Когда новогодние вечеринки позади, хочется только одного — лежать изо всех сил под мягким уютным пледом. Вместе с соусами «КАМАКО» мы предлагаем вам три варианта рецептов блюд, которые можно унести с собой доедать в постель. А также небольшие советы о том, как ненадолго вернуть волшебство зимних праздников.
Шоколадный фондан с клюквой. Все вкусное в одной чашке
Каждый год в начале января неизменно возникает ностальгическое желание немного продлить праздники и их уютную атмосферу. В этом поможет любимая домашняя одежда, много теплых пледов, любимое хобби и сладкое угощение, для которого не потребуется героически долго стоять у плиты.

Рецепт шоколадного фондана в чашке
Ингредиенты:
- мука — 5 ст. л.;
- молоко — 50 мл;
- сахар — 10 ч. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- какао-порошок — 6 ст. л.;
- соль — щепотка;
- голубика, клюква — по вкусу;
- соус «КАМАКО» брусничный — по вкусу;
- маршмеллоу, взбитые сливки, сахарная пудра — по вкусу.




Приготовление:
- Растопите сливочное масло в микроволновке.
- В растопленное масло добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте.
- Добавьте молоко, перемешайте.
- Добавьте по одной ложке сначала какао, затем муку. После каждого добавления тщательно перемешивайте массу. Готовая смесь должна быть похожа по консистенции на густую сметану. Если вы видите, что у вас осталась мука, а смесь уже достигла нужной густоты — не добавляйте ее.
- Переложите тесто в кружку и поставьте ее в микроволновку. Можно замешивать тесто сразу в подходящей кружке, но тогда на стенках сверху останутся неаккуратные потеки теста.
- Выпекайте кекс в микроволновке в течение 3 минут при мощности 650 Ватт. Время и мощность может отличаться в зависимости от модели и «возраста» техники (старая СВЧ иногда греет хуже).
- Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой, украсьте ягодами, взбитыми сливками и маршмеллоу на ваш вкус. Готовое блюдо полейте брусничным соусом «КАМАКО», чтобы придать ему яркий и свежий вкус.
- Съешьте и обязательно похвалите себя за заботу.

После ответственной рабочей недели бездельничать со вкусом и от всей души умеет далеко не каждый. Прислушайтесь к себе и займитесь чем-нибудь приятным, на что давно не хватало времени: прочитайте Гарри Поттера в пятый раз, целый день рисуйте, танцуйте под диско 80-х, переберите шкаф или старые фотографии. Или просто устройте себе день тишины и «постельного режима».
Мясо, сыр, фрукты — одна тарелка для двоих
Возвращение в рабочий ритм часто не оставляет времени на то, чтобы побыть вдвоем. Чтобы не тратить силы на готовку, а оставить их друг для друга, можно выбрать простой и сытный вариант — нарезка в менажнице (тарелка, разделенная перегородками на секции). Особенно актуально это, если пара не может переспорить друг друга в том, что лучше — мясо или рыба.

Варианты сочетаний для нарезки:
- сырная тарелка (бри или камамбер, пармезан, голубой сыр с плесенью, чеддер, грецкие орехи, кешью, зеленый виноград или ягоды, сырные крекеры, сухофрукты)
- мясная тарелка (мягкая нарезка: прошутто или мортаделло, твердые копченые колбасы: салями или чоризо, паштет или риет — мягкое измельченное мясо. Можно добавить охлажденное запеченное мясо, нарезанное ломтями – ростбиф, буженину)
- овощная тарелка (маслины и оливки без косточки, желтый и красный перец, огурец, сельдерей, помидоры черри, редис, руккола, салат айсберг, виноград, груша, яблоко, сухофрукты и орехи).
Все компоненты нарежьте и выложите в менажницу (можно сделать комбинированный вариант тарелки с учетом личных предпочтений). Поставьте в центр соусницу с любимым соусом. Покормите друг друга и похвалите ваш выбор на этот вечер.






Варианты соусов для нарезки:
- сырный соус (майонез, сметана, сыр горгонзола, мед, салатный лук, соль по вкусу);
- медово-горчичный соус (мед, горчица, оливковое масло, лимонный сок, соль);
- греческий соус (чеснок, свежий огурец, йогурт, оливковое масло, укроп, соль и перец по вкусу);
- клюквенный джем;
- соусы «КАМАКО» терияки, китайский сладкий, горчичный.

Зимние праздники особенны тем, что отличаются своей атмосферой от всех остальных вечеров. Чтобы воссоздать флер новогоднего волшебства в обычный день, лучше откажитесь от традиционного просмотра сериала на двоих. Сыграйте в настольную игру, поделитесь детскими воспоминаниями и мечтами, о которых не рассказывали раньше, оденьте собаку в забавный наряд и запишите совместное видео.
Пироги для всей семьи. Каждому своя начинка
Самое сложное в семейном ужине — угодить каждому. Папа любит мясо, мама — сыр, дети — овощи или фрукты. Хорошим вариантом в таком случае будет открытый пирог — тарт, кростата или киш, у которого может быть одинаковая песочная основа, а начинку каждый выберет на свой вкус.
Мы предлагаем вам три сытные начинки для киша, но вы можете экспериментировать и смешивать соленые и сладкие ингредиенты по своему желанию. Главное — залить начинку смесью из сливок и яиц (примерно 1 стакан сливок на три яйца), чтобы сливочная смесь объединила все ингредиенты и пирог «схватился».

Рецепт открытого пирога с разными начинками
Ингредиенты:
Для теста (на один пирог):
- сливочное масло — 120 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Для начинки (при расчете продуктов исходите из размеров формы для пирога):
Начинка № 1 — куриное филе, лук, шампиньоны, яйца, сливки.
Начинка № 2 — филе лосося, шпинат, творожный сыр, яйца.
Начинка № 3 — ветчина, помидоры, твердый сыр, яйца, сливки.
Твердый сыр, зелень для оформления — по вкусу.
Майонез, кетчуп, горчица, хрен — для соуса.





Приготовление:
1. Для теста измельчите сливочное масло с мукой в крупную крошку. Добавьте яйцо, соль, можно немного воды. Замесите тесто до однородности и поставьте на 1 час в холодильник.
2. Раскатайте тесто в равномерный пласт и выложите в форму, сформировав бортики. Сделайте несколько проколов вилкой на дне коржа.
3. Для начинки № 1 обжарьте куриное филе, шампиньоны и лук, добавьте яйца и сливки, соль по вкусу.
4. Для начинки № 2 смешайте мелко порубленный шпинат и творожный сыр, добавьте измельченное филе лосося, соль по вкусу. В эту начинку добавлять сливки не нужно.
5. Для начинки № 3 смешайте нарезанную ветчину и помидоры, добавьте сливки, яйца и тертый твердый сыр, соль по вкусу.
6. Выложите начинку на корж. Следите за тем, чтобы она не была слишком жидкой. Посыпьте сверху пирог тертым сыром.
7. Выпекайте киш в духовке при 180 °C в течение 30−40 минут.
8. Готовый открытый пирог посыпьте зеленью по вкусу.
9. Смешайте майонез с горчицей, хреном или кетчупом для соуса по вкусу.
10. Разрежьте пирог на порции и дружно похвалите каждого участника приготовления. Ешьте пирог с любимым соусом.

Приобщить всю семью к приготовлению пирогов можно, даже если обычно они отлынивают от кухонных дел. Ну кто откажется от ответственного задания по формированию самых красивых бортиков на свете? Или не менее важной миссии — украсить готовый киш зеленью и лососем на свой вкус. Такой дружный процесс приготовления интересен не меньше, чем совместное поедание готовых пирогов.
Партнер проекта:

КАМАКО — эксперт и ведущий производитель соусов в Беларуси. В ассортименте предприятия около 100 наименований продукции – от традиционных майонезов и кетчупов до экзотических этнических соусов. География экспорта включает 14 стран от США до Китая.
КАМАКО — эксперт и ведущий производитель соусов в Беларуси. В ассортименте предприятия около 100 наименований продукции – от традиционных майонезов и кетчупов до экзотических этнических соусов. География экспорта включает 14 стран от США до Китая.
Благодарим за помощь в проведении съемок магазин посуды Malinashop.