• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мех дня


“Мех дня” - проект о животных для людей. Рассказать, как вы любите своего четвероногого друга, и показать его фото можно по адресу mehmeh@tut.by

Ну а сегодня у нас в гостях настоящее солнышко со смешным именем Бублик!

Бублик:

- Доброго дня всем любителям усатых-полосатых всех мастей и нравов.

Меня зовут Оля, а моего чудо-кота – Бублик, Бублекот, Бубльгум, Буба, Бусинка, Рыжаяморда, Сладкий пирожок, Он – не Бублик, он уже Батон,  и прочее-прочее. 

Бублик – рыжее солнышко, самый преданный, любящий и невозможно ласковый кот. Но он не всегда был домашним увальнем. 

История нашего знакомства началась в 2013 году с помойки двора. В нашем дворе жила целая стая усатых-полосатых. Они не боялись людей, смело брали из рук угощения и подставляли свои пушистые бочки для почесуней. Я всегда подкармливала эту стаю и по сей день ношу в сумке пару пакетиков корма. В один августовских будний вечер я, как и всегда, возвращалась с работы и уже достала из сумочки угощения, как мне под ноги метнулся рыжий кот. Я присела и хотела была угостить его ужином, но кот, вопреки всему, взобрался на мои колени и боднул в подбородок. Искра пробежала. Он выбрал меня. Не я его. Раздумий не было. Посоветовавшись с мужем (а точнее просто сказав ему, что у нас будет кот) по телефону я позвала рыжего с собой. И он пошел. Смело. Будто мы давно знакомы. 

Мы пришли домой. Прополоскали кота в растворе препаратов от блох и клещей, вычесали, почистили ухи-нос и красивые поехали к ветеринару. Котик оказался 8 месяцев от роду, истощение, нарушенное пищеварение. В целом – ничего страшного, все лечится. Сюрприз нас ждал впереди – Бублик ел все, просто все, что не приколочено: хлеб, картофельные очистки, пакеты, шоколад, фантики, огурцы, кашу… Ночью помойное ведро выворачивалось на пол - и начинался пир. Со временем наладили режим питания, вылечили болячки, покруглел, но лишился некоторых мужских достоинств. 

Я уверена: кот понимал все, что происходит с ним. С первого дня он старался нас не огорчать: лоток освоил с первого раза, коготочки точить стал о когтеточку тоже практически сразу (пару раз попрактиковался на мебели – но это не в счет), и самое трогательное – с самого первого дня кот спит только со мной. Только рядом и только положив голову на плечо. Ночью я могу сколько угодно ворочаться – он все стерпит и ляжет так, как считает нужным. 

Надо сказать, что у нас была уже кошка, в возрасте, русская голубая. Кто знаком с породой знают, что характер у сей особы – огого.  Сказать, что кошка устроила драму – не сказать ничего. До своих последних дней она не принимала кота. Сначала был жесткий прессинг и дележка территории, ну а со временем – просто игнорирование его в принципе. 

В 2014 году мы отпустили нашу кошку на Радугу. Кот очень переживал, звал ее, бродил по дому. Хоть и не друзья были, а он тоже по ней очень скучал. Я боялась, что характер у Бубы испортится, ведь он стал единственным “мехом” в семье, но нет. Все то же пушистое счастье мурчит  рядом со мной каждый день. 

Честно признаться: я вообще не понимаю, как вот без нашего кота мы жили? 

Спасибо тебе, Бублик, что выбрал меня) 

Нужные услуги в нужный момент
-13%
-50%
-20%
-50%
-25%
-20%
-70%
-20%
-70%
-70%
0057345