Быстрые углеводы, быстрые углеводы… Все их ругают, а мы считаем, что они нам просто необходимы в эти смурные времена. Ну а если на завтрак — даже диетологи не будут против. Предлагаем вам три рецепта идеальных блинчиков для вашего воскресного утра. Обещаем: даже первый блин не будет комом.
Тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты:
- мука 200 г;
- сахар 15 г;
- соль ¼ ч. л.;
- яйца 6 шт.;
- сливочное масло 80 г;
- молоко 600 мл.
Как готовим?
- Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.
- Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.
- Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
- Сковороду разогреваем на среднесильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15−20 секунд).
- Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.
- Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.
Толстые овсяные блинчики
Ингредиенты:
- овсяная мука 170 г;
- пшеничная мука 25 г;
- сахар 50 г;
- соль ¼ ч. л.;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- яйца 2 шт.;
- молоко 175 мл.
Как готовим?
- Готовим тесто. Насыпаем в миску два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем.
- Даем тесту постоять минут 7−10, чтобы овсяная мука немного набухла.
- На среднесильном огне разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее маслом.
- Наливаем по 2 ст. л. теста и распределяем в круг. Толщина слоя — примерно 0,5 см. Печем минуту с одной стороны.
- Затем переворачиваем и печем еще полминуты с другой стороны.
- Готовые горячие блины подаем с фруктовым или кленовым сиропом, вареньем, свежими или консервированными фруктами и ягодами, сгущенкой или просто с кусочком сливочного масла.
Тонкие шпинатные блинчики
Ингредиенты:
- мука 100 г;
- яйца 3 шт.;
- растительное масло 30 г;
- шпинат 200 г;
- молоко 300 мл;
- соль и сахар по вкусу.
Как готовим?
- Шпинат размораживаем и, не сливая жидкость, соединяем с молоком. Взбиваем блендером.
- Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Вливаем масло и, постепенно помешивая, молоко со шпинатом. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.
- Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
Больше рецептов блинов и оладий:
- Заварные блинчики на кефире — vkusnyblog.ru/recipe/zavarnye-blinchiki-na-kefire
- Шоколадные панкейки — vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnye-pankejki
- Пышные оладьи на сыворотке — vkusnyblog.ru/recipe/pyshnye-oladi-na-syvorotke
- Толстые дрожжевые блины — vkusnyblog.ru/recipe/tolstye-drozhzhevye-bliny