• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Записки стилиста-парикмахера


vsegdakrasivay.ru

Порой не устаю удивляться тому, что мы, девушки, делаем с нашими волосами. То в поиске перемен бежим воплощать план по новому цвету волос, то делаем стрижку-порыв, а потом не знаем, зачем и почему мы постриглись коротко, хотя долгие годы растили косу, то делаем химическую завивку на шелковые прямые волосы, а уже через неделю гладим их утюжком. В результате среди множества вопросов по волосам уверенно лидирует: "Возможно ли восстановить волос?".

Сегодня мы попытаемся найти ответ на этот вопрос, а заодно я поделюсь с вами личным опытом, как можно придать "перепаленному" волосу приличный внешний вид, не прилагая при этом особых усилий в виде каждодневных укладок и намазывания огромного количества всяких препаратов на голову.

ucoz.ru

Начнем с того, что выпрямление волос сегодня уже совсем не новинка. Эта процедура пришла на белорусский рынок лет 7 назад, и на данный момент она получила широкое распространение и вошла не только в прейскуранты салонов красоты, но и, к сожалению, в руки ко многим любителям.

Вот и на днях мне позвонила моя знакомая, сказала, что ее подруга купила одно из самых лучших доступных средств по выпрямлению и теперь собирается делать выпрямление на дому себе и всем желающим. По инструкции. Знакомая спросила совета – сходить ли ей попробовать и не будет ли хуже? Конечно же, я порекомендовала подумать ей еще раз, взвесить все за и против, так как перспектива навредить волосам не стоит сэкономленных средств.

cadiveurus.ru

Итак, что можно сказать об этой процедуре?

Во-первых, чтобы ее выполнять топ-стилистом быть не нужно, но необходимо быть профессионалом – знать структуру волоса и как на тот или иной тип и цвет волоса влияет термовоздействие, каким именно оно должно быть. Нужно чувствовать волос, а без опыта и каждодневной работы с ним качественно выполнить выпрямление не получится!

vsegdakrasivay.ru

Во-вторых, есть несколько видов выпрямления, средств от разных стран-производителей, с разными добавками. Отмечу, что многие кератиновые выпрямления скорее можно отнести к ухаживающим процедурам. Волос после такой обработки не выпрямляется! Результат первых нескольких процедур, основанных на кератине, заметен только мастеру. И только после накопления вещества клиент начинает видеть блеск и ощущать изменения в структуре. Такого рода процедуры должны четко обговариваться между мастером и клиентом с самого начала, чтобы потом не было разочарования.

В-третьих, наиболее востребованным является бразильское выпрямление. Есть несколько бразильских выпрямлений, на разных составах (американский, голландский, израильский и т.д.). Разница у них колоссальная как в результате, так и в цене.

Что же такое бразильское выпрямление?

В первую очередь это процедура, позволяющая на длительный срок выпрямить непослушные локоны, сделав их струящимися, здоровыми, шелковистыми. Агрессивное воздействие холодного и горячего воздуха, солнечных лучей, воды, плохая экология, недостаток витаминов и питательных веществ, злоупотребление средствами для укладки, вредные привычки и постоянные стрессовые ситуации – все это отрицательно сказывается на состоянии волос. Наружные кератиновые чешуйки начинают отслаиваться, волосяные стержни становятся пористыми и шероховатыми, а пряди выглядят ослабленными, безжизненными, "распушиваются", электризуются и плохо поддаются укладке. С подобными приходилось сталкиваться практически каждой женщине. Лучшее решение с максимальной пользой – это выравнивание. Восстанавливающий комплекс проникает глубоко в структуру волоса и заполняет собой пустоты. Под воздействием высоких температур (утюжок нагревается от 200 до 235 градусов, в зависимости от типа волос), препарат сворачивается и превращается в твердый защитный слой, который обволакивает каждый волосок, "запаивает" пористые повреждения и уязвимые кончики. Волос выпрямляется, становится гладким и блестящим. Данная процедура подходит и для вьющихся, и для безжизненных, обесцвеченных, травмированных, пористых, пушистых и непослушных прямых прядей.

vk.me

Плюсы и минусы бразильского выпрямления

Кудрявый волос действительно выпрямляется. Иногда не полностью, но убирается пушистость. Волос становится очень послушным в укладке и долго держит форму прически. Структура становится более шелковистой, но за счет этого быстро сохнет. Если волос обрабатывается близко к корню, то месяца два вообще нет объема.

Для блондинок такая услуга служит реальной "реабилитацией". Жизнь в волос не вдохнешь, но временно придать им шикарный лоск, точно удастся. Через некоторое время препарат смывается, но хуже волосам не становится. Держится препарат у всех по-разному, примерно от месяца до пяти.

В завершение хочется сказать пару слов о распространенном заблуждении – считается, что бразильское выпрямление крайне вредно из-за воздействия агрессивных химических компонентов на структуру волоса в сочетании с термовоздействием. Люди не доверяют заверениям производителей косметики, хотя при этом забывают, что буквально в каждом препарате, будь то краска для волос, химзавивка, ампулы для лечения – есть аналогичные вещества. И потом, составы современных препаратов досконально продумываются, тестируются и изготавливаются из лучшего сырья. Выпрямление – это та же химзавивка, только действие у него обратное, не завивать, а выпрямлять. И если грамотно выполнить данную процедуру, то вы подарите вашим волосам новый вид, а себе больше свободного времени и хорошего настроения.

Берегите себя!

Ваша А.Я.



В Каталоге TUT.BY представлены все самые лучшие парикмахерские Гродно.
Нужные услуги в нужный момент
0056673