172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  2. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  3. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  4. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  5. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  6. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  7. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  8. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  9. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  10. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  11. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  12. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  13. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  14. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  15. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  16. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  17. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  18. Отслойка ногтей, ожоги, высыпания — врач называет тревожные симптомы после маникюра с гель-лаком
  19. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  20. «С большей вероятностью, после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  21. Выборы, которые все изменили. Люди, которые поддержали перемены и осудили насилие, — что с ними теперь
  22. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  23. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  24. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  25. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  26. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  27. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  28. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  29. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  30. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами


Татьяна Назарук / Фото автора /

Мы знаем, что вы любите простые рецепты. Мы тоже! Потому и попросили шеф-повара сделать подборочку, с которой справится даже начинающий кулинар. А теперь делимся с вами простыми и проверенными рецептами.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Маффины с сухофруктами

Ингредиенты на 12 штук:

  • 250 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 г сметаны или натурального йогурта;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г сухофруктов — изюм, чернослив, курага.

Как готовим?

  1. Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
  2. Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки — не страшно.
  3. Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.
  4. Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.

Заливной пирог с мясом и грибами

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 200 г кефира или нежирной сметаны;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Начинка:

  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г шампиньонов;
  • 500 г мясного фарша;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовим?

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
  2. В сковороде на огне средней силы разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, около 5 минут. Приправляем солью и черным перцем.
  3. Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.
  4. Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
  5. На дно формы выкладываем половину теста. На тесто кладем начинку и распределяем равномерно. Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
  6. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем.

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Ингредиенты на 12 штук:

  • 250 г творога 9−15% жирности;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка ванилина;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. сахара.

Как готовим?

  1. Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, растительное масло. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто.
  2. Делим на 12 частей, из каждой формируем шарик. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем размешанным с молоком желтком и посыпаем сахаром.
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
-5%
-25%
-10%
-5%
-5%
-12%
-28%
-25%
-5%
-10%
-15%