Александра Боровик / Фото автора /

Воскресенье дано нам не для того, чтобы подолгу стоять над конфорками. Если вы с этим согласны, воспользуйтесь нашим советом и обратитесь за помощью к духовке, которая всё (ну почти!) сделает за вас. Готовьтесь собирать комплименты: будет очень вкусно!

Запеченная горбуша на морковной подушке

Ингредиенты:

  • 600 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • соль, перец, сухой укроп и петрушка.

Как готовить?

1. Филе горбуши промыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть смесью из соли и перца, смазать оливковым маслом и оставить мариноваться на 30 минут.

2. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе пассеровать на растительном масле до полуготовности.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить морковь с луком, сверху — маринованную рыбу. Посыпать сухими специями, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Индейка с лисичками

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сыра чеддер;
  • оливковое и растительное масло;
  • соль, перец.

Как готовить?

1. Нарезать филе индейки на стейки и замариновать с солью, перцем и оливковым маслом, оставить на час.

2. Пассеровать нарезанный полукольцами лук на растительном масле.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. В смазанную растительным маслом форму для запекания поместить стейки индейки, сверху выложить лук, лисички, посыпать сыром и покрыть сеточкой из сметаны, накрыть фольгой.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до готовности.

Котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 20 г минеральной воды;
  • мука пшеничная цельнозерновая для обваливания;
  • соль, перец, сухая петрушка.

Как готовить?

1. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, минеральную воду, яйцо, все тщательно перемешать.

2. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке, затем недолго обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки, закрыть крышкой (выбирайте посуду, которая пригодна для запекания в духовом шкафу) и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

-50%
-10%
-15%
-50%
-15%
-30%
-20%
-30%
-50%
-50%