105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  2. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  3. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  4. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  5. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  6. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  7. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  8. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  9. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  10. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  11. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  12. Казакевич озвучил социальный портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»
  13. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  14. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  15. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  16. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  17. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  18. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  19. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  20. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  21. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  22. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходило в Беларуси 4 марта
  23. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  24. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  25. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  26. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  27. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  28. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  29. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  30. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей


/

Вы ушли с головой в работу и уже не помните, когда последний раз отрывались от души? Тогда у вас есть отличный повод отложить свои обыденные дела в сторонку, чтобы, проявив фантазию, придумать себе оригинальный образ для Хэллоуина. И хотя по традиции в Европе он считается праздником нечистой силы, все же у нас зачастую это просто отличный повод примерить необычные костюмы, чтобы повеселиться с друзьями на вечеринке.

Отмечают Хэллоуин 31 октября, поэтому у вас еще есть время, чтобы придумать себе костюм. Я же, как всегда, дам вам полезные советы, которые помогут определиться с образом!

Тим и Настя 

1. Гангстеры и Джокер

В большинстве своем наша молодежь, отмечая этот праздник, не хочет выглядеть устрашающе и пугающе. Гораздо интереснее для них примерить образ, близкий внутреннему миру либо вызывающий любопытство в данный момент. К примеру, многие обожают гангстерский образ. И это не значит, что костюм будет агрессивным. Скорее, парни хотят одеться, как мачо или крутые мафиози. Это шляпы, смокинги, обязательный черно-белый макияж, усы. В прошлом году особо популярен был образ Джокера, причем совершенно в разных интерпретациях: добрый, плачущий, шут, гангстер и др. Нужно выбелить лицо, прорисовать разные морщинки и складки, особенно на лбу. Создается ощущение, что кожа очень грубая, жесткая, а надбровная дуга весьма тяжелая. Темными кругами прорисовываем глаза. Они могут "разрезаться" звездами. Получается, когда вы открываете глаза, то стрелы звезд расходятся вверх и вниз. Растрепанные волосы разделены на прямой пробор, также можно по бокам выставить волосы в "рожки". Конечно, макияж для такого образа лучше всего делать профессиональной косметикой. Чтобы она не растекалась по лицу, необходимо использовать специальные стабилизаторы и фиксаторы. К примеру, в прошлом году клиент попросил нарисовать для образа Джокера огромные красные губы, начинающиеся от его естественного уголка губ и заканчивающиеся почти на виске. И чтобы такой макияж не "сползал" от пота по лицу, под косметику должна накладываться специальная основа.

2. Стиль ретро

Если вам хочется выглядеть элегантно и красиво, то почему бы и не позаимствовать образ из черно-белого кино 1920-1930-х годов?! Выбеленное лицо с красивым рельефом, сделаны скулы землистого цвета с падающей на них тенью, прорисован томный смоки-айс. Губы же можно полностью перекрыть тональной основой, чтобы они совершенно затерялись на лице, а затем нарисовать форму, которая нам необходима: "бантиком", пухлые, остренькие…. В образе можно играть с прическами, к примеру, гладко зачесать волосы в пучок. Парни, не забудьте сигары, мундштуки, а девчонки – красивые боа из перьев, повязочки с цветами для волос. Девушки любят образ Мэрилин Монро – получаются изящные, сексуальные барышни с пухлыми губками красного цвета, милой родинкой, пышными ресницами и тоненькой стрелочкой на глазах.

3. Тема национальных костюмов

Это может быть образ японки или китаянки (в общем, азиатские), в котором из волос делаются несколько больших бабетт. Красиво смотрятся и национальные славянские наряды, лицо же можно расписать в стиле хохломы. Уверяю, что образ индианки в ярком сари точно не останется незамеченным. В прошлом году одна моя клиентка брала напрокат сари в бирюзово-зеленых тонах с золотыми вставками, расшитыми бусинками. Макияж делали следующий: глаза прорисовали в виде хвостов павлина. Надбровные дуги, площадь над веками, височно-боковая зона и скулы – все было в "перьях". Один глаз получился, как "хвост", а второй в виде целого павлина: из брови сделали "шейку" птички, дорисовав к ней "голову". Парни же выбирали образы Будды. Мы рисовали третий глаз на лбу, приклеивали реснички к нему, что выглядело весьма впечатляюще!



4. Носи усы!

Сейчас у молодежи популярна тема усов. В прошлом году усы стали своеобразной фишкой, они перекочевали на различные украшения, стали узорами на футболках… Сегодня продается много искусственных усов, которые можно наклеить. Причем эту растительность можно пристроить не только себе под нос, но и … вместо бровей!

5. Сказочные персонажи

Советую обратить внимание на Пьеро и Мальвину. Девочки покупают голубые парики, делают бледные лица, наклеивают огромные ресницы снизу и сверху глаза. Получается незабываемо-выразительный взгляд!

Не стесняйтесь создавать себе настроение!

И напоследок хочу рассказать забавный случай. В прошлом году ко мне пришла компания друзей. Каждому из них я помогла создать образ – были и Джокеры, военный, индианка... Всегда с большим удовольствием берусь за такую работу! В этой атмосфере позитива ребята уговорили и меня присоединиться к ним, чтобы вместе пойти на вечеринку. У меня как раз был костюм леопарда – мохнатая юбка с хвостом, перчатки, кофточка. И что вы думаете?! Только мы одни пришли в костюмах! В итоге все посетители ресторана думали, что мы работали там аниматорами. А мы веселились, как могли, какие-то постановки делали экспромтом. Люди фотографировались с нами! А когда узнавали, что мы такие же посетители, как они, то очень удивлялись, благодарили нас за созданный для них праздник, а также жалели, что сами постеснялись выйти в свет в забавном наряде. Так что, дорогие друзья, будьте проще, радуйтесь жизни и не стесняйтесь веселиться!

Ваша А.Я.

-50%
-20%
-10%
-10%
-30%
-30%
-30%
-35%
-10%