочки-коклюшки

Так называемые японские коклюшки, в отличие от классических, не имеют "талии", что позволяет достичь естественно круглых волн. Они используются как при классических схемах накручивания, так и в креативных перманентных укладках. Рекомендуются для применения при выполнении биозавивок.

Спиральные бигуди

Бигуди-"спиральки" чаще всего используются на длинных и полудлинных волосах для создания четко выраженных спиральных локонов. Сама форма этих бигуди задает и технику накручивания – строго по спирали. Эти бигуди обычно комплектуются съемными пластиковыми зажимами и имеют несколько вариаций диаметра: 5 мм, 7 мм, 12 мм и 16 мм.

Бигуди-вагеры

Вагеры применяются на волосах любой длины и придают прическе пышность и объем. Поэтому их очень часто используют в процедуре химической завивки под укладку феном. Для крепления прядей предназначена специальная тонкая пластмассовая шпилька, входящая в комплект. Она легко устанавливается и не травмирует волосы. Как нетрудно догадаться, вагеры не способны давать мелкие завитки.

фото
talkyland.com

Креативные (фантазийные) бигуди

Все чаще можно заметить тенденцию, когда при создании очередной коллекции причесок стилисты используют так называемые креативные, или фантазийные бигуди, форма которых проектируется индивидуально, под желаемый результат. Это позволяет задействовать пряди, которые по параметрам не укладываются в существующие стандарты бигуди (диаметр и ширину). На сегодня наиболее известны два вида таких бигуди. Первые – это креативные шейперы, выпущенные фирмой Wella, которые позволяют получить фантазийный завиток со структурой "волна в волне" благодаря особой выступающей форме ребра.

Вторые – итальянские вертикальные коклюшки, по форме напоминающие японские бигуди, то есть без "талии". А присутствие встроенного пластикового зажима позволяет достичь оптимального натяжения волос. Таким образом, при технике накручивания по "восьмерке" можно получить спиралевидные, структурированные локоны.

В современных перманентных укладках, помимо бигуди, часто применяются и различные зажимы, клипсы и даже "невидимки". Они используются для создания плоских локонов и колечек, но требуют определенного мастерства, иначе на прядях могут остаться заломы.

Кстати!

У певицы Ани Лорак всегда очень красивая пышная укладка. Вполне возможно, что она делает аминокислотную завивку либо биозавивку. Волосы выглядят блестящими, а завитки крупные, не спиралевидные, скорее сделаны на шейкеры, которые дают мягкое преломление кончиков. Это весьма красиво смотрится на длинном волосе.

 

Каталог TUT.BY представляет парикмахерские в Минске.

 

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-50%
-15%
-20%
-70%
-10%
-50%
0058444