• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ Фото: Татьяна Назарук

Пришел сезон кабачков. Что приготовить: омлет с кабачками, вафли или оладьи? Три вкусных рецепта подготовила для читателей LADY шеф-повар.

  • Имя
    Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Кабачковый омлет с сыром

Фото: из архива Татьяны Назарук

Ингредиенты

  • 150 г молодого кабачка
  • 2 яйца
  • 20 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • 1 средний помидор

Как готовим:

Кабачок трем на крупной терке. Добавляем яйца, натертый на крупной терке сыр и соль. Перемешиваем.

Помидор нарезаем кубиками, добавляем мелко нарубленную петрушку, соль и перемешиваем.

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст. л растительного масла. Выливаем кабачково-яичную массу на сковороду и жарим пару минут.

Переворачиваем и жарим еще пару минут, пока яйца не схватятся. Тут лучше изловчиться и перевернуть с подкидыванием, как блин — так омлет останется целым. Или разделить омлет и перевернуть лопаткой по частям.

Перекладываем на тарелку, сверху кладем томатный салат и подаем.

Кабачковые вафли с сыром к завтраку

Фото: из архива Татьяны Назарук

Ингредиенты

  • 250 г молодого кабачка
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г муки

Кабачок трем на крупной терке. Добавляем натертый сыр, соль, яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу. Жарим вафли по 3-4 минуты.

Подаем со сметаной.

Кабачковые оладьи 

Фото: из архива Татьяны Назарук

Ингредиенты

1 крупный кабачок

1 яйцо

150 г муки

небольшой пучок петрушки

соль и перец по вкусу

Кабачок трем на крупной терке, солим и перчим. Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.

Больше домашних рецептов:

Лисички конфи в сливочном масле на зиму: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/lisichki-konfi-na-zimu/

Брауни со сливочным сыром и малиной: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brauni-so-slivochnym-syrom-i-malinoj/

Крымская медовая пахлава: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pahlava-medovaya/

Домашняя солёная карамель: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/domashnyaya-solyonaya-karamel/

-20%
-50%
-75%
-69%
-30%
-20%
-33%
-5%
-50%
-20%
0071356