• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  2. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  3. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  4. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  5. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  6. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  7. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  8. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  9. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  10. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  11. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  12. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  13. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  14. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  15. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  16. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  17. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  18. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  19. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  20. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  21. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  22. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  23. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  24. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  25. Белорус опубликовал информацию обо всех известных захоронениях соотечественников в Чехии и Словакии
  26. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  27. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  28. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  29. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  30. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство


vsegdakrasivay.ru

Порой не устаю удивляться тому, что мы, девушки, делаем с нашими волосами. То в поиске перемен бежим воплощать план по новому цвету волос, то делаем стрижку-порыв, а потом не знаем, зачем и почему мы постриглись коротко, хотя долгие годы растили косу, то делаем химическую завивку на шелковые прямые волосы, а уже через неделю гладим их утюжком. В результате среди множества вопросов по волосам уверенно лидирует: "Возможно ли восстановить волос?".

Сегодня мы попытаемся найти ответ на этот вопрос, а заодно я поделюсь с вами личным опытом, как можно придать "перепаленному" волосу приличный внешний вид, не прилагая при этом особых усилий в виде каждодневных укладок и намазывания огромного количества всяких препаратов на голову.

ucoz.ru

Начнем с того, что выпрямление волос сегодня уже совсем не новинка. Эта процедура пришла на белорусский рынок лет 7 назад, и на данный момент она получила широкое распространение и вошла не только в прейскуранты салонов красоты, но и, к сожалению, в руки ко многим любителям.

Вот и на днях мне позвонила моя знакомая, сказала, что ее подруга купила одно из самых лучших доступных средств по выпрямлению и теперь собирается делать выпрямление на дому себе и всем желающим. По инструкции. Знакомая спросила совета – сходить ли ей попробовать и не будет ли хуже? Конечно же, я порекомендовала подумать ей еще раз, взвесить все за и против, так как перспектива навредить волосам не стоит сэкономленных средств.

cadiveurus.ru

Итак, что можно сказать об этой процедуре?

Во-первых, чтобы ее выполнять топ-стилистом быть не нужно, но необходимо быть профессионалом – знать структуру волоса и как на тот или иной тип и цвет волоса влияет термовоздействие, каким именно оно должно быть. Нужно чувствовать волос, а без опыта и каждодневной работы с ним качественно выполнить выпрямление не получится!

vsegdakrasivay.ru

Во-вторых, есть несколько видов выпрямления, средств от разных стран-производителей, с разными добавками. Отмечу, что многие кератиновые выпрямления скорее можно отнести к ухаживающим процедурам. Волос после такой обработки не выпрямляется! Результат первых нескольких процедур, основанных на кератине, заметен только мастеру. И только после накопления вещества клиент начинает видеть блеск и ощущать изменения в структуре. Такого рода процедуры должны четко обговариваться между мастером и клиентом с самого начала, чтобы потом не было разочарования.

В-третьих, наиболее востребованным является бразильское выпрямление. Есть несколько бразильских выпрямлений, на разных составах (американский, голландский, израильский и т.д.). Разница у них колоссальная как в результате, так и в цене.

Что же такое бразильское выпрямление?

В первую очередь это процедура, позволяющая на длительный срок выпрямить непослушные локоны, сделав их струящимися, здоровыми, шелковистыми. Агрессивное воздействие холодного и горячего воздуха, солнечных лучей, воды, плохая экология, недостаток витаминов и питательных веществ, злоупотребление средствами для укладки, вредные привычки и постоянные стрессовые ситуации – все это отрицательно сказывается на состоянии волос. Наружные кератиновые чешуйки начинают отслаиваться, волосяные стержни становятся пористыми и шероховатыми, а пряди выглядят ослабленными, безжизненными, "распушиваются", электризуются и плохо поддаются укладке. С подобными приходилось сталкиваться практически каждой женщине. Лучшее решение с максимальной пользой – это выравнивание. Восстанавливающий комплекс проникает глубоко в структуру волоса и заполняет собой пустоты. Под воздействием высоких температур (утюжок нагревается от 200 до 235 градусов, в зависимости от типа волос), препарат сворачивается и превращается в твердый защитный слой, который обволакивает каждый волосок, "запаивает" пористые повреждения и уязвимые кончики. Волос выпрямляется, становится гладким и блестящим. Данная процедура подходит и для вьющихся, и для безжизненных, обесцвеченных, травмированных, пористых, пушистых и непослушных прямых прядей.

vk.me

Плюсы и минусы бразильского выпрямления

Кудрявый волос действительно выпрямляется. Иногда не полностью, но убирается пушистость. Волос становится очень послушным в укладке и долго держит форму прически. Структура становится более шелковистой, но за счет этого быстро сохнет. Если волос обрабатывается близко к корню, то месяца два вообще нет объема.

Для блондинок такая услуга служит реальной "реабилитацией". Жизнь в волос не вдохнешь, но временно придать им шикарный лоск, точно удастся. Через некоторое время препарат смывается, но хуже волосам не становится. Держится препарат у всех по-разному, примерно от месяца до пяти.

В завершение хочется сказать пару слов о распространенном заблуждении – считается, что бразильское выпрямление крайне вредно из-за воздействия агрессивных химических компонентов на структуру волоса в сочетании с термовоздействием. Люди не доверяют заверениям производителей косметики, хотя при этом забывают, что буквально в каждом препарате, будь то краска для волос, химзавивка, ампулы для лечения – есть аналогичные вещества. И потом, составы современных препаратов досконально продумываются, тестируются и изготавливаются из лучшего сырья. Выпрямление – это та же химзавивка, только действие у него обратное, не завивать, а выпрямлять. И если грамотно выполнить данную процедуру, то вы подарите вашим волосам новый вид, а себе больше свободного времени и хорошего настроения.

Берегите себя!

Ваша А.Я.



В Каталоге TUT.BY представлены все самые лучшие парикмахерские Гродно.
-40%
-10%
-30%
-10%
-10%
-40%
-50%
-30%
-21%
-50%
0072143