• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

От редакции


/

"Привет, меня зовут Оля, мне 27 лет и я люблю читать" – "Привет, Оля, проходи, садись, мы здесь все такие!" Именно такой шуткой в свое время отреагировала моя подруга Вера на предложение устроить что-то вроде литературного клуба, чтобы делиться интересными книгами и спорить о вкусах.

фото

Да, признаю: я люблю книги. Могу часами зависать в книжных магазинах или на сайтах онлайн-библиотек. Придя к кому-то в гости, первым делом иду к книжному шкафу – и он мне рассказывает о хозяине больше, чем семейный фотоальбом.

Очень трепетно отношусь к тому, что стоит на собственной полке. Методично и скрупулезно формирую библиотеку, на которой хочу, чтобы выросли мои дети. Постоянно перечитываю некоторые вещи и понимаю, как много открывается в них новых пластов с возрастом. То, что раньше не понималось или не принималось, через какое-то время становится таким близким и ясным, что захватывает дух. Недаром еще Милорад Павич писал: "Книгу, если от нее ждешь чуда, следует читать дважды. Один раз следует прочитать в молодости, пока вы моложавее героев, второй раз – когда вошли в возраст и герои книги стали моложе вас. Тогда вы увидите их с обеих сторон, да и они смогут учинить вам экзамен с той стороны времени, где оно стоит. Это значит, впрочем, что иной раз бывает вообще поздно читать какие-то книги".

Эта неделя на LADY будет посвящена книгам. Летняя пора – глухая пора, все замирает, и только в офисах ведутся ежедневные войны между теми, кому душно и кому дует. Но потом, когда жара спадает и приходит вечер, как здорово посидеть на траве с любимыми буквами. Подчеркнуть салатовым маркером важное, оставить пометку на полях карандашом. Вдохнуть поглубже и перевернуть страницу.

Возможно – своей жизни.

Топ-10 материалов за прошлую неделю

Наши в Северной Каролине: Медицинские счета – одна из причин объявления банкротства в США

Жена в декрете – бесправное существо для мужа, или О чем не принято говорить

Если ты – девушка-геймер: Иду по городу и вижу – отличное укрытие для танка...

Прически на выпускной: лучшие варианты

История из жизни: "Развод и мама не велит"

Брекеты без трепета: каково живется "железным" леди

Достойные подражания: десятка любимых книжных героинь наших читательниц

Его величество мужчина проявил к вам внимание. И что теперь – пищать от восторга?

Скрапбукинг советского детства: песенники, анкеты, дневники

Фотоальбомы модного клана: а ты знаешь их всех в лицо?

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-40%
-30%
-20%
-15%
0057345