• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  2. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  3. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  4. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  5. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  6. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  7. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  8. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  9. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  10. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  11. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  12. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  13. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  14. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  15. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  16. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  17. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  18. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  19. На 1 марта в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы
  20. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  21. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  22. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  23. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  24. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  25. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  26. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  27. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  28. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  29. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  30. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)


Александра Боровик / Фото автора /

Пора оживлять наше ежедневное меню интересными и простыми рецептами. Для этих выходных мы предлагаем беспроигрышный вариант — пасту с помидорами черри (пусть с путешествиями пока приходится повременить, зато виртуальный кулинарный вояж к средиземноморским берегам в наших силах), солнечное печенье с добавлением тыквенного пюре и двумя видами муки — для тех, кто уже готов интегрировать полезные продукты в свой рацион, а также один необычный вариант закуски или полноценного блюда — на ваше усмотрение — слоеная елочка с сыром и шпинатом (спойлер — онлайн- и офлайн-лайки обеспечены).

Паста с помидорами

Ингредиенты:

  • Спагетти 200 г;
  • Помидоры черри — 250 г;
  • Томатный соус — 2 ст. л.;
  • Сыр чеддер 50 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сухой базилик, орегано;
  • Оливковое масло.

Как готовить?

  1. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке (выключить необходимо за 1 минуту до готовности, чтобы не упустить знаменитое состояние «аль денте»). Воду слить, оставив несколько столовых ложек для соуса.
  2. Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить воду от спагетти, томатный соус, сухие специи, все вместе перемешать. Дать одну-две минуты на то, чтобы ингредиенты «подружились», снизив огонь до минимального. Выложить пасту на сковороду, перемешать с соусом, добавить нарезанные на половинки черри, посыпать сыром и дать постоять еще пару минут. Сразу подавать к столу.

Солнечное печенье

Ингредиенты:

  • Пюре из тыквы — 250 г;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Мука пшеничная отрубная — 100 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • Сухая клюква, цукаты — 70 г.

Как готовить?

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить масло, перемешать до однородности, влить коньяк и добавить тыквенное пюре, все перемешать до однородности.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить к жидким ингредиентам, перемешивая все вместе. Затем всыпать сухую клюкву и еще раз перемешать. Из теста сформировать шарики и выложить на смазанный маслом пергамент.
  3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30 минут до готовности.

Слоеная елочка с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Сыр чеддер — 100 г;
  • Шпинат замороженный — 100 г;
  • Специи по вкусу (базилик, укроп, перец);
  • 1 желток для смазывания поверхности.

Как готовить?

  1. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Шпинат также разморозить и отжать жидкость.
  2. Сыр натереть на крупную терку, смешать со специями и шпинатом.
  3. Из слоеного теста вырезать два одинаковых треугольника (если тесто прямоугольное, второй треугольник получится из двух половинок, которые останутся по бокам после вырезания первого).
  4. Равномерно выложить начинку на первый треугольник, накрыть вторым и сделать ножом на равном расстоянии надрезы по бокам, не доходя до середины — это будет «ствол» елочки. Аккуратно скрутить веточки (снизу может получиться до двух «спиралей», верхние слои просто подкрутите наверх).
  5. Смазать поверхность елочки желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40−60 минут до готовности. Тесто должно пропечься и подрумяниться.
-10%
-15%
-23%
-25%
-20%
-30%
-50%
-50%
-40%
-37%
-5%
0072142