Повторим нашу подводку, уже ставшую традиционной: если вы сегодня никуда не собираетесь, у нас для вас есть парочка вкусных рецептов, которые вы сможете повторить на своей кухне. Тоже традиционно — рецепты эти простые и очень вкусные, вам понравится.
Лимонное печенье в сахарной пудре
Ингредиенты:
На 30 штук:
- сливочное масло 130 г;
- сахар 180 г;
- яйцо 1 шт.;
- ванильный сахар 1 ч. л.;
- лимонная цедра 1 ч. л.;
- лимонный сок 1 ст. л.;
- мука 300 г;
- разрыхлитель 2/3 ч. л.;
- сода ¼ ч. л.;
- соль ¼ ч. л.;
- сахарная пудра 3 ст. л.
Как готовим?
- Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.
- Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.
- Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.
- Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6−7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печенья не станет золотисто-коричневым, примерно 10−13 минут.
Шоколадное печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
На 24 штуки:
- сливочное масло 120 г;
- сахар 220 г;
- яйца 2 шт.;
- какао-порошок 60 г;
- мука 300 г;
- сода 1/3 ч. л.;
- грецкие орехи 100 г.
Как готовим?
- Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого. Вводим просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.
- Добавляем нарубленные орехи. Перемешиваем.
- Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и кладем их на противень на расстоянии 4−5 см друг от друга. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15−18 минут.
Тающее арахисовое печенье
Ингредиенты:
На 30 штук:
- арахисовая паста 200 г;
- сливочное масло 200 г;
- коричневый сахар 200 г;
- яйца 1 шт.;
- мука 250 г;
- сода ¾ ч. л.;
- обычный сахар для посыпки 50 г.
Как готовим?
- Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем арахисовую пасту, взбиваем. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
- Формируем из теста шарики и обваливаем в обычном сахаре (по желанию).
- Кладем на противень и прижимаем вилкой крест-накрест.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12−15 минут, до золотистых краев.
Больше рецептов печенья:
Творожное печенье «Сердечки»: vkusnyblog.ru/recipe/tvorozhnoe-pechene-serdechki;
Сырное печенье с тимьяном: vkusnyblog.ru/recipe/syrnoe-pechene-s-timyanom;
Шоколадные пряники: vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnye-pryaniki;
Овсяное печенье с орехами: vkusnyblog.ru/recipe/ovsyanoe-pechene-s-orehami.