• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мех дня


Мех дня - проект, в котором каждый может рассказать о своем четвероногом друге. Мы любим животных, если вы тоже, и вам есть кого показать, пишите нам по адресу: mehmeh@tut.by

А сегодня у нас в гостях кот Ра:

- Хотим поделиться своей историей о том, как в нашем доме появился кот, и как изменилась с его появлением наша жизнь.

Уже два года с нами живет наш второй пушистый любимец – кот по имени Ра. Как это часто бывает с кошками, это была как раз та история, когда он нашел нас, а не мы его. Два года назад в конце октября мы обнаружили его у дома родителей на окраине деревни. Он просился в тепло и просил еды. Учитывая сильные заморозки, его короткую шубку, а также худобу и то, что он не уходил от нашего дома, мы приняли решение забрать его к себе. В то время мы полагали, что где-то поблизости есть его дом, и, возможно, он просто потерялся. Мы и подумать не могли, что кто-то мог от него отказаться. Сразу было видно, что кот породистый: голубые глаза и специфический окрас (как будто вся кофейная карта воплотилась в нем: мордочка цвета свежезаваренного эспрессо, животик - цвета кофе с молоком, шейка - цвета капучино и спинка - цвета насыщенного американо).  Позже мы установили его породу- тайский кот окраса бурый пойнт. 

Сначала мы не планировали оставлять его у себя, поскольку у нас уже была собака, и мы считали себя больше «собачниками», чем «кошатниками». Кот поначалу очень боялся собаки и вел себя агрессивно, поэтому какое то время они жили в разных комнатах. Мы хотели мира в доме и даже не надеялись, что кот привыкнет к собаке. Так прошло несколько недель, в течение которых мы успешно пролечили инфекцию ушей, откормили малыша и предприняли безуспешные попытки разыскать его старых или новых хозяев. Однако совершенно незаметно для нас мы так сильно к нему привязались, что решили ни за что его не отдавать (только если объявятся его настоящие хозяева).

Прошло немало времени, пока он освоился и перестал бояться даже самых слабых звуков и воровать еду. Что касается отношений с собакой, тут нас удивили оба. Они подружились и, по нашему мнению, стали даже ближе друг к другу, чем к нам…

Кот всегда встречает пса с прогулки, выпрашивает у собаки еду (когда не допросится у нас, так как у него диета, и порции выделяются по граммам), иногда подкармливает собаку рыбой, которую сам не очень охотно ест. Также Ра любит наблюдать с табуретки, как собака ест. Часто эту пушистую компанию мы находим на балконе, где собаке прохладнее. А если коту становится холодно, он беспрепятственно сворачивается под боком теплой и любимой собаки.

По вечерам они играют. Любимая игра кота (но не собаки) - забраться под диван и ловить проходящую мимо собаку за лапы. 

Нам очень приятно наблюдать их дружбу, как они по-доброму подшучивают друг над другом. С тех пор, как появился у нас наш котик, поменялась и атмосфера в доме. Как будто в доме поселился добрый дух. Кроме того, наш кот это настоящий антидепрессант! С нами он ласков, игрив, много времени проводит рядом, хотя и обладает присущим этой породе кошек характером. 

Словом, все в нашей истории обернулось к лучшему и для нас и для него. Так что не бойтесь открывать свои сердца новому! 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-20%
-50%
-20%
-40%
-13%
-20%
-20%
-30%
-10%
0058444