102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  2. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  3. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  4. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  5. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  6. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  7. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  8. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  9. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  10. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  11. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  12. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  13. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  14. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  15. В Госкомвоенпроме сообщили, что для «Полонеза» создали новую ракету. Что о ней известно?
  16. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  17. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  18. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  19. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  20. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  21. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  22. В Минске продолжают судить врача БСМП и журналистку TUT.BY. Приговор огласят сегодня — в 16.00
  23. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  24. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  25. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  26. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  27. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  28. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  29. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  30. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает


Проект, в котором мы доказываем, что мех должен быть живым, набирает обороты! Знакомимся с братьями меньшими, которые на этой неделе грели нас лучше всех и оказались особенно дороги нашему сердцу.

Великая Мо

фото

"Приветствую!

Хочу рассказать о своей кошке Моте (Великой Мо!), точнее говоря – она ничья, потому как является полноправной личностью. Моте около двух лет, с ней я познакомилась, когда ей было 2 недели от роду.

Я интенсивно занималась защитой бездомных животных в городе Гомеле (сейчас живу в Минске), и вот после очередного звонка неравнодушных людей Мотя оказалась у меня на передержке. К сожалению, из-за того что она сильно болела и была на грани жизни и смерти, у нее до сих пор имеются хронические проблемы со здоровьем, но это никак не мешает ей буйствовать!:)

И вот моя передержка задержалась у меня – вредная, нахальная и хитрая морда, которую я так и не смогла отдать никому.

Вкратце расскажу о вредных привычках: терроризм – рано утром, часов в 5, кошка голодна как лев и, естественно, намекает на это, сначала ходит по мне, потом начинает толкать лапой, если не действует, то в игру входит пакет, она начинает громко его жевать; на руках можно удержать не более 10 секунд или пеняй на себя; ну и, конечно же, ночные "бесы" – накопит энергию за день, а ночью в ней просыпается маленький дьявол, который с ревом носится по квартире.

Закончу приятным: невозможно смотреть без умиления, как она спит, смешно играет с мячиком или странно пьет из ванны, загребая лапой воду (как будто плывет).

Иногда она приходит ночью или утром просто так, помурчать.

Я люблю ее за ее сумасшедший нрав, проявления кошачьей натуры и, конечно, за ее самодостаточность. Хочу посоветовать людям чаще обращать внимание на бездомных животных, они так нуждаются в нас, они не дикие, и ведь приятно спасти кого-то и подарить ему дом, ведь это самый большой подарок в его жизни".

Жорик

фото

"Здравствуйте!

Моего друга зовут Жорик. Появился он у нас в сентябре 2013 г. Я со слезами на глазах просила родителей завести котенка (а ведь мне уже было 22 года). И мне дали согласие. Его я нашла в интернете. Одна замечательная женщина нашла летом на парковке коробку, в которой была кошка и 5 котят. Один из них был мой малыш.

Я забрала его, когда ему было 3 месяца. Когда увидела его глазки и лопоухие ушки, я поняла: это мой кот.

Одна из его привычек – есть грибы, желательно шампиньоны, что для котов несвойственно. А еще меня приводит в восторг, когда он вынуждает моего парня погладить его (у него страшная аллергия на котов). Помните кота из мультфильма Шрек? Так вот, в этот момент мой Жорочка становится один в один. Парень еще ни разу не сдержался:)

Знаете, я воспринимаю Жору не просто как лучшего друга, как ребенка. Моя мама говорит, что у Жоры точно такой же характер, как у меня в детстве. Она не удивляется, что из сотни объявлений я нашла именно этого котенка.

А еще теперь я знаю точно, что коты – это самое лучшее лекарство от депрессии. Когда он у нас появился, я переживала сложный момент в личной жизни. Однажды я лежала и плакала, а мой малыш подошел ко мне и начал слизывать слезы. И знаете, после того дня я больше не плакала. Я просто забылась и погрузилась в заботы об этом маленьком существе. Ведь недаром говорят, что животные для нас – эпизод в жизни, а мы для них – целая жизнь".

Марсель

фото

"Добрый день! Будучи заядлой кошатницей, я мечтала завести большого рыжего кота. Предпочтительно мэйн-куна. Полгода искала подходящего. Но увидев в "Фейсбуке" у знакомой умилительную собаку-улыбаку – шпица, за пару дней стала владелицей маленького рыженького собачека.

Честно говоря, из всей радующейся разноцветной пушистой толпы выбежавших шпицев Марсель сам выбрал меня: встал на задние лапки и неотрывно следил за мной. А когда я взяла его на руки, натопырил довольно ушки и даже не смотрел в сторону заводчицы.

Не прошло и недели, как я пришла к выводу, что собаки лучше кошек.

Марсель – пухохвостая таблетка счастья. Если у кого-то есть проблемы с хорошим настроением (особенно утром), то померанский шпиц это исправит. На третий звонок будильника Марсель из своей лежаночки приходит ко мне гладиться и тем самым позитивно будить меня. Если я вдруг прекращаю шебуршать в шерстке, Марсич лапкой толкает: "Эй, не халявь!". Не перестает умилять его забота обо мне. Как совсем не утренний человек я не могу проснуться без кофе. Марсюта терпеливо ждет, пока я наслаждаюсь утренним кофе, и только после этого радостно несется к поводку.

Собака украшает жизнь не только бесконечной любовью и радостью от встречи (даже если разлука составляла только 10 минут), но и тем, что позволяет замечать больше красивого и удивительного в природе и людях. Более того, прогулки с собакой укрепляют здоровье и улучшают фигуру".

Брюс

фото

"Добрый день, уважаемая редакция. Хочу рассказать всем про своего питомца Брюса. Пять лет назад мои родители подарили мне маленького мопсенка. Я всегда мечтала о собаке – и вот моя мечта сбылась. Брюс стал настоящим другом нашей семьи.

Мы все его очень любим, особенно моя младшая сестра. Нас завораживает его неуемная энергия, его преданность. После трудного рабочего дня наша собака нас встречает танцем на задних лапах, радостным повизгиванием. Когда нас нет дома, я знаю, что он грустит и, сложа свои лапки, ждет нас. Он для нас самый лучший пес, потому что таких больше нет, о чем нам всегда говорят все наши друзья".

Нюся

фото

"Добрый день!

Нас зовут Оля (мама) и Марта (дочка). У нас живут кролик Нюся, свинки Мася и Пуся. Мы их очень любим!

В этом письме – фото Нюси, которой скоро исполнится 1 годик. Хотим, чтобы ее увидела вся страна, ведь наша кроля (как и все остальные питомцы) помогает нам пережить все времена года!"

Багратион

фото

"Знакомьтесь, это мой лучший и верный друг – кот по имени Багратион!

Я всегда мечтала о домашнем питомце, и вот на мое шестнадцатилетие родители сжалились и разрешили завести кота.

Британский аристократ черного цвета стал товарищем на долгие годы. Вместе со мной он переехал из холодного северного городка на окраине России в Минск, и вот уже 11 лет мы неразлучны!

Маленький Багруша вырос в серьезного и независимого кота с очень гордым характером. Он не лезет на руки и не мяукает, не портит мебель и соблюдает порядок в доме. НО! Он терпеть не может есть в одиночестве, поэтому он может разбудить меня посреди ночи, чтобы я просто посидела в кухне, пока он поест:)

Он помог мне в выборе мужа и теперь помогает нам воспитывать детей!

11 лет – почтенный возраст и для кота, и для дружбы! С прошедшими и наступающими праздниками! Желаю такой же искренней и теплой дружбы всем!"

Щенок Без Имени

фото

"Добрый день! На фоне счастливых историй о животных, которые вы публикуете, особенно больно думать о тех, кому повезло меньше. О тех, у кого пока нет любящих хозяев, теплого дома, а иногда даже имени.

фото

Этот малыш один из таких! Он, вместе с двумя братьями, был найден на улице. Маму щенков найти не удалось – вероятно, постарались "ловцы" из пункта приема и умерщвления животных по улице Гурского:(

фото

Малышу около трех месяцев, он невероятно смышленый, добрый и терпеливый мальчик, который вырастет нереально красивой собакой средних размеров ( 40 см в холке).

Передержка, на которой находится мальчик, заканчивается уже сегодня (вторник)! Помогите ему, пожалуйста, не вернуться на улицу и обрести дом!"

Если вы хотите дать Щенку Без Имени и имя, и дом, напишите, пожалуйста, по адресу:
lina@tutby.com

-15%
-30%
-10%
-25%
-15%
-10%
-50%
-50%
-23%
-30%
-20%
-50%