176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  2. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  3. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  4. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  5. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  6. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  7. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  8. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  9. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  10. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  11. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  12. Возле Дома правосудия задержали журналиста TUT.BY. Ее отправили на Окрестина, в субботу ее будут судить
  13. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  14. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  15. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  16. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  17. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  18. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  19. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  20. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  21. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  22. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  23. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  24. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  25. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  26. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  27. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  28. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  29. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  30. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов


Татьяна Назарук / Фото автора /

Быстрые углеводы, быстрые углеводы… Все их ругают, а мы считаем, что они нам просто необходимы в эти смурные времена. Ну а если на завтрак — даже диетологи не будут против. Предлагаем вам три рецепта идеальных блинчиков для вашего воскресного утра. Обещаем: даже первый блин не будет комом.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • мука 200 г;
  • сахар 15 г;
  • соль ¼ ч. л.;
  • яйца 6 шт.;
  • сливочное масло 80 г;
  • молоко 600 мл.

Как готовим?

  1. Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.
  2. Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.
  3. Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Сковороду разогреваем на среднесильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15−20 секунд).
  5. Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.
  6. Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.

Толстые овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • овсяная мука 170 г;
  • пшеничная мука 25 г;
  • сахар 50 г;
  • соль ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • молоко 175 мл.

Как готовим?

  1. Готовим тесто. Насыпаем в миску два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем.
  2. Даем тесту постоять минут 7−10, чтобы овсяная мука немного набухла.
  3. На среднесильном огне разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее маслом.
  4. Наливаем по 2 ст. л. теста и распределяем в круг. Толщина слоя — примерно 0,5 см. Печем минуту с одной стороны.
  5. Затем переворачиваем и печем еще полминуты с другой стороны.
  6. Готовые горячие блины подаем с фруктовым или кленовым сиропом, вареньем, свежими или консервированными фруктами и ягодами, сгущенкой или просто с кусочком сливочного масла.

Тонкие шпинатные блинчики

Ингредиенты:

  • мука 100 г;
  • яйца 3 шт.;
  • растительное масло 30 г;
  • шпинат 200 г;
  • молоко 300 мл;
  • соль и сахар по вкусу.

Как готовим?

  1. Шпинат размораживаем и, не сливая жидкость, соединяем с молоком. Взбиваем блендером.
  2. Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца.
  3. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Вливаем масло и, постепенно помешивая, молоко со шпинатом. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.
  5. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Больше рецептов блинов и оладий:

-50%
-10%
-30%
-5%
-25%
-15%
-5%