177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  2. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  3. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  4. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  5. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  6. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  7. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  8. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  9. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  10. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  11. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  12. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  13. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  14. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  15. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  16. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  17. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  18. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  19. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  20. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  21. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  22. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  23. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  24. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  25. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  26. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  27. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  28. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  29. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  30. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию


“Мех дня” - проект о том, что каждый “венец природы” должен быть другом и защитником для тех, кто добрей, слабей и лучше нас.

Вашему вниманию - несколько пушистых, с которыми просто не терпится познакомиться!

Рыжий

“Добрый день!

Моего любимца зовут, как ни странно, Рыжим. Взяла на передержку кошку с котятами, кошка оказалась зараженной какой-то кишечной инфекцией. Для новорожденных котят эта инфекция оказалась смертельной…

Мы отчаянно боролись за жизнь каждого: уколы, питательные растворы, ветеринарные клиники, кормление из шприца, массаж животика, кормление каждые два часа...

Не все выжили, из семи трое погибло. Самым страшным оказалось колоть котенка, который был примерно одного и того же размера с иглой от шприца.

По итогу Рыжий из выживших оказался самым слабым, нельзя было отдавать неподготовленным людям, и он естественно остался у меня.

За счет того, что всех котят вскармливали люди, малыши были очень ласковыми, доверчивыми и преданными. Мой Рыжий до сих пор бросается с ласками ко всем гостям, и каждый уверен, что он именно по нему соскучился, а я не разочаровываю их.

А когда срабатывает будильник утром, Рыжий несется ко мне в постель - и начинаются утренние ласки, это свято и ничто не изменит у нас этой традиции. Рыжий - самый добрый, мягкий и порядочный кот, кот непростой судьбы.


Если уж пишу, и если напечатаете, то прошу написать мое обращение: не бросайте в беде животных, берите больных и безнадежных, лечите, и поверьте более благодарного существа вы не найдете на этом свете. Будьте добры друг к другу”.

Кора

"В нашем доме щенок китайской хохлатой появился три года назад. Так и хочется сказать, что это было маленькое пушистое чудо. Но нет, скорее всего, это был небольшой голый комочек, похожий на червячка. Полное отсутствие шерсти этой разновидности "китаек" придавало собачке трогательный вид. Меховой хохолок был только на макушке.

Причина, по которой мы завели собаку, до банальности проста - ребенок просил сестричку, ну или хотя бы собачку, или котика, хоть кого, с кем можно было бы проводить время, пока мама на работе. Я его воспитываю одна, поэтому понимаю его желание иметь друга. Сошлись во мнении, что заведем собаку, на кота у ребенка обнаружили аллергию. Так у нас появилась Кора.

Такое счастье, возвращаясь домой, слышать радостное повизгивание и видеть как встречает меня у порога моя "китайка". Нет, она не лает, скорее кричит "человеческим голосом", рассказывая о своих событиях за день: то косточка завалилась за диван, и она не может ее достать; то одеяло упало с кровати "случайно" и ей пришлось вить из него гнездо на полу, или она просто соскучилась по "обнимашкам" или ждет от меня "вкусняшек"…

Забавно наблюдать как она становясь на задние лапки, лезет с головой в сумку, в поисках “чё-купила мама” - в общем, обычные собачьи будни…

Самое любимое занятие Коры - это закапывать на "черный день" всякую еду в моей постели. Никогда не знаешь, что найдешь под одеялом и подушкой, когда каждый вечер ложишься спать: то кусочек сыра, то вчерашняя котлета, то лист от пекинской капусты - про сушки и кусочки хлеба я уже и не говорю - это в порядке вещей. Самое страшное найти кусок яичницы, жаренной курицы, оставляющей жирные пятна на простыне. Трудно отстирать от таких "запасов" постельное белье, но я не злюсь и не реагирую негативно, понимая, что такое поведение заложено у собак природой. И Кора отвечает мне взаимностью.

Наша Кора когда-то пережила тяжелые роды, после которых у нее отказали задние лапки. К счастью, мы выходили нашу собачку. И, хоть мы до сих пор делаем ей поддерживающие уколы и массажи, она чувствует себя здоровой и счастливой.

Так бескорыстно любить и быть преданной может только наш четвероногий друг. Не замечая занятости и усталости хозяев - ей ничего не нужно, только капелька внимания и любви. Что бы не случилось, собака всегда будет ждать своего хозяина, и искренне радоваться при каждой встрече, даже если он вышел только на минутку. Вы получите столько любви, сколько может уместить в себя собачье сердце. И, пожалуй, это единственный случай, когда любовь можно купить за деньги. Главное, не предать и всегда помнить, что мы в ответе за тех кого приручили…"

Шварц

“Это наш супер-мини той-терьер Шварц и его маленькая история :)

Питомца наша семья завела 2 года назад. Малыша назвали гордо и эффектно (как мне кажется) - Шварц.

Сейчас по размеру он немного меньше морской свинки, а когда мы его только покупали,он помещался на одной ладони, и было страшно даже к нему прикоснуться, поскольку мы реально опасались ему что-нибудь сломать или причинить боль.

Наверное, большинство людей при взгляде на таких собак думают,что с ними очень много хлопот (прямо как с ребёнком), и они правы!

Пребывание в доме такой малютки обязует к обязательному отсутствию маленьких детей. Думаю не нужно долго обьяснять и растолковывать причины. Достаточно упомянуть о детский гиперактивности и порой неаккуратности, а если учесть хрупкость телосложения этой породы, то тут даже взрослому нужно быть предельно внимательным.

Хотелось бы рассказать один случай из жизни Шварца, ведь наш малышик один раз попал в очень страшную ситуацию.

Когда мы жили на сьёмной квартире с отцом, к нам в гости пришла его хорошая приятельница на чаёк. Устроилась она на диване, а собачка, будучи очень ласковым и игривым зверьком, начала проситься "на ручки". Гостья не устояла. Но не имея опыта обращения с подобными животными (а это подразумевает постоянный контроль), она не удержала щенка, когда тот начал баловаться, и бедняга полетел прямо на пол.

Ударившись головой, он отключился. Сердце остановилось. Наверное, не стоит описывать то состояние стресса, которое нам пришлось пережить. Тяжелее всех пришлось моему отцу. На него возлагалась миссия спасения Шварца. В течении 15 минут он делал массаж сердца и искуственно дышал за Шварца, вдувая воздух ему в рот.

Чудом или божьим промыслом собака ожила, очнулась и потихоньку пришла в себя. Наш счастливчик Шварц словно второй раз родился. Получил второй шанс, шанс на то, чтобы жить.

Теперь наш любимец, несмотря на пережитое,стал только ещё жизнерадостнее, активнее и проворнее. Он любит, когда с ним играют и дурачатся. Любит грызть куриные лапки, сделанные в виде косточек, даже несмотря на то, что они великоваты для такого малыша, как он. Обожает сидеть с нами в кровати или лежать под одеялком холодными зимними вечерами, когда мы заняты просмотром фильмов или передач, и “под шумок” выпрашивать что-то вкусненькое (ну а куда без этого?). Особенно Шварц падок на "вредности" - кусочки глазированных сырочков и печенья.

Вот такой вот у нас необычный и милый, спасенный и самый любимый, лучший друг и второй ребёнок по имени Шварц!"

-35%
-5%
-30%
-10%
-50%
-10%
-20%
-35%
-30%