176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  2. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  3. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  4. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  5. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  6. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  7. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  8. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  9. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  10. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  11. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  12. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  13. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  14. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  15. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  16. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  17. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  18. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  19. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  20. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  21. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  22. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  23. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  24. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  25. Возле Дома правосудия задержали журналиста TUT.BY. Ее отправили на Окрестина, в субботу ее будут судить
  26. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  27. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  28. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  29. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  30. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)


Александра Боровик / Фото автора /

Пора оживлять наше ежедневное меню интересными и простыми рецептами. Для этих выходных мы предлагаем беспроигрышный вариант — пасту с помидорами черри (пусть с путешествиями пока приходится повременить, зато виртуальный кулинарный вояж к средиземноморским берегам в наших силах), солнечное печенье с добавлением тыквенного пюре и двумя видами муки — для тех, кто уже готов интегрировать полезные продукты в свой рацион, а также один необычный вариант закуски или полноценного блюда — на ваше усмотрение — слоеная елочка с сыром и шпинатом (спойлер — онлайн- и офлайн-лайки обеспечены).

Паста с помидорами

Ингредиенты:

  • Спагетти 200 г;
  • Помидоры черри — 250 г;
  • Томатный соус — 2 ст. л.;
  • Сыр чеддер 50 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сухой базилик, орегано;
  • Оливковое масло.

Как готовить?

  1. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке (выключить необходимо за 1 минуту до готовности, чтобы не упустить знаменитое состояние «аль денте»). Воду слить, оставив несколько столовых ложек для соуса.
  2. Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить воду от спагетти, томатный соус, сухие специи, все вместе перемешать. Дать одну-две минуты на то, чтобы ингредиенты «подружились», снизив огонь до минимального. Выложить пасту на сковороду, перемешать с соусом, добавить нарезанные на половинки черри, посыпать сыром и дать постоять еще пару минут. Сразу подавать к столу.

Солнечное печенье

Ингредиенты:

  • Пюре из тыквы — 250 г;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Мука пшеничная отрубная — 100 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • Сухая клюква, цукаты — 70 г.

Как готовить?

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить масло, перемешать до однородности, влить коньяк и добавить тыквенное пюре, все перемешать до однородности.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить к жидким ингредиентам, перемешивая все вместе. Затем всыпать сухую клюкву и еще раз перемешать. Из теста сформировать шарики и выложить на смазанный маслом пергамент.
  3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30 минут до готовности.

Слоеная елочка с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Сыр чеддер — 100 г;
  • Шпинат замороженный — 100 г;
  • Специи по вкусу (базилик, укроп, перец);
  • 1 желток для смазывания поверхности.

Как готовить?

  1. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Шпинат также разморозить и отжать жидкость.
  2. Сыр натереть на крупную терку, смешать со специями и шпинатом.
  3. Из слоеного теста вырезать два одинаковых треугольника (если тесто прямоугольное, второй треугольник получится из двух половинок, которые останутся по бокам после вырезания первого).
  4. Равномерно выложить начинку на первый треугольник, накрыть вторым и сделать ножом на равном расстоянии надрезы по бокам, не доходя до середины — это будет «ствол» елочки. Аккуратно скрутить веточки (снизу может получиться до двух «спиралей», верхние слои просто подкрутите наверх).
  5. Смазать поверхность елочки желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40−60 минут до готовности. Тесто должно пропечься и подрумяниться.
-20%
-15%
-30%
-20%
-25%
-10%
-20%