• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  2. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  3. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  4. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  5. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  6. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  7. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  8. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  9. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  10. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  11. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  12. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  13. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  14. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  15. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  16. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  17. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  18. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  19. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  20. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  23. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  24. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  25. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  26. Белорус опубликовал информацию обо всех известных захоронениях соотечественников в Чехии и Словакии
  27. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  28. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  29. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  30. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта


Татьяна Назарук / Фото автора /

А мы продолжаем собирать для вас самые вкусные и простые рецепты завтраков, чтобы утро воскресенья стало идеальным — и вам хватило сил на активное продолжение дня. Сегодня ловите подборку творожных вкусностей (нет, не сырников, мы более оригинальны).

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Утренние творожные пончики

Ингредиенты на 18−20 штук:

  • 400 г творога 9−15%;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 75 г сахара;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 175 г муки для теста;
  • 2 ст. л. муки для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.
  • Творог протираем через сито. Кладем в миску добавляем, яйцо, сметану и сахар. Вымешиваем до однородного состояния.

Как готовим?

  1. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
  2. Делим тесто на 18−20 частей. Из каждой формируем мокрыми руками шарик. Обваливаем в муке. Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре. Аккуратно растягиваем пончик.
  3. Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать). По готовности перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  4. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Нежная творожная запеканка на манке

Ингредиенты на форму 21 см:

400 г творога 9−15%;

3 яйца;

70 г сахара;

75 г манки;

120 мл сливок 33%.

Как готовим?

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами.
  2. Белки отдельно взбиваем до средних пиков.
  3. Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем взбитые белки. Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.
  4. Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40−45 мнут.
  6. Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
  7. Подаем со сметаной.

Королевская ватрушка

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто:

300 г муки;

50 г сахара;

½ ч. л. разрыхлителя;

½ ч. л. соли;

100 г сливочного масла;

Начинка:

400 г творога 9−15%;

150 г сметаны;

150 г сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

3 яйца.

Как готовим?

  1. Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.
  2. Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1−2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).
  3. Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.
  4. Если творог зернистый — протираем его через сито. Соединяем со сметаной, сахаром и яйцами, взбиваем до однородного состояния.
  5. ¾ объема крошки насыпаем в разъемную форму. Из части формируем бортик, прижимая массу к борту формы (около 3,5−4 см). Крошки на дне только чуть-чуть прижимаем.
  6. Выливаем в форму начинку. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем, пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым, около 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4−5 часов или на ночь.
  8. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Больше рецептов творожной выпечки:

-50%
-30%
-15%
-25%
-20%
-20%
-10%
-15%
0072143