Воскресенье дано нам не для того, чтобы подолгу стоять над конфорками. Если вы с этим согласны, воспользуйтесь нашим советом и обратитесь за помощью к духовке, которая всё (ну почти!) сделает за вас. Готовьтесь собирать комплименты: будет очень вкусно!
Запеченная горбуша на морковной подушке
Ингредиенты:
- 600 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- оливковое масло;
- растительное масло;
- соль, перец, сухой укроп и петрушка.
Как готовить?
1. Филе горбуши промыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть смесью из соли и перца, смазать оливковым маслом и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе пассеровать на растительном масле до полуготовности.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить морковь с луком, сверху — маринованную рыбу. Посыпать сухими специями, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Индейка с лисичками
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 300 г лисичек;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 150 г сыра чеддер;
- оливковое и растительное масло;
- соль, перец.
Как готовить?
1. Нарезать филе индейки на стейки и замариновать с солью, перцем и оливковым маслом, оставить на час.
2. Пассеровать нарезанный полукольцами лук на растительном масле.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В смазанную растительным маслом форму для запекания поместить стейки индейки, сверху выложить лук, лисички, посыпать сыром и покрыть сеточкой из сметаны, накрыть фольгой.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до готовности.
Котлеты
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 0,5 луковицы;
- 1 яйцо;
- 20 г минеральной воды;
- мука пшеничная цельнозерновая для обваливания;
- соль, перец, сухая петрушка.
Как готовить?
1. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, минеральную воду, яйцо, все тщательно перемешать.
2. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке, затем недолго обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки, закрыть крышкой (выбирайте посуду, которая пригодна для запекания в духовом шкафу) и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.