• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мех дня


Когда мы затевали проект под смешным названием "Мех дня", нам, честно говоря, и в голову не могло прийти, что это обернется таким масштабным и добрым делом.

Добрым – благодаря вам, дорогие читатели.

В ответ на каждое (!) объявление о необходимости помощи котопсу нам приходили письма – иногда одно. Иногда больше десятка!
Но в данном случае любой отклик, любое проявление неравнодушия, любая попытка помочь – это уже огромный шаг вперед.

К сожалению, в нашем государстве сегодня, как писали где-то, "культ и пиар" животных как раз-таки все еще не развиты.

vk.com

Не развиты настолько, что до недавнего времени можно было раздавить голову котенка ботинком или отрезать собаке лапы – и не отвечать за это ни перед кем.

Кроме, конечно, совести, о которой в отношении таких людей говорить не приходится.

Но это о жестокости. А если про безразличие – то его больше в разы.

Не я выбрасывал его на улицу, не я потушил об него окурок, не я буду виноват в его смерти…

Это неправда. Виноват каждый, кто увидел и отвернулся. Каждый, кто проходил мимо и смог пройти.

Чужих животных в случае, если они попали в беду, как и чужих детей, нет и быть не может.

Разница только в том, пожалуй, что ребенка, который оказался на улице, не отвезут в пункт умерщвления. Не оставят на 5 суток в чудовищных условиях. Не подвергнут в итоге мучительной эвтаназии.

Мы счастливы, что наши читатели это понимают! И спешим вас заверить: все, абсолютно все животные, о которых мы писали, в данный момент находятся или на надежной передержке, или – самое счастливое! – дома. В руках верных, любящих, настоящих хозяев.

От вас на протяжении всех трех месяцев приходили лекарства, корма, пеленки, слова поддержки и, главное, вопрос: "Как я могу помогать животным?".

Поэтому последний текст в этом сезоне мы решили посвятить именно этому.

vk.com

Как можно помочь?

  • Подобрать животное на улице и курировать его. Помните: "пристроить в приютик на Гурского" – это равносильно убийству. Никакого "приютика" там нет, там есть пункт приема и умерщвления животных. Умерщвления далеко не гуманного. Спасать животных оттуда удается только ценой огромных усилий волонтеров. Итак, если забирать животное с улицы, то домой. Это время, силы, деньги, но! Спасенная вашими руками жизнь! Что может быть более ценным?
  • Если вам это не по силам и вы отдаете себе в этом отчет, вы можете взять котопса к себе на время, найти передержку, пройти ветеринарный осмотр и искать для животного новый дом.
  • Можно быть сокуратором животного в паре или группе с кем-нибудь еще. Взять на себя часть обязанностей: сбор финансов, доставку вкусностей, пиар или автопомощь. С чем-то одним из этого списка может справиться каждый!
  • Можно быть финансовым куратором одного конкретного зверя. Например, выделять проверенному человеку, которому вы доверяете, а точнее, животному, которое особенно ранило ваше сердце, определенную сумму раз или два раза в месяц на содержание и лечение.
  • Вы можете предоставить единоразовую денежную помощь. Поверьте, есть случаи, когда "что дадут мои 50 тысяч" – спасают жизнь. Потому что именно их, "несчастных 50 тысяч", не хватало на операцию животному, сбитому автомобилем.
  • Помогать финансово можно через электронные кошельки, банковские карточки, "голодный" телефон. При этом вы всегда имеете право предварительно и по факту оплаты проверить финансовый отчет куратора животного, чтобы убедиться: все поступления зачислены, ваши деньги ушли по адресу.
  • Самая нужная помощь животным – помощь передержкой. Иногда не то что неделя, а одна ночь карантинного (без других животных) и бесплатного содержания животного у себя дома – на кухне или застекленном балконе – оказывается для него спасительной. Потом обязательно найдется другой, постоянный вариант. Но в тот момент, когда идти некуда, вы нужнее всех! Можно также помогать куратору животного с поиском постоянной передержки по знакомым, в социальным сетях, средствах массовой информации, если у вас есть такая возможность.
  • Вы можете помогать кормом. Отвезти животному еду – это всегда актуально! Особенно, если кому-то нужен специальный послеоперационный или диетический корм. Кроме того, можно найти интернет-магазин с предоплатой и оформить заказ на адрес передержки, чтобы не везти тяжелые вещи и не тратить на это время.
  • Можно подарить куратору необходимые для животного вещи: переноски, лотки, миски, пеленки, игрушки, вкусности, витаминки;
  • Предложить свою автопомощь! Отвезти животное к врачу, на передержку самостоятельно или попросить об этом своих друзей за рулем. Иногда подобная помощь нужна очень срочно и оказывается спасительной!
  • Всегда необходима помощь бесплатным пиаром уже готовых к пристройству бездомышей. Можно взять на себя размещение объявления о животном в социальных сетях и на сайтах, где есть специальные каталоги. Представьте: бывает так, что потратить полчаса достаточно для того, чтобы кто-то обрел новую, счастливую жизнь.
  • Найдется работа для владеющих искусством слова: писать хорошие тексты для пиара и объявлений с просьбами о помощи. И для фотографов: сделать хорошие фотографии животного бесплатно – это бесценно!
  • Помочь может даже рекомендация хорошего, проверенного врача: терапевта, хирурга, офтальмолога. А уж тем более – помощь лекарствами! Иногда они стоят неподъемно дорого для пожилой бабушки, подобравшей больную кошку, иногда их банально трудно найти. Если у кого-то рядом есть хорошая ветаптека либо возможность купить лекарство за пределами страны – это не просто полезно, это спасительно!
vk.com

Где увидеть животных, которым нужна помощь?

Помните, пожалуйста, о том, что самое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Животным помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
А еще у того, кто совершает добро, всегда открывается второе дыхание. Находится помощь и поддержка, а жизнь принципиально меняется к лучшему.

Не сомневайтесь: никто, кроме вас, не сделает то что нужно. И не бойтесь завтра стать лучше, чем вы есть сегодня!
"Мех дня" благодарит вас за многочисленные знакомства с прекрасными хвостами и лапами и обещает вернуться в следующем сезоне!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-40%
-30%
-20%
-15%
0057345