• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мех дня


“Мех дня” - проект, который доказывает: мех должен быть живым. Ведь именно он дарит нам то тепло и счастье, без которого жизнь не была бы полной.

Это подтверждает и певица Аня Шаркунова. А также ее друг - мальтийская болонка Джаггер.

Аня и Джаггер

фото

“Я с детства люблю животных: когда была маленькой, в нашей семье жила кошка и собака породы боксер.

А около трех лет назад я решила завести свое животное. И о принятом решении не пожалела ни дня!

Мой питомец - мальчик породы мальтезе по имени Джаггер (да-да, в честь того самого Мика Джаггера). Ему сейчас три с половиной года.

Честно скажу, думала, что мой “малой” будет просто любимой дурашкой. А Джаггер оказался умницей. Он легко поддается дрессуре, подает лапку (какую захочешь!), подставляет животик для почесывания и знает команды “рядом” и “голос”.

Причем, голос он не то, что подает, а, я бы даже сказала, вовсю подпевает! Очень у меня музыкальный пес:)

фото

Я теперь вообще не верю в стереотипы о “глупых” или “агрессивных” породах. Просто собака - это лицо хозяина. Независимо от породы, а также ее отсутствия, собака - умнейшее существо. А вот каким будет ее подведение, это уже зависит от хозяйского воспитания.

фото

Я обожаю своего Джаггера, которого, признаюсь, тискаю постоянно, также, как и мои друзья. Счастлива, что он у меня есть, и каждый раз радуюсь тому, что мальтезе - долгожители, потому что уже не представляю полноценной жизни без своей собаки.

Ну, а Джаггер, конечно, платит мне безграничной преданностью. Ей-богу, ни одно человеческое существо так не радовалось моему пробуждению, как эта собака!

Готов все на радостях принести - тапок, кость - и облизать меня с ног до головы.

Я знаю, что любовь Джаггера абсолютно бескорыстна. И бесконечна.

фото

А потому мне безумно жаль животных, у которых до сих пор нет дома. В Беларуси эта проблема стоит остро и, к сожалению, людей, которые это осознают, не так много, как хотелось бы.

Потому я преклоняюсь перед волонтерами, которые вопреки тем же проблемам, что есть у каждого из нас, находят моральные и физические силы, чтобы делать главное - спасать.

По сравнению с ними я, конечно, не делаю ничего. Перечисления на счет благотворительных организаций и репосты в социальных сетях - это ведь капля в море, верно?
Но я все чаще задумываюсь о том, что могла бы и со временем буду делать больше. А пока на моем - возможно! - счету есть как минимум одна хорошая история.

В сентябре я встретила этого грустнющего пса:

фото

У него не было ни ошейника, ни хозяина. Зато доброты ко всему миру - хоть отбавляй.

Без особой надежды сделала пост в социальных сетях об этом друге… И, к счастью, он нашел свой дом! Сейчас мне присылают его фотографий, где он, счастливый, возлежит на диване. (смеется)
Так что, репост - это меньшее, что мы можем сделать. Но даже он способен на маленькие чудеса!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-20%
-70%
-40%
-20%
-10%
-40%
-10%
-35%
0058953