• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мех дня


Проект, которым мы греемся этой зимой и доказываем: лучший мех – живой мех, продолжается.
Мы снова знакомим вас с историями животных, которые обрели дом и любящих хозяев… А также теми, кто так в вас нуждается! Да-да, именно в вас…

Кошка Брыська:

"Здравствуйте, меня зовут Брыська.
Возможно, когда-то у меня было другое имя, но я его уже не помню… В последнее время я все время слышала: "Брысь! Брысь!". Наверное, так меня и зовут…

Когда-то у меня был теплый дом и любимая хозяйка. А я сама была маленьким и смешным котенком. Меня гладили, брали на руки и любили со мной играть! Все смеялись – и мне было так хорошо, спокойно.
А потом что-то случилось. Может, я перестала быть красивой… Или сделала что-то не так. Наверное, все дело в том клубке ниток, которые я запутала… Наверняка в нем!
Но я даже не успела попросить прощения.

И вдруг – улица. Машины – вжжжжиииииих! Собаки – гав-гав-гав! Страшно, страшно, страшно… Бросаюсь под ноги людям, а они – брысь, брысь, брысь!
Хочется кушать. Так холодно. Где моя хозяйка?

Один день сменял другой, мои силы заканчивались. Последние ушли на то, чтобы спастись от дворовых собак – залезть на верхушку дерева.

Там было высоко-высоко. Свистел ветер и каркали вороны. Собака ушла, но я поняла, что у меня нет сил слезть. Я стала звать на помощь. Ведь люди – они друзья! Они спасут.
Я кричала два дня, пока не охрипла. Я поняла, что никто не придет и все кончено.

Но именно в этот вечер меня нашли и дали еще один шанс на жизнь.



Меня принесла домой одна девочка. Чужая, но не злая. Она дала мне теплого молока и положила подстилку под батареей на кухне. Я пока ничего не могу ей сказать, потому что у меня нет голоса. Но лижу ей руку, надеюсь, она меня понимает…

Я сразу показала ей, что я хорошая кошка. Тщательно умываюсь, всегда хожу на лоток (я знаю, что для людей это очень, очень важно!), знаю, что такое когтеточка и кушаю все, что мне дают: корм, консервы, творожок – вкусно! Мур…



Люблю спать, свернувшись, калачиком на коврике у ног. Люблю смотреть в окно, где большая, непонятная, интересная жизнь. Люблю тыкаться лбом в ногу человека и так сидеть, думать. Люблю, когда меня гладят и чешут за ушком.
Ну а что до громких игр, беготни по столу и дивану, катанию на шторах – я слышала, другие коты так делают! – это не по мне, я кошка серьезная. Даже котенком такими глупостями не увлекалась.

А еще у меня лесной окрас, припудренный нос, белые носки и белый передник. Живот тоже белый! Думаю, это мое достоинство…

И все бы хорошо. Но девочка часто плачет и говорит какое-то непонятное слово "аллергия". Это, наверное, какой-то страшный зверь. Знать бы кто – ух я бы ему показала, я ведь мышек всяких могу одной лапой! Но я не знаю, кто это. И мне cтановится также тоскливо, грустно и страшно, как тогда – на улице.

Я не хочу туда! Я хочу, чтобы меня любили. Я знаю, что людям нравятся котята, они красивые, милые, смешные… Но я ведь тоже еще не старая! Я молодая и абсолютно здоровая кошечка, кошечка хоть куда! А еще я уже все понимаю, все умею и хорошо знаю человеческие слова "можно" и "нельзя". Ну а что до клубка ниток… Не буду я больше его трогать. Дался он мне!

Только, пожалуйста, прошу, не оставляйте меня одну".

Если вы хотите помочь Брысе стать счастливой, пожалуйста, напишите нам:
lina@tutby.com

Она ждет именно вас!

Тимофей

"Здравствуйте! Наше чудо зовут Тимофеем.

Два года назад мы решили завести котенка. Решили, что зимние вечера будут не такими холодными, а серые будни станут ярче! Хотели спокойного и ласкового котика)

Теперь Тима наш любимый питомец – член нашей семьи! Ему всегда нужно быть в центре внимания. Он любит шумные компании и не изменяет своим вкусам в кормах. А иногда Тимофей ест мамино варенье!

Засыпает на батарее и на холодильнике, разваливается на весь диван и кладет свои лапки под голову. А однажды он прыгнул на москитную сетку и вылетел вместе с ней с 5 этажа!

К счастью, все обошлось и наш любимец по-прежнему радует нас каждый день.

Хочется, чтобы в каждой семье были домашние животные. И неважно, породистые или дворовые. Помните, что любовь вашего питомца будет вечной. Как говорится: "Они для нас страница в жизни, а мы для них и есть вся жизнь!"

Дуся

"Здравствуйте, редакция LADY.TUT.BY!

Предлагаем вам нашу историю появления в семье маленького пушистого солнышка – Дуси.

Весной подруга скинула мне ссылку в интернете о том, что раздают котят, взятых на передержку из приюта. Их было четверо: три рыжика и один полосатик. Как люди ответственные мы с мужем в тот же день поехали забирать котенка. К вечеру их уже осталось двое. И вот маленькая рыжая кнопка, легко умещающаяся на ладонь, поехала в новый дом.



К сожалению, у котенка была ужасная кишечная инфекция, от которой пришлось лечить и долго восстанавливать пищеварение. Поэтому первые недели кошка была худенькая и страшненькая. Зато ближе к осени она отъелась, похорошела и распушилась.

Эта кошка очень чуткая и на удивление умная: если у человека стресс или плохое настроение, она старается утешить и теплым клубочком укладывается рядом. Она любит общаться, разговаривать и играть. В благодарность за уделенное ей время и внимание она позволяет зарыться в ее мех лицом или согреть озябшие руки о ее теплое, мягкое пузо.

А в целом – о кошках в зимний период все сказано в песне группы FLеUR "Теплые коты":

"Будем гладить всех мурчащих,
Теплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем,
Постоянны мягкие
Мурчащие коты".

Спасибо за позитивный и очень теплый проект!!!

Ольга и Максим"

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-40%
-20%
-25%
-99%
-70%
-20%
-40%
0057345