• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Записки стилиста-парикмахера


фото
obozrevatel.com

Если спросить меня, девушки с каким цветом волос кажутся мне более игривыми и воздушными, отвечу без колебаний – это блондиночки. Милые, приятные и… яркие. Да-да, именно так! Ведь блондинку всегда видно в толпе, она, словно яркая лампочка, которую трудно не заметить.

К слову сказать, я и сама блондинка. От природы у меня светлый цвет волос, тем не менее я слегка осветляю волосы. А среди моих клиентов много рыженьких, брюнеток и русоволосых девушек, которые чувствуют себя блондинками в душе, а следовательно, хотят соответствовать этому и внешне. Так вот, из темного цвета, конечно, сложнее сделать чистый, прозрачный блонд. Но для профессионального мастера это не проблема. На сегодняшний день существует два варианта, как этого добиться: одноэтапное окрашивание, когда используется оксид+ аммиачная краска, и двухэтапное окрашивание с использованием блондорана и безаммиачной краски.

Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Оксид+аммиачная краска

Сначала объясню принцип действия оксида. После смешивания с краской он раскрывает чешуйки волоса, проникает внутрь и окрашивает натуральный пигмент волоса. Оксид может быть различной концентрации – от 1% до 12%. Чем больше процент, тем глубже проникает краска в волос. Если волосы поддаются окрашиванию максимум при 6-9% оксида, то, естественно, лучше выбрать одношаговый метод. Но ведь бывают такие волосы, в которых красный пигмент очень сильный, и какой бы ни была агрессивной краска, цвет волос получится желтый. Даже при 12% оксида вы не добьетесь белизны и чистоты цвета. Тем более что я бы не советовала мучить себя 12%-ной перекисью, ведь может появиться жжение кожи головы, ожог головы и сильно травмированные волосы. И именно в таком случае я советую окрашиваться в два этапа.

фото
spletnik.ru

Блондоран+оксид+безаммиачная краска

Главный мой принцип при окрашивании – чтобы в итоге получился красивый, сияющий цвет и чтобы волосы остались в максимально здоровом виде. Сейчас многие колористы и технологи мира советуют делать двойное окрашивание, которое поможет добиться желаемого результата. То есть вначале волос надо обесцветить блондораном, а затем затонироваться безаммиачным красителем. Противники такого метода аргументируют свою позицию тем, что после блондорана волосы становятся "неживыми". Замечу, что уже есть блондоран не только в виде порошка, но и крема – он более щадящий. К примеру, при одношаговом окрашивании на сложный или темный волос вы бы использовали аммиачный краситель, добавив 9- и 12%-ный оксид. При использовании второго метода волосы обесцвечиваем на 3-5% с блондораном. Затем наносим безаммиачную краску с оксидом до 4%. В основном это будет оксид 1,5-3% максимум. В данном случае второй вариант получается более щадящим, так как работа ведется на низких процентах оксида. А еще стоит добавить, что многие безаммиачные краски премиум-класса содержат в себе различные питательные вещества, масла, силиконы и т.д., которые не только нейтрализуют нежелательные оттенки, но и, обволакивая волос, дают насыщенный цвет, создают эффект ламинирования.

Минус метода заключается в том, что, проникая внутрь волоса, блондоран полностью выталкивает натуральный пигмент, волос остается "пустым", словно трубочка. И если после процедуры обесцвечивания волос не тонировать, то волос утратит жизненную силу. Но хочу сказать, что все же не стоит бояться блондорана. При грамотном подходе мастера ваши волосы будут оставаться здоровыми и красивыми, даже если вы красите их всю жизнь. Вдобавок назову плюс данного метода: безаммиачные краски не вымываются из волос. Придя через месяц к своему мастеру, вы будете иметь отросшие корни, но такой же насыщенный, красивый цвет по длине, как и при прошлом окрашивании.

фото
vk.com

Имейте в виду

Краска, которая продается в неспециализированных магазинах (ее еще называют бытовая краска), скорее всего, содержит оксид 9 или 12%, ведь она рассчитана на самый сложный вариант окрашивания. И если брюнетка и девушка со светло-русыми волосами купят краску одного тона, то, наверняка, первая добьется рыжего или максимум бежевого цвета, а вторая же вообще может перепалить свои волосы. Покупать бытовую краску – это большой риск. Ведь многие не задумываются, что в итоге получится, когда накладывают краску на свои отросшие корни и одновременно задевают ею уже ранее окрашенные волосы. В итоге не исключено, что проявятся зеленые, фиолетовые, синие, серые и т.д. тона. Повторю, что лучше всего обратиться к профессиональному мастеру, который "выпишет" вам индивидуальный рецепт: подберет подходящий оксид, добавит специальные масла и т.д.

Ваша А.Я.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-14%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
0057345