178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  2. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  3. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  4. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  5. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  6. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  7. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  8. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  9. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  10. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  11. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  12. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  13. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  14. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  15. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  16. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  17. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  18. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  19. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  20. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  21. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  22. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  23. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  24. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  25. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  26. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  27. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  28. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  29. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  30. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?


Вы ушли с головой в работу и уже не помните, когда последний раз отрывались от души? Тогда у вас есть отличный повод отложить свои обыденные дела в сторонку, чтобы, проявив фантазию, придумать себе оригинальный образ для Хэллоуина. И хотя по традиции в Европе он считается праздником нечистой силы, все же у нас зачастую это просто отличный повод примерить необычные костюмы, чтобы повеселиться с друзьями на вечеринке.

Отмечают Хэллоуин 31 октября, поэтому у вас еще есть время, чтобы придумать себе костюм. Я же, как всегда, дам вам полезные советы, которые помогут определиться с образом!

Тим и Настя 

1. Гангстеры и Джокер

В большинстве своем наша молодежь, отмечая этот праздник, не хочет выглядеть устрашающе и пугающе. Гораздо интереснее для них примерить образ, близкий внутреннему миру либо вызывающий любопытство в данный момент. К примеру, многие обожают гангстерский образ. И это не значит, что костюм будет агрессивным. Скорее, парни хотят одеться, как мачо или крутые мафиози. Это шляпы, смокинги, обязательный черно-белый макияж, усы. В прошлом году особо популярен был образ Джокера, причем совершенно в разных интерпретациях: добрый, плачущий, шут, гангстер и др. Нужно выбелить лицо, прорисовать разные морщинки и складки, особенно на лбу. Создается ощущение, что кожа очень грубая, жесткая, а надбровная дуга весьма тяжелая. Темными кругами прорисовываем глаза. Они могут "разрезаться" звездами. Получается, когда вы открываете глаза, то стрелы звезд расходятся вверх и вниз. Растрепанные волосы разделены на прямой пробор, также можно по бокам выставить волосы в "рожки". Конечно, макияж для такого образа лучше всего делать профессиональной косметикой. Чтобы она не растекалась по лицу, необходимо использовать специальные стабилизаторы и фиксаторы. К примеру, в прошлом году клиент попросил нарисовать для образа Джокера огромные красные губы, начинающиеся от его естественного уголка губ и заканчивающиеся почти на виске. И чтобы такой макияж не "сползал" от пота по лицу, под косметику должна накладываться специальная основа.

2. Стиль ретро

Если вам хочется выглядеть элегантно и красиво, то почему бы и не позаимствовать образ из черно-белого кино 1920-1930-х годов?! Выбеленное лицо с красивым рельефом, сделаны скулы землистого цвета с падающей на них тенью, прорисован томный смоки-айс. Губы же можно полностью перекрыть тональной основой, чтобы они совершенно затерялись на лице, а затем нарисовать форму, которая нам необходима: "бантиком", пухлые, остренькие…. В образе можно играть с прическами, к примеру, гладко зачесать волосы в пучок. Парни, не забудьте сигары, мундштуки, а девчонки – красивые боа из перьев, повязочки с цветами для волос. Девушки любят образ Мэрилин Монро – получаются изящные, сексуальные барышни с пухлыми губками красного цвета, милой родинкой, пышными ресницами и тоненькой стрелочкой на глазах.

3. Тема национальных костюмов

Это может быть образ японки или китаянки (в общем, азиатские), в котором из волос делаются несколько больших бабетт. Красиво смотрятся и национальные славянские наряды, лицо же можно расписать в стиле хохломы. Уверяю, что образ индианки в ярком сари точно не останется незамеченным. В прошлом году одна моя клиентка брала напрокат сари в бирюзово-зеленых тонах с золотыми вставками, расшитыми бусинками. Макияж делали следующий: глаза прорисовали в виде хвостов павлина. Надбровные дуги, площадь над веками, височно-боковая зона и скулы – все было в "перьях". Один глаз получился, как "хвост", а второй в виде целого павлина: из брови сделали "шейку" птички, дорисовав к ней "голову". Парни же выбирали образы Будды. Мы рисовали третий глаз на лбу, приклеивали реснички к нему, что выглядело весьма впечатляюще!



4. Носи усы!

Сейчас у молодежи популярна тема усов. В прошлом году усы стали своеобразной фишкой, они перекочевали на различные украшения, стали узорами на футболках… Сегодня продается много искусственных усов, которые можно наклеить. Причем эту растительность можно пристроить не только себе под нос, но и … вместо бровей!

5. Сказочные персонажи

Советую обратить внимание на Пьеро и Мальвину. Девочки покупают голубые парики, делают бледные лица, наклеивают огромные ресницы снизу и сверху глаза. Получается незабываемо-выразительный взгляд!

Не стесняйтесь создавать себе настроение!

И напоследок хочу рассказать забавный случай. В прошлом году ко мне пришла компания друзей. Каждому из них я помогла создать образ – были и Джокеры, военный, индианка... Всегда с большим удовольствием берусь за такую работу! В этой атмосфере позитива ребята уговорили и меня присоединиться к ним, чтобы вместе пойти на вечеринку. У меня как раз был костюм леопарда – мохнатая юбка с хвостом, перчатки, кофточка. И что вы думаете?! Только мы одни пришли в костюмах! В итоге все посетители ресторана думали, что мы работали там аниматорами. А мы веселились, как могли, какие-то постановки делали экспромтом. Люди фотографировались с нами! А когда узнавали, что мы такие же посетители, как они, то очень удивлялись, благодарили нас за созданный для них праздник, а также жалели, что сами постеснялись выйти в свет в забавном наряде. Так что, дорогие друзья, будьте проще, радуйтесь жизни и не стесняйтесь веселиться!

Ваша А.Я.

-25%
-20%
-21%
-25%
-40%
-10%
-50%
-90%
-5%
-10%