segodnya.ua /

Оладьи из кабачков могут быть разными. Это блюдо можно превратить в десерт, если добавить сахар, апельсиновую цедру, мяту и кедровые орешки.

Для таких оладий желательно выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей. Если шкурка грубая, обязательно ее срежьте. 

Ингредиенты:

  • 400 г. кабачков;
  • 2 яйца;
  • 3 веточки мяты;
  • 150 г. муки;
  • 40 г. кедровых орехов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовим: 

  1. Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите. Мяту мелко порубите.
  2. Смешайте натертые кабачки, мяту, яйца и кедровые орехи. Добавьте муку, натертую цедру апельсина, сахар и щепотку соли.
  3. Сформируйте из получившейся смеси небольшие оладьи, обжарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Кабачковые оладьи с апельсином перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте вместе с джемом и сметаной.

-40%
-10%
-23%
-14%
-20%
-50%
-20%
-10%
-50%