• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мех дня


Мех дня - проект о любви к животным. Ко всем животным! “Метисам” и породистым, кошкам и собакам, хомякам и морским свинкам… И к крысам тоже! Именно они и заглянули сегодня к нам в гости.

Если у вас тоже есть друг, рассказом о котором вы хотите с нами поделиться, просто напишите по адресу mehmeh@tut.by. И не забудьте прикрепить фото:)

Шу, Берта и Букля

- В прошлом году в "Мехе дня" блистала моя прекрасная кошка Гера, ну а в этом сезоне я хочу поделиться с вами еще одним моим "пушистым золотом" - это крысы Шу, Берта и Букля.

К крысам у многих до сих пор неоднозначное, а то и негативное отношение, хотя декоративные крысы это совсем не те дикие пасюки, которых все так боятся. Это забавные понятливые, а то и умные, абсолютно человекоориентированные домашние питомцы.

Я очень давно хотела завести себе крысу, но мама даже слушать об этом не желала. А потом я стала жить отдельно, проштудировала массу статей по содержанию, и вот у меня живет дружная стайка из трех крысодевочек. (Крысы - социальные животные, дома их необходимо держать как минимум однополой парой, чтобы было с кем играть и общаться. Ни в коем случае нельзя заводить разнополую пару, крысы плодятся очень быстро, роды истощают организм самки, а приплод в 10-15 крысят практически невозможно раздать в добрые ответственные руки, а не на корм змеям… Разведение крыс лучше доверить питомникам, которых у нас в Беларуси есть несколько).

Шу - черная крыса, глава стаи. Была взята "по объявлению", и оказалась чудесной девочкой. Любит кататься на плече, отзывается на свое имя и гоняет по дивану мою кошку.

Сестренки Букля и Берта - питомниковые крысята, редкого окраса и со смешными ушами дамбо. В питомниках все вязки запланированы и целенаправлены, а крысятки получаются здоровые и очень человеколюбивые. Так оно и получилось. Букля - более светлая, жемчужная особа, обладает яркой харизмой. Это она научила всю стаю взбираться на карниз и смотреть на меня оттуда сверху.

Очень многие люди после общения с моими крысами поменяли свое мнение о крысах в целом. Вовсе они не противные и не кровожадные, и лысый хвост совсем не страшен, это просто хвост, и он придает крысе свое индивидуальное очарование и грациозность. Я уже даже не могу представить свою жизнь без этих любопытных, забавных и ласковых созданий. А живем мы под девизом - если на корабле полно крыс, значит, он продолжает успешное плавание!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%
-15%
-15%
-33%
-10%
0057345