• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Записки стилиста-парикмахера


"Хочу стрижку, как у Виктории Бекхэм", – все чаще слышу я от своих клиенток. Девушки и женщины приносят фотографии Виктории, причем не те, где у нее длинные локоны, а те, на которых она, к примеру, с боб-каре или ультракороткой стрижкой. А совсем недавно пришла ко мне девушка с шикарной косой… и также попросила сделать стрижку, как у Бекхэм. Теперь она моя постоянная клиентка. Расцветает на глазах! Каждый раз рассказывает, что мужчины не устают делать ей комплименты, сказочно ухаживают, да просто млеют, видя ее. Вот тебе и стрижечка!

фото

А я вам отвечу так: короткая стрижка у женщины с точки зрения большинства мужчин – это ну ве-е-есьма сексуально! Открыта шея, подбородок, уши, скулы. Открытое лицо говорит о том, что женщина ничего не стесняется, свободна от комплексов, раскрепощена, не зажата. Такая стрижка показывает, что дама не боится экспериментов. А это все ой как нравится нашей сильной половине человечества!

Так что, девчонки, если кому-то хочется что-то изменить в себе, то возьмите на заметку мои следующие советы.

Любой стрижке в стиле унисекс можно придать свою "изюминку":

  • Французская стрижка. У нее нет четких линий, волосы простригаются "перьями", которые могут закрывать ушко или чуть-чуть приоткрывать мочку уха. В основном ее выбирают люди, у которых правильные черты лица и голова формы "яичка", то есть идеальный овал. Макушка должна быть выпуклой, хотя у каждого второго человека она достаточно плоская. Поэтому женщины всегда просят простригать так, чтобы прическа выглядела объемней. Для этих же целей можно делать двойные челки. Первая (внутренняя) простригается из краевой линии роста волос по самой окантовке – 0,5 -1 см. Вторая (внешняя) идет поверх нее. В результате челка не лежит на лбу, а приподнята.
  • Еще один вариант – стрижка в стиле боб. На затылке пострижено почти под "ноль", затем идет переход в объемную наливную макушку.
фото
okrasota.ru
  • Каре на ножке с короткими височно-боковыми зонами.
  • Короткая стрижка с прядями. Делаем длинный объемный затылок и снизу оставляем окантовку в форме вогнутой подковы. То есть шея получается открытой, а по шее с двух сторон остаются пряди.
  • Интересный вариант, когда полностью простриженный легкий затылок уходит на массивную асимметричную или двойную челку. Можно сделать разные виски, а также разной длины пряди.

Вопреки разным стереотипам могу вас уверить на 100%, что короткие стрижки стильно смотрятся не только на худеньких девушках, но и на полненьких женщинах солидного возраста. У меня есть клиентка Лада, ей 45 лет. Она ведет очень активный образ жизни, словно энерджайзер. Вместе с мужем строят дом, растят троих детей, занимаются спортом... Всегда позитивны, и всегда при деле. Так вот, Лада предпочитает короткие стрижки, так как у нее нет времени, чтобы ухаживать за длинной шевелюрой. И надо отметить, что это также один из больших плюсов таких стрижек – они укладываются за 5 минут. Максимум, что Лада делает после мытья головы, так это взбивает волосы руками, перед этим опущенными в сухую глину. Кстати, возьмите на заметку: глина дает текстуру, а главное – не жирнит волосы. Они остаются живыми, не грязнятся и выглядят опрятными. Смотрится очень стильно! Заказать ее можно в профессиональных салонах.

Нужна коррекция? Не вопрос!

Конечно, короткие стрижки лучше смотрятся на девушках, у которых длинная шея. Но даже если ваша шея средней длины, то решение есть. Не спешите отказываться от выбранной прически. Можно подбрить краевую линию роста волос на шее – убрать низкий зарос, что визуально сделает шею длиннее.

Простриженные перышками волосы могут искусственно "сделать" скулы. Обычно на вытянутых плоских лицах скулы выражены неярко. Так вот, этими "перышками", что простригаются от височно-боковых зон, мы можем делать линии, подчеркивающие скулы. Лицо будет казаться рельефным.

фото
mirvolos.com

И последний штрих…

Одежда и аксессуары. Я не люблю вульгарность. Образ имеет право быть вызывающим, но в нем должна присутствовать гармония во всем: стрижке, цвете волос, макияже, одежде, обуви, аксессуарах… Если вы хотите выглядеть строго и серьезно, то наденьте платье в стиле Коко Шанель. Если лицо правильной формы с выраженными скулами, то выбирайте вытянутые серьги. Обладателям маленького аккуратного лица подойдут совершенно разные серьги. И, соответственно, к лицу вытянутой формы подойдут короткие сережки.

фото
buro247.ru

Макияж. Ни в коем случае не в восточном стиле! Если идете на вечеринку, то можно ярко подчеркнуть губы либо глаза. Хорошо подойдет макияж в стиле 60-х: мягкий тон лица, красный или бежевый цвет губ, стрелочки, подчеркивающие глаза. Кстати, как раз в то время и родилась короткая стрижка. Можно сделать макияж в стиле Мэрилин Монро – красные губы, подчеркнутые скулы и брови; или нюдовый макияж, в котором используются природные цвета: бежевый, персиковый, мягкий перламутровый, все землистые.

 

Найти салон красоты в Гродно с мастером, который сможет почувствовать вас, сможете в каталоге TAM.BY.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-10%
-10%
-50%
-10%
-20%
-30%
-20%
0058953