177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  2. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  3. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  4. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  5. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  6. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  7. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  8. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  9. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  10. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  11. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  12. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  13. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  14. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  15. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  16. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  17. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  18. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  19. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  20. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  21. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  22. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  23. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  24. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  25. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  26. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  27. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  28. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  29. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  30. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя


Теплый проект этой зимы рассказывает и показывает, что самый ценный мех – тот, который живет рядом с нами!

Знакомимся с подборкой четвероногих на эту неделю.

Бэйлис

фото

"Здравствуйте! У меня дома живет просто невероятный и замечательный зверь! Это лабрадор по кличке Бэйлис. Она умеет непринужденно позировать, и с ней всегда весело. А еще она самая умная, самая нежная, самая неуёмная, самая жизнерадостная и больше всего на свете любит приносить людям радость!

А появилась она у меня вот как: я поехала выбирать черного кобеля…:)

Удачи Вам и хорошего дня! Спасибо за веселый конкурс!"

Ушка

фото

"Хочу начать свой рассказ про нашего питомца с того, что у меня в жизни никогда не было домашних животных, и я не знала, как с ними общаться и как их понимать. Но полгода назад мы с мужем влюбились в одну очень нелепую и неуклюжую породу собаки: английского бульдога. Нас она просто поразила своим видом, привычками. Во время рабочего дня мы слали друг другу фото и видео с бульдожками, умилялись, когда встречали их на улице. Однажды на работе я рассказала о своей любви к этим собакам, моя коллега оказалась той еще собачницей! В этот же день мы поехали смотреть на нашу бульку.

К нам навстречу выползло маленькое чумазое чудо с одним недоразвитым ушком, с шрамиком на лапке, с аллергией – и тут мы поняли, что станем родителями. Мы обнимали этот грустняцкий комочек счастья. Ей на тот момент было уже 2 года, но нам казалось, что это очень маленькое создание.

С тех пор мы умиляемся каждому движению, каждому шажку нашей Ушки, потому что все что она делает настолько нелепо и смешно, что невозможно не улыбнуться.

Каждый раз, когда мы с мужем обнимаемся, она бежит через всю квартиру, чтобы тоже поучаствовать в семейных объятиях, она хрюкает, фыркает, лапкой всегда просит внимания. Она встречает нас с работы своим танцем, мы его назвали "ламбада", потому что как только она нас видит, она начинает двигать своей попкой и ворочать головой в разные стороны – это очень смешно.

Ушка любит воровать яблочки из коридора и тащить в свою лежанку. Еще, когда мы уходим, Ушка забирается на нашу кровать, откапывает покрывала и делает себе гнездышко ровненько на наших подушках, а когда мы открываем дверь, даже если очень тихо, она вскакивает с кровати и бежит к нам. Сразу видно, где она спала, но ей кажется, что она самое умное животное на свете и никто не догадывается, что она делала весь день.

Мы очень любим нашу Ушку и хотим, чтобы она скорее вылечилась от аллергии и стала еще счастливее. Хотя со стороны кажется, что она самая грустная собака на свете. Вся горесть мира собрана у нее на лице:)"

Снежинка

фото

"Снежинка – это самый милый и пушистый кролик на свете! Она очень скромная и смешная. Снежинка очень прихотливый кролик, она придерживается правильного питания и диеты! Когда я еду со Снежинкой на каникулы к бабушке, она ведет себя там как королева, и я выгуливаю ее на поводке!

Лепешко Валерия, 5-й класс".

Буба

фото

"Буба – директор клуба. Так именуют его домочадцы.

Сумасшедший мальчуган, который ради забавы сметает все на своем пути: посуда и бытовая техника летят на пол, если попадаются по маршруту его "игровых забегов"; шторы и гардины являются беговыми дорожками, если вдруг необходимо добраться до карниза; а наполнитель для кошачьего туалета вовсе и не наполнитель, а очень даже вкусная закуска.

Но шкоднику Бубе все сходит с лап: домашние очень его любят. В свободное от сна время он может развлекать себя самостоятельно посредством игры с ватными палочками, например, а в лучшие времена, если вовремя довелось украсть – нет лучшей игрушки, чем открытая пачка жвачек! Лучший друг Бубы – брат Вафела – Энрикио.

Конечно, как и все коты, Бубоник очень любит ласку и похвалу.

Буба появился в нашем доме чуть более года назад: по пути домой я обнаружила в своем дворе маленький грязный комочек меха (настолько он был неухоженным) и не смогла не забрать. Котенок оказался здоровым, но сильно истощенным, первое время пришлось отпаивать его детской смесью (которую он любит до сих пор). Все позади, и сейчас это самый здоровый кот из всех здоровых.

К тому моменту, когда Буба переступил порог нашего дома, в нем уже обитал Марципан (старший кот), и, к сожалению, их отношения не сложились с самого начала, поэтому каждое утро начинается с привычной кошачьей ссоры, но это уже совсем другая история. :)"

Рыжик

фото

"Дорогая редакция LADY.TUT.BY, хочу познакомить вас с нашим любимцем. Его зовут Рыжик, хотя я часто зову его Тигр за окрас и характер настоящего хищника.

Котика нам подбросили в огород на дачу – такой маленький был, так мяукал. Не выдержали, забрали к себе. И такой кот вырос! Рыжий, с глазами цвета виски, ласковый, добрый. Переловил всех мышей, медведок и кротов на даче у нас и у соседей (на даче кот живет только летом, в остальное время он делает "ремонт" своими коготками в нашей городской квартире).

В прошлом году Рыжик приобрел новую кличку "Терминатор".

Все началось с того, что нашего любимца стал обижать соседский кот. "Опять этот черный кот лазит и съедает корм Рыжика. Еще и дерется с ним! Конечно, как ему (Рыжику) победить?! Он же маленький котик, а этот чужой кот в 2 раза больше него", – говорила мне мама по телефону, переживая за котика.

Что же делать? Пришлось облазить просторы интернета и найти решение в виде специальной дверки для кота, реагирующей на микрочип, вживленный под кожу. Это стандартный микрочип с паспортными данными кота, который ставят животным в ветклиниках, чтобы, в случае если животное потеряется и его отловят, могли определить его хозяина. Данные о чипе и хозяине заносятся в республиканскую базу данных animal.by. Самое главное, что никакой другой кот не сможет пройти через эту дверку, т.к. она программируется именно на чип нашего котика. А дверку пришлось заказывать из Англии на ebay, к сожалению, в Беларуси их не продают.

И теперь у нас есть кот Рыжик-Терминатор с микрочипом!:)"

Ничейный "мех"

"Когда-то на одной из производственных баз обитала всего пара дворняг. Работники подкармливали их, но никто не подумал, что взрослых особей следует стерилизовать и кастрировать, чтобы избежать ненужного потомства. И всего за 2-3 года количество бездомных животных, обитающих на базе, увеличилось до более чем 50 (!) особей, большинство из которых – щенки и подростки, родившиеся в стае.

Добрые, голодные, зависимые от человека, заглядывающие в глаза и надеющиеся на нашу помощь и спасение. Собак становится все больше и больше... Пока еще можно спасти их от отстрела и предотвратить появление на свет сотен никому не нужных бездомных щенков…"

Джуди

фото

"Джуди родилась и выросла на этой производственной базе. Главная проблема девочки: она уже взрослая. Не милый толстолапый пупс, которых берут домой чаще и охотнее…

Тем не менее, она добрая, контактная, стеснительная и очаровательная собака, которая голодает, мерзнет, отчаянно пытается выжить и срочно нуждается в помощи человека!"

фото

Маша

фото

"Маша – взрослая девочка с производственной базы. К человеку подходит с опаской, но видно, что очень хочет общаться! Девочке тяжело выживать в собачьей стае, и нам очень страшно, что она попадет в отлов. Пожалуйста, помогите Маше выжить!"

Если вы хотите дать будущее Джуди и Маше, пишите:
lina@tutby.com

 

 

-20%
-20%
-5%
-10%
-15%
-50%
-20%
-15%
-10%
-10%
-50%
-10%