• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  2. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  3. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  4. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  5. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  6. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  7. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  8. На 1 марта в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы
  9. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  10. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  11. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  12. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  13. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  14. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  15. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  16. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  17. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  18. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  19. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  20. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  21. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  22. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  23. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  24. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  25. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  26. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  27. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  28. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  29. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  30. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля


Татьяна Назарук / Фото автора /

Ловите новую подборку оригинальных сезонных рецептов. Пока нет плохих новостей, можно выдохнуть и приготовить себе вкусный завтрак, который зарядит бодростью во всю мощь. Приятного аппетита!

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Кабачковые вафли с сыром к завтраку

Ингредиенты на 6 вафель:

  • 1 маленький кабачок (250 г);
  • 100 г полутвердого сыра типа «российского»;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 г муки.

Как готовим?

  1. Кабачок трем на крупной терке. Добавляем натертый сыр, соль, яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  2. Разогреваем вафельницу. Жарим вафли по 3−4 минуты.
  3. Подаем со сметаной.

Сливочная полента с грибами и яйцом пашот

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 средняя луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зубчик;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 450 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 80 г полента (кукурузной крупы мелкого помола);
  • 30 г пармезана или аналогичный сыр;
  • 30 г сливочного масла.

Как готовим?

  1. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 2−3 минуты. Добавляем грибы и жарим, помешивая, до готовности грибов, еще около 3 минут. Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, жарим еще полминуты и снимаем с огня.
  3. Варим яйца пашот. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, уменьшаем нагрев до среднего — так, чтобы кипение было очень слабым. Добавляем 2 ст.л. 9% уксуса и перемешиваем. Раскручиваем ложкой воду в кастрюле так, чтоб образовалась воронка. Аккуратно вливаем в нее яйцо, предварительно разбитое в плошку. Варим яйцо около 3 минут, вынимаем шумовкой. Повторяем со вторым яйцом.
  4. Готовим поленту. Смешиваем в кастрюле молоко и воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпаем поленту. Варим, помешивая, 5 минут. Добавляем натертый сыр и сливочное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Перекладываем поленту в тарелки, на нее кладем грибы и яйца. Солим и перчим.

Нежная творожная запеканка на манке

Ингредиенты на форму 21 см:

  • 400 г творога 9−12%;
  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 75 г манки;
  • 120 мл сливок 33%.

Как готовим?

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами.
  2. Белки отдельно взбиваем до средних пиков.
  3. Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем взбитые белки. Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.
  4. Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40−45 мнут.
  6. Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
  7. Подаем со сметаной.

Больше пошаговых рецептов:

-12%
-20%
-15%
-10%
-40%
-40%
-20%
-30%
-10%
0072144