174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  2. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  3. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  4. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  5. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  6. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  7. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  8. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  9. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  10. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  11. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  12. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  13. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  14. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  15. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  16. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  17. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  18. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  19. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  20. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  21. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  22. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  23. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  24. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  25. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  26. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  27. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  28. С какими заболеваниями чаще всего путают язву и какие у нее симптомы
  29. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  30. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?


/ Фото: Татьяна Назарук

Пришел сезон кабачков. Что приготовить: омлет с кабачками, вафли или оладьи? Три вкусных рецепта подготовила для читателей LADY шеф-повар.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Кабачковый омлет с сыром

Фото: из архива Татьяны Назарук

Ингредиенты

  • 150 г молодого кабачка
  • 2 яйца
  • 20 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • 1 средний помидор

Как готовим:

Кабачок трем на крупной терке. Добавляем яйца, натертый на крупной терке сыр и соль. Перемешиваем.

Помидор нарезаем кубиками, добавляем мелко нарубленную петрушку, соль и перемешиваем.

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст. л растительного масла. Выливаем кабачково-яичную массу на сковороду и жарим пару минут.

Переворачиваем и жарим еще пару минут, пока яйца не схватятся. Тут лучше изловчиться и перевернуть с подкидыванием, как блин — так омлет останется целым. Или разделить омлет и перевернуть лопаткой по частям.

Перекладываем на тарелку, сверху кладем томатный салат и подаем.

Кабачковые вафли с сыром к завтраку

Фото: из архива Татьяны Назарук

Ингредиенты

  • 250 г молодого кабачка
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г муки

Кабачок трем на крупной терке. Добавляем натертый сыр, соль, яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу. Жарим вафли по 3-4 минуты.

Подаем со сметаной.

Кабачковые оладьи 

Фото: из архива Татьяны Назарук

Ингредиенты

1 крупный кабачок

1 яйцо

150 г муки

небольшой пучок петрушки

соль и перец по вкусу

Кабачок трем на крупной терке, солим и перчим. Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.

Больше домашних рецептов:

Лисички конфи в сливочном масле на зиму: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/lisichki-konfi-na-zimu/

Брауни со сливочным сыром и малиной: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brauni-so-slivochnym-syrom-i-malinoj/

Крымская медовая пахлава: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pahlava-medovaya/

Домашняя солёная карамель: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/domashnyaya-solyonaya-karamel/

-20%
-40%
-25%
-37%
-20%
-21%
-15%
-20%