Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гинеколог


фото
tumblr.com

Добрый день. Последние несколько месяцев наблюдаются проблемы с циклом: каждый раз задерживаются на неделю. Я это списывала на нервную работу. Последние тоже начались с недельной отсрочкой, но аномально скудные — мажущие выделения коричневого цвета. Шли неделю. Потом пошли нормальные обильные, тоже неделю. Потом ещё неделю мажущие. Теперь 4-й день снова обильные. За это время успела побывать у гинеколога, которая отправила на УЗИ (патологий не выявлено, всё в норме) и на анализ на ИППП (но после окончания месячных, чтобы в мазке отсутствовали кровяные примеси). Половая жизнь регулярная, партнёр не менялся, примерно 2 месяца никак не предохраняемся, так как планируем беременность. Не болела, лекарств не принимала. Болевых ощущений не было до сегодняшнего дня — уже 2 часа болит живот (низ, середина). Последнее время очень переживаю из-за сложившихся жизненных обстоятельств, и это явление списываю на сильный стресс. Благодарю за ответ. (Екатерина, 25 лет).

Это может быть нарушением менструального цикла. Методы коррекции весьма разнообразны в зависимости от причин. Нужна консультация врача и УЗИ.

фото Ответ подготовлен врачом акушером-гинекологом высшей категории Клиники женского здоровья “Ева” Колобуховой Ларисой Викторовной

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-41%
-20%
-20%
-20%
-30%