Сегодня воскресенье, а значит, мы подготовили для вас новую подборку вкуснейших блюд. Готовка успокаивает, а вкусная и полезная еда дает силы для долгих прогулок. Вашему вниманию — сезонные рецепты из тыквы.
Тыквенно-творожная запеканка
Ингредиенты:
Ингредиенты на форму 21 см:
- 300 г тыквы;
- 3 яйца;
- 500 г творога;
- 75 г сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. панировочных сухарей.
Как готовим?
- Тыкву трем на мелкой терке.
- Добавляем сахар, творог, яйца, крахмал и корицу. Смешиваем до однородного состояния.
- Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто и разравниваем.
- Запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40−45 минут. Подаем теплой.
Тыквенные маффины с орехами
Ингредиенты на 12 штук:
- 230 г тыквы;
- 2 яйца;
- 130 г сахара;
- 75 г растительного масла;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 225 г муки;
- 50 г грецких орехов.
Как готовим?
- Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, около 15−20 минут. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.
- Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто. Добавляем нарубленные орехи.
- Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно).
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
- Вынимаем и остужаем.
Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра
Ингредиенты на лист 30*40 см:
Тесто:
- 250 г тыквы;
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- 220 г муки;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя.
Крем:
- 500 г творожного сливочного сыра;
- 200 мл сливок 33%;
- 120 г сахарной пудры.
Как готовим?
- Готовим бисквит. Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре.
- Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавляем пюре и перемешиваем. Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
- Выкладываем тесто на лист, застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 12−15 минут.
- Горячий корж снимаем с противня и кладем на чистое льняное или вафельное полотенце. Сворачиваем в рулет начиная с короткой стороны — полотенце окажется внутри конструкции, как начинка. Оставляем остывать.
- Готовим крем. Для этого соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородного состояния.
- Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Сразу же кладем крем и разравниваем. Сворачиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 4−6 часов. Затем разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем.
Больше простых рецептов:
- Пятиминутный хлеб из трех ингредиентов: vkusnyblog.ru/recipe/pyatiminutnyj-hleb-bez-vymeshivaniya/;
- Ленивый яблочный пирог на скорую руку: vkusnyblog.ru/recipe/lenivyj-yablochnyj-pirog/;
- Штрудели с мясом — ленивые пельмени без лепки: vkusnyblog.ru/recipe/shtrudli-s-myasom-i-kartofelem/;
- Чебуреки на идеальном тесте на кефире: vkusnyblog.ru/recipe/chebureki-na-kefirnom-teste/.