• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мех дня


"Мех дня" – проект, который дает возможность хозяевам рассказать о любви к своим питомцам. А животным – шанс найти того самого хозяина, который его полюбит. Хозяина, которому можно будет подарить свою любовь.

Сегодня мы расскажем о ваших котолюбимцах и одной собаке, которая очень ждет нашей помощи!

Буся

"Добрый день, LADY! Хочу и я поделиться своей пушистостью.

Это моя кошка по имени Буся (Буся – это официально, в жизни я зову ее Буськозавр).

Когда я подобрала Бусю на улице, она была самым маленьким и миленьким котенком на свете.

Сейчас Буся выросла в "наглую морду" и стала хозяйкой нашего дома. Но как не любить эту вредину?

(Даже несмотря на то, что она спит на моем месте!:).

Мы с Бусей желаем вам тепла и уюта этой зимой!"

Саймон

"Когда в нашей жизни появился маленький комок меха, которого "хозяева" собирались "выкинуть на улицу", ничто не предвещало беды! Ну посудите сами:

Кто же мог догадаться, какого серьезного и опасного зверя мы пригрели у сердца. А может, всему виной кличка "Саймон", позаимствованная из одноименного мультика о коте, который никогда не дает своему хозяину скучать?
Наш Саймон очень любопытный! Обожает коробки, сумки, тазики - всё, во что можно спрятаться, скрутиться в клубок, поспать, затаиться и, конечно, напасть! На огромное чудовище - например, твои ноги.



Ещё у него есть собачьи замашки: бегать за брошенным клубком или трепать подушку, как настоящий волкодав...:)
Он точно знает своё имя и откликается на него, а из команд знаком с одной, но очень сложной: "Идём поглажу животик". Просто есть из тарелки он не умеет, на её содержимое обязательно нужно поохотиться, загнать под шкаф или ковёр, доставать в течение минут 20, ну а потом съесть, радуясь своим охотничьим навыкам.
Саймон крайне молчалив, но иногда он или урчит как голубь, или мурчит от удовольствия. И для меня это показатель того, что он вполне доволен жизнью, особенно учитывая его демонстрацию живота в различных зюобразных позах (говорят, так выглядит "кошачье счастье").

Саймон действительно член нашей семьи и, честно говоря, многие вещи, которые позволены ему, я бы никогда не позволила сделать ребёнку, мужу или даже себе.
Поэтому, когда наш Саймон пропал (а случались его побеги дважды), это было настоящей трагедией. Но дважды мы его находили! Один раз: спустя месяц. Нам с мужем показалось это очень символичным: никогда не стоит терять надежду, нужно верить только в хорошее.

Саймон самый ласковый, но и своенравный котофей на свете. Нам с ним невероятно повезло!

(Саймон! Заканчивай дурить, мы тебя любим:)"

Тимур

"Это мой любимый мех по имени Тимур. Но Тимур – это официально, а для меня он Лапа-Растяпа!

Когда-то у меня был только он, как и я у него, и мы стали друг другу настоящей семьей. Теперь мой дом полная чаша, а честнее, сумасшедший дом:)

Мой муж и я, младший брат, собака и кот – и все это в съемной квартире!

Бывает тяжело. Но сколько счастья, добра и смеха приносят пушистые вредины!

До сих пор в шоке, недоумении и восторге от того, как Тима пьет воду, предварительно вычерпывая половину воды в миске лапой!

И особенно зимой понимаешь, что внутри кота действительно теплота!"

Белый

"Здравствуйте! Решили с нашими питомцами поучаствовать в вашем проекте "Мех дня". История появления кота по кличке Белый необычная. Его родила бездомная кошка под нашим крыльцом жарким летом.

Кошка ушла, а из котят удалось спасти только одного – беленького. Мы стали его выхаживать и растить.

Ближе к году он стал еще красивее, больше, огромный такой пушистый ком снега:)
И как же мы расстроились, когда однажды весной он пропал! Отчаялись найти и решили, что нашего красавца, наверное, украли.

Тогда мы взяли еще одного кота – ну пусто ведь дома без зверья! Назвали Рыжиком.

По осени Рыжику исполнилось полгода, мы в доме затеяли стройку камина, работаем на улице, кирпичи носим, и видим, как из леса... чешет наш Белый!

Вполне себе упитанный, не голодавший явно, грязный только немного.

Нагулялся! Теперь 2 кота. Один соня, лежебока и любитель плотненько поесть, а второй шустрик-холерик, который ему спокойно поесть и поспать не дает. Мы их любим!"

На фоне счастливых котоисторий особенно больно читать о жизни собаки, которая пережила ад на земле, но сохранила надежду на будущее и веру в человека.

Тимур

"Каждая собака мечтает о чуде. Чудо – это хозяин и дом. Ко всему этому, конечно же, прилагаются почесывания за ухом, аппетитная хрустящая косточка, звучное имя и красивый ошейник.

Чудо Тимура началось почему-то совсем с другой истории, переплелось с трагедией и надеждой, что все это когда-нибудь повторится: хозяин, красивый ошейник, имя и хрустящая косточка...

Трагедия произошла в Марьиной Горке. Молодой метис гончей был сбит автомобилем, водитель не остановился...

Собаку подобрали местные жители, помогли ему: была оказана ветеринарная помощь, дано временное убежище. Так прошел месяц, улучшений не наступило, люди забили тревогу, и вот Тимка попал в Минск.

Здесь он прошел обследование, диагноз, увы, неутешителен. Двойной перелом позвоночника в крестцовом и грудном отделах, вследствие чего паралич задних лап, истощение.

Сейчас малыш проходит курс лечения и восстановления, находится на временной передержке. Все, кто опекает Тимура, надеются на то, что жизнь его будет светлой и радостной, ведь первые шаги к чуду уже сделаны!

А совсем скоро весна – символ жизни, чего-то нового. Каждый ждет перемен. Ждет их и Тимур.

Мягкие уши, мокрый нос, взгляд умных глаз. Для доброго, нежного и очень милого Тимы его диагноз не приговор.

Он – настоящий интеллигент, собака-друг, собака-собеседник, который всегда поймет!

Он ждет перемен… Сейчас самая главная цель для него – свой дом и весенние пробежки. Жизненно необходимы коляска, хозяин и наша с вами помощь!

Тимуру требуется помощь:

  • Передержка (бесплатная, с медуходом и длительная – все три пункта по возможности).
  • Руки (люди, которые смогли бы помочь передержке в уходе за Тимуром);
  • Средства ухода (памперсы, одноразовые пеленки 60*90, присыпка детская, влажные салфетки, ватные диски, цинковая мазь);
  • Питание (качественный сухой корм, говядина, говяжья печень)".

Если вы хотите хоть чем-то помочь Тимуру, пожалуйста, напишите нам на адрес:
lina@tutby.com

Мы сразу свяжемся с вами, ведь Тима очень ждет помощи.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-20%
-20%
-10%
-30%
-10%
-10%
-35%
0058953