• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Записки стилиста-парикмахера


фото
russian-hawaii.ru

Ко мне в рабочий зал вошла женщина. И я не смогла оторвать от нее глаз. Как оказалось, так происходило со всеми, кто видел Наталью впервые. За свои 75 лет она уже привыкла к такому вниманию. Наталья была в джинсах от Armani, на высоких шпильках, в облегающей кофточке, подчеркивающей ее стройную фигуру. Игривая стрижка треугольной формы – удлиненное каре и  асимметричная челка, волосы покрашены в пшенично-бежевый цвет. Легкий татуаж бровей и губ, а на лице нет ни намека на ботокс или подтяжки.

Это реальная история жизни одной моей клиентки. Для чего я ее рассказываю? Для того, чтобы вы, дорогие женщины, поняли, что не только после 40, но и после 70 можно наслаждаться жизнью, быть привлекательной для мужчин и, словно портрет Моны Лизы, никого не оставлять равнодушным и приносить эстетическое удовольствие любому, кто на него взглянет. И, конечно же, в конце я дам практические советы по макияжу для тех, кому за 45. Будьте красивы всегда! Вы этого достойны!

У нее даже комнатные тапочки… на каблуке!

Наталья – из тех женщин, кто с молоком матери впитывает понимание того, что дама всегда и везде должна выглядеть изумительно. Если выскочить в магазин за хлебом – то только с укладкой, если вынести мусор – то только с маникюром. У нее даже комнатные тапочки… на каблуке! И уж поверьте, она и дома, находясь одна, когда ее никто не видит, не даст себе расслабиться: от ванной до кухни  Наталья будет идти, словно по подиуму в Милане. С юных лет она купалась в мужском внимании. Да и что там кривить душой – любая женщина, глядя на Наталью, просто сойдет с ума от зависти. Такая женщина знает себе цену, а многие мужчины будут копить  сбережения всю жизнь, лишь бы хватило хоть на улыбочку этой королевы.

фото

Не родись красивой…

Замуж она вышла в 19 лет. Но с мужем они вели достаточно свободную друг от друга жизнь. Видимо, Наталья, в таком молодом возрасте еще не могла отказаться от удовольствия быть объектом всеобщего восхищения, а муж, насытившись лакомым кусочком, скорее всего, забегал и на чужие застолья. Через год у Натальи случилась внематочная беременность. Диагноз – бесплодие. Это трагедия и огромный удар для любой женщины. Как ни просила, как ни умоляла она мужа подумать о том, чтобы усыновить ребенка из детдома, ничто не помогало. "Если так вышло, что нам не дано своих детей, значит, и чужих не нужно. Чужой ребенок никогда не станет нам родным", – категоричен был ответ супруга. Наталья смирилась и больше не поднимала эту тему. Так прошло 25 лет, когда однажды супруг вернулся домой и заявил: "Моя любовница беременна. Я ухожу к ней".

Свои душевные раны она искусно гримирует в салоне красоты

В 45 лет Наталья осталась одна. Для любой из нас это было бы трагедией и концом жизни. И даже оптимистичная поговорка "45 – баба ягодка опять" не придала бы ни грамма радости, ведь  определяющее слово, которое прежде всего услышим мы в этой фразе вовсе не "ягодка", а "баба". Но Наталья из той категории людей, у которых внутреннее состояние абсолютно противоположно внешнему: если на душе больно и плохо, то снаружи она будет выглядеть безукоризненно. Свои душевные раны она искусно загримирует в салоне красоты. Развод не сломил Наталью, не заставил превратиться  в подстреленную охотником утку, которая вроде как и лететь не может, но и в болото падать не хочется.

Вы будете моей! – слово летчика

С подругой они поехали отдыхать на море. Наталье было 48. На миниатюрную блондинку в ярко-розовом купальничке оглядывался весь пляж. 60 кг при росте 160 см – согласитесь, не всякая может похвастаться. Да и ежедневный утренний кросс в 5 км дал свои результаты – подтянутая фигурка без намека на целлюлит. 33-летний Андрей из Санкт-Петербурга с первого взгляда влюбился в Наталью. "Я добьюсь вашего расположения, и пусть вас не смущает мой возраст. Вы станете моей женой", – сказал Андрей. На то он и военный, на то он и настоящий мужчина, чтобы сдержать свое слово. Через год они поженились.

Она, старуха, по расчету за тебя вышла

Андрей переехал в Минск. В новом городе без работы нелегко было содержать по достоинству такую роскошную женщину. Наталья, не раздумывая, продала свою шубу, чтобы одеть на зиму любимого мужа.  Она отдала ему все свои сбережения, чтобы супруг смог начать свой бизнес. Верила в него, как никто другой, поддерживала во всех ситуациях. И когда злые языки нашептывали Андрею, что, мол, да глянь же ты, она, старуха, по расчету за тебя вышла, мужчина отвечал: "Я сам пришел к ней босой. И только благодаря жене всего добился".  У него появились большие деньги, и каждый день он делал своей Наташке дорогие подарки.  А она была их достойна! Ведь она шикарная женщина!

Иногда не хватает и халата с бигуди…

Наталья никогда не была "кастрюлькой", которая только парит и варит.  Порядки в доме наводила домработница. Но может быть, даже такая идеальная красота приедается? Мужчине хочется, чтобы женщина менялась, была разнообразной. И порой даже в халате и бигуди она может выглядеть привлекательно…

…Андрей уехал на дачу, не поставив в известность жену. Там ему вдруг стало плохо. Естественно, что когда Наталья ему звонила, он не мог поднять трубку. Она же в свою очередь обиделась, что муж не подходит к телефону. Так прошла неделя. Наталья приехала на дачу. И только после того, как сосед спросил о самочувствии Андрея, женщина поняла, в чем дело. Она разыскала мужа в больнице…  Он не стал с ней разговаривать, лишь отправил СМС: "Я ухожу от тебя к другой". Всю неделю в больнице за ним ухаживала обычная женщина, домохозяйка, которая и пирожок умеет испечь, и борщ сварить, которая обожает большие семейные посиделки по воскресеньям и не чурается домашней работы…

фото

Возраст – пустая цифра

Вот уже второй год Наталья в разводе. Она снова не опустила руки, а стала выглядеть еще лучше: похудела, сменила гардероб. Возраст – это пустая цифра, которая совсем никак не отпечаталась на Наталье. Эта роскошная женщина знает, что одна точно не останется. До сих пор мужчины не дают ей прохода. Но Наталья все еще любит Андрея и ждет, что он вернется…

Секреты красоты

Каждый день она выпивает по стакану свежевыжатого морковного и грейпфрутового сока. Принимает с утра контрастный душ, обязательно заканчивая теплой водой. Запомните, если завершать душ холодной водой, то поры закрываются и секреция не выбрасывается на поверхность кожи, оставаясь внутри – отсюда и различные высыпания. Также Наталья смешивает морковный сок с водой, замораживает в кубики льда, которыми потом протирает лицо. Морковка придает лицу румяный цвет.

Советы специалиста: правила макияжа после пятидесяти

Женщинам в возрасте подойдет нюдовый макияж, то есть "обнаженный", который нежно подчеркивает глазки и придает свежести. Отдайте предпочтение пастельным, бежевым, персиковым тонам или цвета слоновой кости. Но ни в коем случае не вычурным и не ярким тонам. Цвет обязательно должен освежать вас – подберите свой. Ведь те же розовые тени одним женщинам придадут молодости, сделают глазки распахнутыми, а тем, у которых полопались  и воспалились сосуды, такой цвет наносить нельзя – он придаст глазам еще более болезненный и уставший вид. Всегда выигрышным будет вариант, когда вы подчеркнете внешний уголок глаза темными тенями. Подкрасьте ресницы и выделите скулы. Вообще, на лице основные акценты – это скулы и брови. Если выцвела линия брови, то советую сделать татуаж. С возрастом женщины стараются делать акцент на губы, но я считаю, что лучше никаких акцентов вовсе не расставлять. Должна быть абсолютная гармония и спокойствие во всем внешнем виде. И только это будет придавать свежести и молодости женщине за 50!

В брюнетку и стрижка под мальчика?

Еще одно заблуждение, что женщине в возрасте нельзя носить распущенные волосы. Можно! Да еще как! Единственное, что если у вас есть седина, то не маскируйте ее при помощи мелирования. Это не поможет, а только усугубит ситуацию. Создается впечатление, что седой каждый волосок. Лучше всего смотрится пшеничный, горчичный, светло-коричневый цвет. Это всегда будет освежать. Но в то же время, если захочется придать контраста, то можно сделать колорирование.

Ваша А.Я.

Нужные услуги в нужный момент
0056673