176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  2. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  3. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  4. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  5. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  6. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  7. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  8. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  9. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  10. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  11. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  12. Возле Дома правосудия задержали журналиста TUT.BY. Ее отправили на Окрестина, в субботу ее будут судить
  13. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  14. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  15. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  16. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  17. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  18. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  19. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  20. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  21. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  22. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  23. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  24. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  25. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  26. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  27. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  28. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  29. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  30. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов


Татьяна Назарук / Фото автора /

А мы продолжаем собирать для вас самые вкусные и простые рецепты завтраков, чтобы утро воскресенья стало идеальным — и вам хватило сил на активное продолжение дня. Сегодня ловите подборку творожных вкусностей (нет, не сырников, мы более оригинальны).

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Утренние творожные пончики

Ингредиенты на 18−20 штук:

  • 400 г творога 9−15%;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 75 г сахара;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 175 г муки для теста;
  • 2 ст. л. муки для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.
  • Творог протираем через сито. Кладем в миску добавляем, яйцо, сметану и сахар. Вымешиваем до однородного состояния.

Как готовим?

  1. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
  2. Делим тесто на 18−20 частей. Из каждой формируем мокрыми руками шарик. Обваливаем в муке. Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре. Аккуратно растягиваем пончик.
  3. Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать). По готовности перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  4. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Нежная творожная запеканка на манке

Ингредиенты на форму 21 см:

400 г творога 9−15%;

3 яйца;

70 г сахара;

75 г манки;

120 мл сливок 33%.

Как готовим?

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами.
  2. Белки отдельно взбиваем до средних пиков.
  3. Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем взбитые белки. Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.
  4. Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40−45 мнут.
  6. Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
  7. Подаем со сметаной.

Королевская ватрушка

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто:

300 г муки;

50 г сахара;

½ ч. л. разрыхлителя;

½ ч. л. соли;

100 г сливочного масла;

Начинка:

400 г творога 9−15%;

150 г сметаны;

150 г сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

3 яйца.

Как готовим?

  1. Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.
  2. Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1−2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).
  3. Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.
  4. Если творог зернистый — протираем его через сито. Соединяем со сметаной, сахаром и яйцами, взбиваем до однородного состояния.
  5. ¾ объема крошки насыпаем в разъемную форму. Из части формируем бортик, прижимая массу к борту формы (около 3,5−4 см). Крошки на дне только чуть-чуть прижимаем.
  6. Выливаем в форму начинку. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем, пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым, около 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4−5 часов или на ночь.
  8. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Больше рецептов творожной выпечки:

-5%
-20%
-15%
-20%
-5%
-20%
-50%
-5%
-20%