• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Записки стилиста-парикмахера


/

Добрый день, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия Яткова.

Сегодня я начинаю вести блог на TUT.BY. Это будут заметки о вашей красоте, о том, какие услуги существуют в fashion-индустрии, как можно в домашних условиях ухаживать за собой, пользуясь профессиональными секретами опытных мастеров.

Прически, стрижки, колористика, визаж, уход за кожей и волосами – мы рассмотрим все самые насущные темы. Вы сможете найти очень много интересной и полезной информации по следующим вопросам:

  • как выполнить экспресс-прическу дома (чтобы было как с обложки журнала),
  • как собрать себя на свадьбу,
  • какими могут быть образы невесты и жениха,
  • какой стиль выбрать и т.д.

Для меня это первый опыт ведения блога, поэтому прошу не судить строго... Думаю, у нас все получится!

Итак, моей первой заметкой будет рассказ о том, как я пришла в свою профессию. Начиналось все довольно спонтанно. Вся моя юность и школьные годы прошли в профессиональном спорте, но из-за травм пришлось "завязать". Когда пришло время поступать в вуз, возник вопрос – в какую сферу пойти? Как многие из вас знают, в Минске каждый год проходит выставка свадебной моды – салоны демонстрируют новые коллекции нарядов, приглашают стилистов для оформления образов моделей. Когда в 2003 году я пришла на такую выставку и увидела всех девушек, очаровательных моделей-невест, с прическами, макияжем, таких красивых, как феи... я просто влюбилась в свою профессию с первого взгляда.

В том же году решила поступать в Минский технологический колледж (на ул. Красной), где и отучилась пять лет. Конечно, все, чего я достигла, это благодаря родителям, которые меня поддерживают, и моему педагогу, Наталье Васильевне Мысливец, с которой я познакомилась в колледже. К настоящему времени она преподает уже лет 35-40 точно. Педагог от Бога, в руках которой волосы как пластилин лепятся. Всю любовь к профессии привила она. Все, чем я владею, – это все ее заслуга, ее опыт и знания.

Вскоре началась конкурсная деятельность. В 2005 году, когда я училась на втором курсе на парикмахера-модельера, в Минске проходил чемпионат по парикмахерскому искусству. Наталья Васильевна подошла ко мне и предложила попробовать выступить. Сказала, что у меня очень мягкие руки.

И как-то все удачно прошло: за две недели я подготовилась к конкурсу, заняла тогда четвертое-пятое место, прыгала потом до потолка от радости. После этого началась череда чемпионатов. Как-то даже был год, когда я участвовала в восьми чемпионатах, готовилась сразу к двум-трем. Очень сильно помогали родители, потому что это каждый раз затраты: костюмы, модель, проезд, проживание, подготовка и т.п.

Потом я начала ездить в московскую академию парикмахерского искусства "Долорес", одну из самых престижных и известных на всем постсоветском пространстве. Училась в ней параллельно колледжу. В колледже я получила 6 разряд и мастера, и парикмахера-модельера только к концу обучения. Но к третьему курсу я уже имела этот разряд, получив его в "Долорес".

На сегодняшний день я судья международной категории, много где преподаю, провожу тренинги по стрижкам, мастер-классы, сама учусь, потому что в нашей профессии останавливаться нельзя. Один день топтания на месте сегодня – и завтра ты уже будешь "невкусный", неинтересный. Клиент это всегда чувствует и приходит к тому мастеру, у которого горит глаз, творит рука, который полон энтузиазма и постоянно предлагает что-то новое, толкает на какие-то эксперименты. Мне очень нравится работать с волосом, я могу с ним общаться бесконечно, и прически для меня это самая большая отдушина.

В 2010 году была создана наша команда – "Независимая команда Республики Беларусь". Начинали мы с десяти человек, а сейчас в ней уже 67 мастеров. Я отвечаю за женскую секцию (стрижки, прически, фантазийные работы, классические, технические). Мужские работы преподает и тренирует Артем Шидловский, это классика и мужская мода, и Игорь Конон, он у нас основной тренер по Full Fashion Look и Hair Tattoo.

Помимо основного состава мастеров из Беларуси, у нас есть представители России, Украины и даже Финляндии. Без медалей никто не возвращается. Мы уже пять раз участвовали в фестивале красоты "Невские Берега", проходящем в Санкт-Петербурге, и четыре раза занимали первое командное место среди всех стран-участниц! Также наша команда в течение года выступает на первенствах Беларуси, Украины, России, Италии, в чемпионатах Европы и мира.

Лично я живу на адреналине от конкурса до конкурса, жду с нетерпением каждого чемпионата. Эта динамика, жажда познания профессии, рождение новых, неповторимых образов, общение с коллегами и клиентами, их улыбки, хорошее настроение, возможность удивлять, менять судьбы – все это меня вдохновляет! И я буду очень стараться, чтобы вы могли не только прикоснуться, но, может быть, и увлечься миром красоты, читая мой блог. Буду появляться TUT не реже чем раз в неделю.

Ваша А.Я.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%
-40%
-60%
-10%
-15%
-40%
0056673