103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  2. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  3. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  4. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  5. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  6. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  7. Встречается с топ-моделью и продолжает феерить даже после жуткого сотрясения. Невероятный путь Кросби
  8. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  9. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  10. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  11. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  12. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  13. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  14. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  15. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  16. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  17. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  18. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  19. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  20. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  21. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  22. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  23. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  24. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  25. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  26. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  27. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  28. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  29. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  30. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходит в Беларуси 3 марта


Домашняя выпечка создает ощущение тепла и уюта в доме, а это сейчас нужно каждому из нас. Предлагаем ненадолго отвлечься от новостной ленты, чтобы немного порадовать себя и своих близких.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Сливовый пирог на творожном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло 180 г;

сахар 175 г;

творог 200 г;

яйца 2 шт.;

мука 300 г;

разрыхлитель 1 ч.л.;

сода ¼ ч.л.

Для начинки:

сливы 10−15 шт.;

сахар 1 ст.л.;

молотая корица ½ ч.л.

Как готовим?

1. Делаем тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая смесь после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

2. Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2−4 части в зависимости от размера.

3. Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем. Кладем в один слой сливы. Посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем.

4. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности около 35−40 минут.

5. Вынимаем, остужаем и подаем.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты на форму в 21 см:

Для теста:

  • мука 250 г;
  • сметана 100 г;
  • сливочное масло 150 г;
  • разрыхлитель ½ ч.л.

Начинка:

  • сметана 200 г;
  • сахар 170 г;
  • яйца 1 шт.;
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.;
  • яблоки с кислинкой 4 шт.

Как готовим?

1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки.

2. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

4. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до растворения сахара.

5. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

6. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто. Заливаем сметанным кремом.

7. Ставим форму, в разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем в течение примерно 45−50 минут.

8. Готовый остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 3−4 часа. Затем нарезаем и подаем.

Нежный миндальный пирог с грушами

Ингредиенты на форму 21 см:

  • сливочное масло 150 г;
  • сахар 150 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сметана 100 г;
  • миндальная мука 75 г;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • сода ¼ ч.л.;
  • пшеничная мука 200 г;
  • груша небольшая 4 шт.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • молотая корица 1/3 ч.л.

Как готовим?

1. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замешиваем тесто.

3. Кладем тесто в смазанную форму и разравниваем. Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевины. Разрезаем груши на дольки (на 6−8 каждую) и кладем на тесто. Слегка притапливаем в тесте, посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей.

4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички около 45−50 минут.

5. Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Больше рецептов сезонной выпечки:

-30%
-99%
-25%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%