• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  2. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  3. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  4. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  5. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  6. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  7. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  8. На 1 марта в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы
  9. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  10. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  11. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  12. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  13. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  14. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  15. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  16. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  17. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  18. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  19. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  20. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  21. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  22. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  23. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  24. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  25. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  26. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  27. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  28. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  29. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  30. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля


Татьяна Назарук / Фото автора /

Вашему вниманию — три рецепта очень быстрых и бюджетных обедов. Экспериментируйте в выходные, повторяйте в будни, когда времени на готовку совсем немного. За вкус ручаемся, ведь подборка составлена шеф-поваром.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Гречаники в сметанном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 80 г гречки;
  • 550 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;

Для соуса:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ч. л. муки;
  • 200 мл куриного бульона или воды;
  • соль по вкусу;
  • маленький пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны.

Как готовим?

  1. Гречку заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем распариваться на 20−30 минут.
  2. Распаренную гречку сливаем, добавляем к фаршу. Туда же кладем яйцо, сухой чеснок и соль с перцем. Вмешиваем до однородного состояния.
  3. Формируем тефтели размером со средний мандарин и кладем на противень.
  4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.
  5. Пока пекутся тефтели, готовим соус. Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем нагреве разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, 4−5 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду при постоянном помешивании. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
  6. Кладем в соус готовые гречаники и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем сметану и зелень, перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня и подаем на стол.

Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 скумбрии;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г твердого сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовим?

  1. Рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем пинцетом все кости.
  2. Все остальные ингредиенты кладем в стакан и перебиваем блендером до состояния пасты.
  3. Кладем филе на доску кожей вниз. Намазываем песто. Сворачиваем филе в рулет и закалываем зубочисткой. Повторяем с оставшимся филе.
  4. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности рыбы, около 13−15 минут.

Жареные куриные сердечки с луком и грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г куриных сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2−3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • средний пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовим?

  1. Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2−4 части в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок. У сердечек отрезаем сосудики (по желанию — для тех, кого смущает внешний вид).
  2. В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до готовности и румяной корочки.
  3. Кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3−4 минуты. Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4−5 минут. Возвращаем в сковороду сердечки, кладем нарезанный зеленый лук и вливаем соевый соус. Готовим все вместе, помешивая, еще около 5 минут. При необходимости досаливаем.

Больше пошаговых рецептов:

-10%
-15%
-50%
-10%
-15%
-20%
-20%
-20%
0072144