• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  2. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  3. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  4. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  5. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  6. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  7. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  8. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  9. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  10. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  11. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  12. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  13. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  14. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  15. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  16. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  17. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  18. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  19. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  20. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  21. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  22. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  23. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  24. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  25. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  26. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  27. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  28. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  29. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  30. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие


Татьяна Назарук / Фото автора /

Повторим нашу подводку, уже ставшую традиционной: если вы сегодня никуда не собираетесь, у нас для вас есть парочка вкусных рецептов, которые вы сможете повторить на своей кухне. Тоже традиционно — рецепты эти простые и очень вкусные, вам понравится.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Куриные оладьи с брокколи

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г куриного филе;
  • 300 г брокколи;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Как готовим?

  1. Курятину рубим ножом на мелкие кусочки. Кладем в миску.
  2. Добавляем мелко нарубленную брокколи, натертый чеснок, яйцо и муку. Перемешиваем.
  3. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравниваем и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.
  4. Подаем.

Кальмары в простом томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 средняя луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 г спелых помидоров или томатов в собственном соку;
  • 120 мл белого сухого вина;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 800 г кальмара;
  • небольшой пучок петрушки.

Как готовим?

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками.
  2. В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3−4 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут.
  3. Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут. Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
  4. Кальмары нарезаем кольцами или полосками. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим, не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара.
  5. Добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и подаем.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г сырого арахиса;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 яичных белка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Как готовим?

  1. Мясо и баклажаны режем на кубики со стороной около 2 см.
  2. Крахмал разводим в 2 ст. л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч. л. соевого соуса и пару щепоток соли. Кладем в полученный кляр мясо и баклажаны, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обмазан.
  3. Разогреваем в сковороде 1 стакан растительного масла и на сильном огне небольшими порциями и постоянно помешивая обжариваем мясо и баклажаны. Жарить нужно не более 2 минут.
  4. Каждую порцию перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  5. Когда мясо обжарено, из сковороды выливаем почти все масло, оставив около 1 ст. ложки. Лук нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. В разогретое масло кладем лук, арахис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту, затем добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим все вместе еще 30 секунд и снимаем с огня.
  6. Перед подачей посыпаем крупно нарезанным наискосок зеленым луком. Подаем с рисом или яичной лапшой.

Больше быстрых рецептов для ужина:

-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-10%
-15%
-15%
0072144