• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гинеколог


woman-party.ru
woman-party.ru

Добрый день, у меня такой вопрос. Я очень давно мучаюсь запорами и, соответственно, всем остальным, что сопровождает запоры: т.е. геморрой, а также, бывает, проявляется трещина. Я, конечно, стараюсь следить за питанием, но кишечник все равно работает не очень хорошо. Я была у проктолога, он сказал, что до беременности мне необходимо сделать операцию, чтобы избавиться от шишек, при помощи латексных колец и пр. Но вопрос в другом: как я поняла, эта процедура не гарантирует, что узлы не вернутся, тем более что, насколько я поняла, беременные страдают запорами в большинстве случаев. Вот мой вопрос: стоит ли мне избавляться от узлов, если при беременности они снова вернутся. И как вообще пережить беременность, если я мучаюсь запорами постоянно. Детей у меня нет, и я пытаюсь спланировать беременность. Что мне желательно обследовать, какие анализы сдать, прежде чем наступит беременность? Заранее спасибо за ответ. (Ксения, 26 лет)

 

Добрый день, Ксения! Геморрой действительно является одной из актуальных проблем беременности. В среднем этим заболеванием страдает до 40% женщин.

Метод лечения зависит от стадии и тяжести течения заболевания. При наличии показаний к хирургическому лечению (их определяет проктолог) оперироваться необходимо до планируемой беременности как минимум за полгода.

Конечно, определённый риск повторного появления узелков во время беременности присутствует. Это происходит в результате затруднения венозного стока из-за растущей матки и снижения функциональной активности кишечника под воздействием одного из основных гормонов беременности – прогестерона.

Однако при наличии хронического геморроя со стойкими клиническими проявлениями и сформировавшимися узелками ухудшение состояния при беременности происходит практически всегда.

В настоящее время существует множество методов профилактики и лечения геморроя как до беременности, так и во время: от средств народной медицины до медикаментозных препаратов, не противопоказанным в положении. Согласованные, совместные усилия пациентки и врача, как правило, приводят к положительному результату.

Пройдите повторную совместную консультацию у проктолога и гинеколога – это поможет принять окончательное решение. Здоровья вам и вашим близким!

фото

Ответ подготовлен врачом акушером-гинекологом клиники женского здоровья “Ева” Натальей Ивановной Новиковой

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-15%
-21%
-30%
-10%
-15%
-20%
-15%
0056673