• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Записки стилиста-парикмахера


Интересно, знаете ли вы, что вот уже 4 года подряд наша Независимая команда РБ по парикмахерскому искусству занимает первые места на Международном фестивале "Невские берега"? А надо отметить, что это самое грандиозное и яркое событие в области индустрии красоты, которое два раза в год проходит в Санкт-Петербурге. В нем постоянно принимает участие более 4000 человек из 18 стран мира: это парикмахеры, визажисты, модельеры, модели, массажисты…

Сейчас мы находимся на Открытом чемпионате по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике, который проходит в рамках Фестиваля "Невские берега". Он стартует сегодня (26 сентября) и продлится до 29 сентября. Нам предстоит достойно представить Беларусь, а для этого надо обойти в мастерстве 24 команды из разных стран!

Как появилась наша команда?

Лично я участвую в данном конкурсе вот уже 14-й раз. Четыре года назад ко мне пришли девушки, чтобы я их подготовила к "Невским берегам". При оформлении заявки на конкурс оказалось, что мы можем зарегистрироваться как команда, ведь нас было 10 человек. В 2010 году мы заняли второе командное место. И это был фурор! По приезде домой о нашем успехе написали многие СМИ. О нас услышали, о нас узнали, и в команду стали приходить новые люди. В прошлом году "Независимая команда РБ" поехала на конкурс в составе 23 человек… и привезли 125 медалей! А на сегодняшний день в общем нас уже 67! Я безумно благодарна всем мастерам, которые живут такими же идеями, что и я. Согласитесь, что стоять у кресла каждый день и быть просто цирюльником – это скучно. Нужно развиваться, делиться опытом, участвовать в конкурсах! Тогда мастер начинает работать более технично и сможет предложить вам не только стрижку под "ноль" или две косички, а множество вариаций причесок и стрижек. Клиент от такого мастера никогда не уйдет.

А можно и мне к вам?

Конечно, можно! В нашей команде собраны все желающие, которые хотят творить и развиваться в профессии парикмахера. Любой из вас, даже если вы никогда не держали в руках ножницы с расческой, может прийти к нам и стать членом команды. Я считаю, что научить можно любого! Но есть одно условие: вы должны тренироваться с нами. И я вас уверяю, без медали не вернетесь! Так, уже в январе начинаем тренировки к конкурсу "Невские берега", который открывается 20 февраля. Будем рады каждому! Я, Анастасия Яткова, тренирую женскую секцию на длинных волосах, Светлана Шнек тренирует техническую категорию, а мастер по мужским работам – Артем Шидловский.



Что нас ожидает на чемпионате?

На конкурсе огромное количество номинаций. Девчонки везут по 6-7 работ каждая. К стандартным категориям относится свадебная, дневная и вечерняя прическа на длинных волосах. Плюс техническая категория: дневная и вечерняя прическа. Это классические номинации, которые не меняются из года в год. Всегда интересны фантазийные прически. К примеру, плетение для невесты, когда прическа может быть до полуметра в высоту. Словно красивую флористическую композицию, мы переплетаем 30-50 прядками волосы для невесты. Безумно красиво! Еще предстоит сделать прическу в стиле ретро – длина волос 20 см, прическу из искусственных волос – в этом году задан стиль "Испания". Здесь только нужно включить фантазию: это может быть дерзкая девчонка с рожками и цепями!

И откуда столько фантазии?

Волосы – это словно нити-линии, из которых мы строим прическу. Она собирается, как конструктор, по маленьким деталькам. Я могу увидеть необычный барельеф, лепнину на здании, флористическую композицию, вазу необычной формы – а ведь это все линии, – и в голове сразу возникает образ. Вдохновение приходит постоянно, потому что я счастлива на своей работе и всегда живу на позитиве. И я рада, когда мои клиенты выходят из салона с улыбкой на лице.

Почему мы побеждаем?

Потому что мы – лучшие, потому что мы – банда! Это наш своего рода девиз, который мы вместе выкрикиваем перед конкурсом, на тренировках, в автобусе, когда едем в Санкт-Петербург. А в разные приметы не верим, мы не суеверны, да и времени на это нет. Тренируемся день и ночь, забывая нормально поесть. Мы просто не замечаем времени, потому что занимаемся любимым делом. Приятно видеть, что девчонки поддерживают друг друга, помогают. Мы очень дружная команда. Бывает, случается непредвиденная ситуация, но мы вместе быстро находим выход из нее. Однажды на парикмахерской болванке не хватило волос для прически… так девочки отрезали по локону своих собственных! Вот такая сплоченность в команде и преданность своему делу!

Своими впечатлениями о подготовке к конкурсу делятся некоторые участницы Независимой команды РБ

Марина Балаева

Еду на конкурс уже в третий раз, но тем не менее волнение зашкаливает. Мы потратили много сил на подготовку, и они у нас были весьма продуктивные. Наш тренер Анастасия все доходчиво объясняет, подсказывает, да и просто вдохновляет собой. Мне нравится подготовка. К примеру, для номинации "Фантазийная прическа" я шила наряды на заказ. Они суперавангардные, такие в жизни мы не носим. Но тем и интереснее!

Екатерина Яткова

Я участвую в 6 номинациях, все работы очень разные и сложные. Хорошую поддержку мне оказывает моя модель. Кстати, 60% победы зависит от модели, которая выходит на подиум, ведь так важно, насколько хорошо она себя преподнесет. Бывает, что мастер что-то недочесал, недокрасил, но модель такая обаятельная, что судьи не могут оторваться от ее шарма. Я 3 года искала подходящую девушку.

Александра Виора

Я окончила Минский государственный технологический колледж. Мне стало скучно просто работать в салоне, захотелось поехать на конкурс. Так побывала на нем 3 раза. Была награждена кубком "За волю к победе". Моя цель – получить Гран-при!

Ирина Дагодкина

Впервые я поехала на "Невские берега" в 2011 году. Я была самой молодой участницей, взяла кубок "За волю к победе". Признаюсь честно, даже и рассчитывать не могла на такой успех! Спасибо тренеру, которая грамотно объясняет, обучает. Я считаю, что все из нашей команды сильные и победу будем делить между собой.

Анастасия Сидоренко

Перед своей первой поездкой я много тренировалась, так как было страшно от неведения, что и как там будет происходить. В итоге взяла первые, вторые и третьи места. После таких побед чувствуешь себя увереннее перед клиентом. Да и люди, узнав о таких достижениях, начинают гордиться своим мастером. Конкурсы помогают развивать руки и фантазию. Они дают нам возможность попробовать то, что не сделаешь в повседневной жизни.



В Каталоге TUT.BY представлены все парикмахеры Гомеля и их отзывы.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-40%
-30%
-10%
-10%
20170619