/

фото
conflictmanagement.ru

У меня ужасная память и, наверное, такая специальная психика, которая заботливо и очень глубоко складирует все воспоминания о прошлом, которым больше пяти лет. То есть при необходимости я, конечно, все вспомню, но это будет что-то вроде "о боже, это как будто было в позапрошлой жизни!".

При этом я очень четко помню один момент: я одна дома, достаю мамину косметичку, "рисую" себе взрослое лицо со всеми этими пудрами, румянами и тенями, очень долго рассматриваю себя в зеркало и, кажется, вижу, как буду выглядеть, когда буду "взрослой". Лет мне тогда было, кажется, 11-12.

Недавно, стоя уже у совсем другого зеркала, я увидела у себя в проборе седой волос. Вполне себе однозначный, не выгоревший – седой. И тут же увидела, каково это будет, когда таких волос станет ощутимо больше.

На этой неделе будем говорить о взрослении и о том, как со всем этим справляться, даже если для того, чтобы ответить на вопрос "сколько тебе лет?", ты до сих пор считаешь в уме и каждый раз немножко поражаешься – ну надо же, какая я взрослая.