178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  2. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  3. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  4. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  5. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  6. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  7. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  8. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  9. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  10. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  11. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  12. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  13. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  14. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  15. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  16. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  17. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  18. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  19. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  20. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  21. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  22. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  23. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  24. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  25. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  26. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  27. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  28. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  29. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  30. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось


Совсем скоро "Мех дня" уйдет в заслуженный отпуск до следующей зимы. Но это не повод печалиться: ведь это значит, что наступит весна!
Ну а наша любовь к четверолапым все равно никуда не денется. Кроме того, до конца февраля мы еще успеем порадовать вас меховыми сюрпризами!

А пока продолжаем знакомство с пушистыми участниками проекта.

Леся

"Попала Леся ко мне под Новый год – приехала на временную передержку.

Тогда я смеялась, что мечты сбываются, но даже не могла себе представить, насколько дорогой подарок мне преподнесла судьба.

Знакомство у нас как-то сразу не заладилось, малышка сидела, забившись в самый дальний угол, вытаращив глаза и жутко шипя и ругаясь. Ну я с мыслью "и не таких видали", подхватив ее, потащила купаться... Итог: прокушенный 31-го числа палец, увеличившийся в 2 раза, и температура под 38.

А вот что думала моя кошка:

"Все, что я помню, это крики, тесная переноска, жуткий страх и непонимание, что же меня ждет. Приволокли, закинули в комнату, спрятаться негде... А потом пришло это, не знаю, как даже назвать, схватило за холку и потащило купаться! Меня! Кошку!

Ну, я в долгу не осталась и, подождав, пока это чудовище зазевается, хватанула за палец. Хорошенько так хватанула. А потом крики, сопли и брошенное "стерва". А я что? Конечно, стерва. Ну и, чтоб закрепить, решила объявить ей войну..."

В течение следующей недели моя квартира превратилась в поле боя. Завывания Леси неслись со стороны двери, которую страшно было открывать! Ведь на тебя сразу бросалось это коротколапое чудовище. Я заходила на обработки со шприцем воды, отгоняла ее от двери, хватала за холку, быстро проводила все необходимые манипуляции и быстро ретировалась. Ах да, потом мы минут по пятнадцать шипели друг на друга…

Тем временем Леся думала:

"А рыжая не сдалась. Палец залечила – и опять за свое. Пугала я ее, царапала и кусала, но она как-то догадалась со своей стороны привлечь воду. А еще и шипеть на меня начала! Вы только представьте себе! Ну кормит, и ладно. Потерпеть часик в день можно ее, все равно она сильнее. Но как же меня бесит, что она пользуется моментом и гладит меня. Бррр, мойся только лишний раз…"

В какой-то момент мне стало жалко Лесю: маленькая, напуганная и в то же время храбрая, гордая, независимая… В тот же вечер малышка замурлыкала! Сказать, что я была счастлива, не сказать ничего!

Что же думала Леся?

"Когда она начала меня гладить и жалеть, я не выдержала и сдалась. Как же было приятно снова чувствовать себя любимой. Правда, потом я вспомнила, что человек – это плохо и больно, разозлилась, что меня опять пытаются обмануть, и укусила ее, вложив все свое разочарование. Я ожидала всего: криков, ударов, выселения, но услышала только смех и ласковое: " Дурочка, ну чего ты? Ты ведь уже проиграла...".

И, знаете, именно в этот момент я поняла, что в моей жизни появился человек, рядом с которым я могу ничего не бояться. Это был первый день нашей дружбы. Теперь мы спим на одной кровати, я засыпаю и просыпаюсь, мурлыкая от счастья на ее руке, очень ее ревную, поэтому периодически ей перепадает за то, что тягает других кошек. И очень боюсь ее потерять, хожу за ней везде, караулю под дверью. А она улыбается и говорит: "Ну что, рыжая морда, опять по пятам ходишь?". Смеется, приседает и гладит меня с любовью в глазах. Вы спросите, что будет дальше? Я не знаю, но верю, что все будет хорошо…"

Моя Леся сегодня всегда рядом со мной, она бежит по первому зову, она необыкновенная. Смешная и задорная, ласковая и игривая, нежная и самодостаточная, ненавязчивая и просто любимая. Вы спросите, почему я не хочу ее отдавать? Во-первых, потому что просто боюсь, что кто-то в очередной раз подорвет ее доверие, и на этот раз она не простит людей. А во-вторых, потому что она копия меня. Нет, не сейчас... А тогда, когда приехала ко мне, не доверяющая никому и за агрессией прячущая желание быть слабой.

P.S. Уже 2 года мы живем вместе. С Лесей и ее новым хозяином, который полгода назад заинтересовался необычной кошкой и стал моим мужем! Получилось как в анекдоте:

"Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!"

Джексон

"С моим мехом нас разделяло расстояние в 120 км. Увидела его впервые в объявлении общества защиты животных в социальных сетях. Кот долго не мог найти хозяев и просто погибал на улице. Влюбилась с первого взгляда!

Долгое время мы не могли встретиться по различным причинам. Но этот замечательный день настал. Мой милейший на свете мех, мой самый замурчательный мурчалка и красавец нашел свой дом! Я люблю его! Да и как иначе? Не любить Джексона просто невозможно".

Барс

"Коты самые своенравные и независимые из домашних животных! Могу сказать, что это на 100% так, исходя из своего личного опыта: не я выбирала себе питомца, эти полосатые лапки сами ко мне пришли!

Пять лет назад морозным ноябрьским вечером стою, кутаясь с шарф, на крыльце колледжа связи, жду подругу – и тут сквозь любимые хиты в плеере слышу протяжное "мяууу!" за спиной.

Не успела даже глазом моргнуть – и по мне как по дереву залез кот, вцепился мертвой хваткой в шарф и категорически отказался выпускать его из своих когтистых лапок.





Пришлось отменить встречу и ехать домой с этим теплым комочком счастья. Теперь это 9,2 кг полосатого меха по имени Барс, которого мы очень любим!"

Айседора

"Меня зовут Екатерина, а мою любимую кошечку Айседора. Но у нее есть и негласный титул – королева бензоколонки, так как нашла я ее под автоматом с напитками на заправке. Больше всего на свете Айседора, как и ее тезка, любит выполнять замысловатые па, неожиданно запрыгивая мне на спину и согревать меня в долгие зимние вечера. Я очень ее люблю и не нарадуюсь тому, что когда-то не побоялась ее спасти!"

Георгий

"Представляем вашему вниманию наш любимый мех – Георгия Найденова Хвостового!

Почему Георгий?
Ну посмотрите на него! Чем не победоносец?

Почему Найденов?

Потому что мы нашли его на улице: маленького, беззащитного, со сломанной лапкой, под проливным дождем.

Почему Хвостовой?

Ну конечно, Хвостовой! Ведь у него шикарнейший хвост, как, собственно, и он сам.

Наш Жорочка большой проказник, а главное, настоящий артист. Он может изобразить кого угодно. Любимые образы: зайчик и "ночной дозор" – последний сопровождается высокоскоростным бегом, стойкой на задних лапах и спинкой дугой!

Георгий всей душой надеется, что каждый найдет себе мехового друга, который где-то на улице мерзнет, плачет, ждет именно вас… И мечтает о том, чтобы новый хозяин гордился им и похвастался своей лучшей находкой в проекте "Мех дня"

Читатели, не равнодушные к животным и их горю, мы снова на вас надеемся!

Это письмо не может оставить равнодушным:

“SOS!

Сегодня неадекватные алкоголики выкинули с 6 этажа своего щенка! Малыша сейчас отвезли в клинику ДокторВет - по предварительному осмотру у него сломаны две лапы (передняя левая и задняя правая) и отбит мочевой пузырь.

Ему жизненно необходимы передержка и лечение! Пожалуйста, помогите ему, чем сможете…”

Если вы можете спасти будущее ребенка передержкой или помочь ему иным путем, напишите нам:
lina@tutby.com

-20%
-25%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-40%
-30%
-12%
-20%