• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  2. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  3. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  4. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  5. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  6. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  7. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  8. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  9. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  10. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  11. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  12. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  13. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  14. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  15. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  16. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  17. На 1 марта в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы
  18. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  19. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  20. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  21. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  22. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  23. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  24. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  25. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  26. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  27. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  28. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  29. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  30. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина


Татьяна Назарук / Фото предоставлены автором /

Если сегодня вы по каким-то причинам никуда не собираетесь и у вас есть время разобрать дачный урожай, мы приготовили для вас подборку рецептов с яблоками от шеф-повара. И не волнуйтесь: то, что они «от шеф-повара», не значит, что вы не справитесь, наоборот — вкусный результат и аромат уютной осени в доме гарантированы.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Маффины на кефире с яблоками

Ингредиенты на 12 штук:

  • 225 г муки;
  • 75 г сахара;
  • 1 среднее яблоко;
  • 170 мл кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Как готовим?

  1. Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
  2. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей — взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
  3. Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить сухой.
  5. Остужаем маффины на решетке. Подаем

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками

Ингредиенты на форму 24 см:

Для верха:

40 г сливочного масла;

2 ст. л. сахара;

3−4 средних яблока.

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 70 г мёда;
  • 60 мл растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики.

Как готовим?

  1. В форму выливаем растопленное сливочное масло и насыпаем коричневый сахар.
  2. Яблоки чистим и разрезаем на дольки. Укладываем на дно формы.
  3. Готовим тесто. Для этого соединяем яйца, растительное масло, белый сахар, сметану и мед. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой и пряностями муку, замешиваем тесто. Выливаем его поверх яблок в форму и разравниваем.
  4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.
  5. Вынимаем, даем постоять минут 10, затем переворачиваем форму на блюдо и аккуратно извлекаем пирог.
  6. Остужаем и подаем.

«Яблочные розы» в слоеном тесте

Ингредиенты на 6 штук:

  • 1 упаковка 500 г слоеного бездрожжевого теста (тонкие листы);
  • 2−3 красных яблока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • растопленное сливочное масло для смазывания теста.

Как готовим?

  1. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
  2. Один лист теста (ширина — около 10−13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей. Складываем лист пополам — так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы. Сворачиваем конструкцию в рулетик.
  3. Ставим в формочку для маффинов. Повторяем с оставшимся тестом и яблоками.
  4. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
  5. Подаем теплыми или полностью остуженными.

Больше сезонных рецептов с яблоками:

-12%
-20%
-30%
-50%
-15%
-10%
-30%
0072142