108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  2. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  3. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  4. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  5. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  6. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  7. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  8. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  9. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  10. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  11. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  12. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  13. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  14. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  15. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  16. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  17. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  18. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  19. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  20. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  21. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  22. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  23. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  24. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  25. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  26. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  27. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  28. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  29. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  30. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей


Татьяна Назарук / Фото автора /

Сегодня воскресенье, а значит, мы подготовили для вас новую подборку вкуснейших блюд. Готовка успокаивает, а вкусная и полезная еда дает силы для долгих прогулок. Вашему вниманию — сезонные рецепты из тыквы.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:

Ингредиенты на форму 21 см:

  • 300 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 500 г творога;
  • 75 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей.

Как готовим?

  1. Тыкву трем на мелкой терке.
  2. Добавляем сахар, творог, яйца, крахмал и корицу. Смешиваем до однородного состояния.
  3. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто и разравниваем.
  4. Запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40−45 минут. Подаем теплой.

Тыквенные маффины с орехами

Ингредиенты на 12 штук:

  • 230 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 75 г растительного масла;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 225 г муки;
  • 50 г грецких орехов.

Как готовим?

  1. Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, около 15−20 минут. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.
  2. Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто. Добавляем нарубленные орехи.
  3. Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно).
  4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
  5. Вынимаем и остужаем.

Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра

Ингредиенты на лист 30*40 см:

Тесто:

  • 250 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 220 г муки;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя.

Крем:

  • 500 г творожного сливочного сыра;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 120 г сахарной пудры.

Как готовим?

  1. Готовим бисквит. Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавляем пюре и перемешиваем. Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
  3. Выкладываем тесто на лист, застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.
  4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 12−15 минут.
  5. Горячий корж снимаем с противня и кладем на чистое льняное или вафельное полотенце. Сворачиваем в рулет начиная с короткой стороны — полотенце окажется внутри конструкции, как начинка. Оставляем остывать.
  6. Готовим крем. Для этого соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  7. Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Сразу же кладем крем и разравниваем. Сворачиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 4−6 часов. Затем разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем.

Больше простых рецептов:

-8%
-10%
-20%
-15%
-10%
-10%
-10%
-30%
-50%
-25%
-20%