Пора оживлять наше ежедневное меню интересными и простыми рецептами. Для этих выходных мы предлагаем беспроигрышный вариант — пасту с помидорами черри (пусть с путешествиями пока приходится повременить, зато виртуальный кулинарный вояж к средиземноморским берегам в наших силах), солнечное печенье с добавлением тыквенного пюре и двумя видами муки — для тех, кто уже готов интегрировать полезные продукты в свой рацион, а также один необычный вариант закуски или полноценного блюда — на ваше усмотрение — слоеная елочка с сыром и шпинатом (спойлер — онлайн- и офлайн-лайки обеспечены).
Паста с помидорами
Ингредиенты:
- Спагетти 200 г;
- Помидоры черри — 250 г;
- Томатный соус — 2 ст. л.;
- Сыр чеддер 50 г;
- 3 зубчика чеснока;
- Сухой базилик, орегано;
- Оливковое масло.
Как готовить?
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке (выключить необходимо за 1 минуту до готовности, чтобы не упустить знаменитое состояние «аль денте»). Воду слить, оставив несколько столовых ложек для соуса.
- Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить воду от спагетти, томатный соус, сухие специи, все вместе перемешать. Дать одну-две минуты на то, чтобы ингредиенты «подружились», снизив огонь до минимального. Выложить пасту на сковороду, перемешать с соусом, добавить нарезанные на половинки черри, посыпать сыром и дать постоять еще пару минут. Сразу подавать к столу.
Солнечное печенье
Ингредиенты:
- Пюре из тыквы — 250 г;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Мука пшеничная отрубная — 100 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Масло оливковое — 20 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Коньяк — 1 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ст. л.;
- Сухая клюква, цукаты — 70 г.
Как готовить?
- Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить масло, перемешать до однородности, влить коньяк и добавить тыквенное пюре, все перемешать до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить к жидким ингредиентам, перемешивая все вместе. Затем всыпать сухую клюкву и еще раз перемешать. Из теста сформировать шарики и выложить на смазанный маслом пергамент.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30 минут до готовности.
Слоеная елочка с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста;
- Сыр чеддер — 100 г;
- Шпинат замороженный — 100 г;
- Специи по вкусу (базилик, укроп, перец);
- 1 желток для смазывания поверхности.
Как готовить?
- Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Шпинат также разморозить и отжать жидкость.
- Сыр натереть на крупную терку, смешать со специями и шпинатом.
- Из слоеного теста вырезать два одинаковых треугольника (если тесто прямоугольное, второй треугольник получится из двух половинок, которые останутся по бокам после вырезания первого).
- Равномерно выложить начинку на первый треугольник, накрыть вторым и сделать ножом на равном расстоянии надрезы по бокам, не доходя до середины — это будет «ствол» елочки. Аккуратно скрутить веточки (снизу может получиться до двух «спиралей», верхние слои просто подкрутите наверх).
- Смазать поверхность елочки желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40−60 минут до готовности. Тесто должно пропечься и подрумяниться.