• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Записки стилиста-парикмахера


/

Добрый день, дорогие друзья!

Лето, замечательная погода и самый разгар свадебного сезона. Довольно часто, работая на свадебных мероприятиях, я наблюдаю за тем, как люди одеваются, в какую прическу уложен волос, в какой технике выполнен макияж, есть ли гармония в парах по стилю и поведению, в каком настроении они приходят и как себя ведут.

Радует то, что в последнее время жители столицы становятся более раскрепощенными, организаторы торжеств экспериментируют, предлагая смелые идеи, и гости стараются соответствовать заданной линии праздника. Большинство из них, перед тем как идти на праздник, вероятно, доверятся профессионалам – парикмахерам-модельерам, визажистам, но случаются и ситуации, когда такой возможности нет или человек вообще избегает салонов и попросту боится отдаться в чужие руки. Поэтому сегодня я хочу рассказать о технологиях укладки волос, которыми вы можете пользоваться дома сами, своими руками создавая очаровательные образы.

“Воздух, лаконичность, простота” – эти три слова полностью описывают образ стильного человека. Прически с таким лозунгом подойдут абсолютно к любому стилю макияжа и платью. Однако бытует мнение, что прическа “старит”, ограничивает, делает внешность угловатой и зажатой. Не соглашусь совсем! Прическа – это не парик, который шаблонно надевается на всех подряд. Прическа – это произведение искусства, авторское и неповторимое. А ваши волосы – это нити, материал, из которого можно выплетать, лепить, собирать все, на что будет способна фантазия. С помощью прически можно и нужно скрадывать нежелательные индивидуальные особенности и подчеркивать достоинства!

Безусловно, длинные необузданные волосы – это очень красиво, и многие заслуженно гордятся своим богатством. Но я считаю, что в первую очередь на праздниках нужно выглядеть нарядно и торжественно. Приподнятые прядки, открывающие мочку ушка, украдкой мелькающая обнаженная шея, линии, тянущиеся вверх – вот что придаст элегантности, шарма, чувственности и заманчивости всему образу. Порой мне стоит больших усилий уговорить милых девушек собрать волосы в прическу, пусть даже и не всю массу, а хотя бы пару прядей.

Как правило, самое частое пожелание при выполнении прически – это объем, с помощью которого мы создаем форму, придаем легкость и воздушность в работе с волосами. Давайте вместе с вами посмотрим на технологии создания объема.

Придать объем волосам можно многими способами: легкий начес (который также называется “тупировка”), плойка гофре, кудри, косы и жгуты.

В варианте с “тупировкой” ваш волос остается прямым и “дышащим”. Прямые линии всегда смотрятся более сдержанными и строгими по характеру. Кудряшки же имеют особенность придавать прическе игривость и живость своей естественностью.

Если волос короткий и прямой, то вы подчесываете прикорневую часть всей массы волос, наклоняетесь вниз головой, запускаете пальцы в волосы и легкими движениями встряхиваете их (убираете лишний объем). Потом возвращаете голову в естественное положение и с использованием сухих моделирующих помадок, глины или воска текстурируете укладку. После окончания полученный результат (финиш) обрабатываете лаком.

Если волос достаточно длинный, и вы хотите собрать его в прическу, то сначала придаете ему объем (работаем с прикорневой зоной, “тупируем” волос, завиваем и т.д.), потом захватываете всю массу на любой точке затылка (верхняя зона, средняя и нижняя зона) симметрично или асимметрично и моделируете конечную точку.

Это может быть хвостик, либо хвостик и обмотанные вокруг него волосы (как итальянские гульки и пучки – очень сексуальные прически). Волос из хвоста можно переплести в косы или жгуты и подколоть вокруг него невидимками (таким образом можно создать достаточно большой объем из пучка).













В конце концов, можно завязать волос в узел, что будет простым и очень утонченным решением завершения прически.



















Со жгутами и косами можно работать не только на свободном волосе из хвоста, но и переплетать массу волос, начиная с самого корня по всей поверхности головы. Эти элементы достаточно самостоятельны и ограничиваются только нашим воображением. Можно переплести волос в косы и вытянуть петли, или разделить на несколько прядей, скрутить в жгутик каждую и из них вытянуть петельки, потом взяться внизу за кончик и стянуть волос вверх. Получится хорошая объемная деталь, в то же время она будет выглядеть легкой, чуть растрепанной и очень интересной. Такие детали можно подколоть вокруг хвоста или распределить в любой форме и зафиксировать к прикорневой части волоса.

Ну вот, теперь вы знаете, в чем секрет создания образа “как будто ветром дунуло” :)

Желаю вам удачи! Уверена, с такими прическами вы будете выглядеть обворожительно!

А. Я.



Сделать красивую прическу в одной из парикмахерских в Гродно советует Каталог TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-49%
-30%
-15%
-10%
-12%
-20%
-10%
-20%
-30%
0058953